• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как обезопасить себя при продаже?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А с банковским переводом могут завернуть?

Кто-нибудь знает, сразу снять можно или там тоже период hold-а?

eds

eds

Новичок
Баллы
0
может ещё придти поддельное письмо, якобы от палки или банка

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Вот этого и жду,
но намеков на это до сих пор нету.

Даже похоже что покупатель перестал отвечать после того как я сказал что побаиваюсь перевода палки и попросил WU. Но его можно понять.
Банковский перевод он сам предлагал, поэтому останется его рассматривать.

B

bused

Новичок
Баллы
1
У меня совершенно аналогичная история. Выставил ноутбук по достаточно высокой цене, нашелся покупатель который пишет мне по-английски. Задвигает историю о том, что сам из России, живет в США, хочет сделать подарок своему сыну. В последнем сообщении он сказал что вообще может денег сверху дать и купить дороже, чем я выставил. Ну да не важно кто он и что пишет. Скажите пожалуйста, если я сниму на видео момент передачи своего товара в ЕМС и отправлю ему, у него все равно есть шансы забрать деньги? Если да, то так можно любого продавца облапошить.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Оплатить картой на Пайпал счет можно.
Уже давно это было, у меня не было палковского аккаунта,
Мне американец присылал палковский инвойс в котором можно было оплатить на выбор или картой или палкой, оплата проходила на сайте Пайпал.
Перед тем как вам ответить, я со своего пайпал послал счет на оплату на свое же (но другое) мыло. Счет пришел, но на этом мыле у меня небыло пайпал аккаунта. Я попытался оплатить - но формы для ввода карты там небыло.
Незнаю где и что вы оплачивали. Но вот пару дней назад у меня такой эксперимент неудался. Может у вас получится?
А вот когда сделка проходит через чей либо чекаут (в том числе и с использованием пайпал) по выставленному счету - там возможно было оплачивать с карты без заведения аккаунта. Но точно ли это возможно при выставлении просто счета с обычного премьер аккаунта?
Может вам американец присылал счет на оплату с аукциона ebay, а не напрямую счет на оплату с пайпала? Ведь при оплате по счету ebay совсем все по другому происходит.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Народ, Вы что про Нигерийцев никогда не слышали??? Ищие "нигерийские письма"

текст примерно следующий - Я живу в Англии, мой брат в Нигерии, говор купить ваш ноутбук дороже в 3 раза, только вышлите другу в Нигерию. Потом Вы получаете платеж без подтверждения, обещают подтверждение как только скинете трек. Ну и если вы совсем лох, то скинете трек и получите отзыв денег.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Перед тем как вам ответить, я со своего пайпал послал счет на оплату на свое же (но другое) мыло. Счет пришел, но на этом мыле у меня небыло пайпал аккаунта. Я попытался оплатить - но формы для ввода карты там небыло.
Может зависит от уровня акка.
С бизнес, пришел счет с возможностью оплатить картой.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
BaBaH
Может и так.
Вообще надо будет еще поэксперементировать. Мы же получили "почти полноценную" палку только недавно, и не успели еще обкатать все ее возможности.
Кто хочет опробовать - можете прислать мне свой счет на несколько центов, я попробую оплатить без аккаунта. А так же сам могу послать аналогичный счет для пробы. Мыло для счетов - в личку.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Хм, только что ответил, извинился что несколько дней не отвечал.

Я его спросил про акки на eBay. На что он ответил что только зарегался на молотке для покупки этого ноута.
Я предложил обменяться ему фидами, сказав что в его положении это актуально и он понимает как для меня это важно.

На что он ответил что его ничего не интересует кроме самого лота:
Sorry for late response,i have just register on molotok
and i wanna buy the macbook from you that all...

Я уже теряюсь в догадках. Но рисковать первую сделку на PayPal на 1000$ как-то побаиваюсь. Ведь не даст мне палка вывести 1000$ сразу, будет холд до отзыва или дней. За это время селлер сделает например чарджбек через банк, и что тогда?
Или тут защита палки и будет отдавать мне из своих денег?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ну что, ребят, делаем?

А насколько может быть рисково давать банковские реквизиты?

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Еще раз повторюсь, это негирийский развод. Берите только вестерном. Никаких карт и тем более палпаев. Все эти платежи при желании можно отозвать.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
При негирийском разводе обычно письма заготовленные, а тут диалог ведет. Сказал не хочет фидов, ему нужен товар, поэтому пока не отменяю сделку.

А что если я ему дам реквизиты банковского счета? Я вот думаю дать ему реквизиты с измененными данными. И если он потом на е-майл пришлет письмо от "моего" банка, тогда все понятно будет.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Уважаемые форумчане,
как быть?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Вам еще не надоело одно по одному спрашивать? Не хочет платить WU, значит не судьба. Кому нужен ваш ноутбук в Великобритании, он его там запросто купит.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
я вот тоже этого понять не могу, если бы вас не хотели развести, то купили ты не еБей, а тут явно в поисках лоха на молоток поперся, и видимо нашел.

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
развод!

A

Acden

Начинающий
Баллы
21

Думаю пока рано нам им пользоваться еще да и начинать надо не с продаж на молотке иностранцам что просто вызывает сомнение,мое мнение 100% мутняк ,может случиться так что мы на ваших ошибках учиться будем.

Ну что ж, продолжим наш урок.
В общем в итоге он всё меньше отвечал или я ему, не помню сути
. Я ему объяснял что приму PayPal, WU. Вроде после WU он перестал отвечать. Ну и через недельку где-то у него появился отрицательный отзыв: типо в лоте было указано что не высылаю лот зарубеж, а покупатель сделал ставку - негатив; вот смотрю второго также пытался обмануть;
оставил ему негатив, в итоге у него рейтинг стал "-1"; через Молоток вернул свои комиссионные. Конец истории.

[USER=41756]Mihailoff[/USER], и всё-таки есть такая процедура оплаты в PayPal. Fast Checkout вроде называется. Действительно без регистрации, можно картой оплатить.

Вам еще не надоело одно по одному спрашивать? Не хочет платить WU, значит не судьба. Кому нужен ваш ноутбук в Великобритании, он его там запросто купит.
Помнится, тогда эта мысль меня и заставила задуматься. Спасибо!

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
Стоит ли продавать покупателям с месяцем реги т рейтингом 0 ?
Спасибо

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
я продал на Etsy товар, деньги на счет посредника пришли, клиент товар получил, по треку статус вручено, через пару месяцев покупатель успешно делает chargeback.
Что делать?

вот текст с объяснением чарджбека:
"The buyer has filed a chargeback with his or her credit card company stating that the buyer did not authorize the payment. The credit card company has reversed the payment, and we've placed a temporary hold on the funds while we review this case. If this transaction is covered by protection against unauthorized payments, we'll lift the temporary hold and restore the funds to your account. If the transaction is not eligible, we'll return the funds to the buyer or the rightful owner."

Добавлено спустя 6 мин. 4 сек.
WinGood, покупатель, который сделал chargeback, недавно зарегестрированный, хотя были и другие покупатели с рейтингом 0 и вчера зарегеные, но проблем не возникало, лотерея..

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
iamforest, покупатель из России

Live