• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как обезопасить себя при продаже?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Продал на молотке ноутбук.

Ставку сделал пользователь с нулевым рейтингом.
Через пол дня после выигрыша он написал мне, попросил актуальную фотку. Я ему выслал, он мне тут же ответил что давай реквизиты на bank wire, ага думаю я... пишу что такого способа не предлагаю, только оплата PayPal или с карты.

Он написал – ок, напишите как могу оплатить картой + стоимость доставки?

Ну выставлю я ему сейчас счёт палкой. Какие могут быть подводные камни?
Он может сделать chargeback? Как-то возможно обезопасить себя через палку?

Хочу предложить ему Western Union, что он ответит. Просто через WU я смогу сразу снять деньги и тогда уже всё будет более надёжно.

Пишет что он из Cardiff, что в Великобритании.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Acden
а точно вы продали на молотке? На молотке разве ходят иностранцы?

Вообще мне ничего не понятно. Вы пишите что можете принять платеж с карты - так примите его с карты. Платеж с карты, и платеж через пайпал - это совершенно разные вещи. Куда вы ему выставили счет пайпал? Он вам дал свой пайпал email?

Я не пойму где и с какими условиями вы продали свой ноут.
Я ничего не пойму из вашего поста :evil:

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Вы пишите что можете принять платеж с карты - так примите его с карты
Могу разными способами.

Один из которых – PayPal, можно же выставить счёт и человек напрямую с карты и без регистрации может оплатить.

Куда вы ему выставили счет пайпал? Он вам дал свой пайпал email?
Спрошу майл, ну можно же выставить на тот с которого переписывается. Боюсь пока выставлять. Так как очень похоже на черную схему, но его слова не заготовленные, отвечает именно на мое сообщение. Поэтому, поиграю с ним пока безопасно (знаю если дать реквизиты банка, уже начинается небезопасное).

Я не пойму где и с какими условиями вы продали свой ноут.
Я же написал, на Молотке. Был аукцион и он за день поставил единственную ставку.
Да, лот выставлял уже много раз. До этого постоянно были вопросы по лоту типо напиши на такой е-майл состояние лота, я заинтересован в покупке. Но это всё опять же были "нулевики", писали на английском, поэтому я игнорировал. Однажды, правда, написал что если вы хотите купить лот – вы должны сделать ставку, вне аукциона не продам.

Боюсь что ДАЖЕ ЕСЛИ он перечислит на палку, то сможет сделать возврат.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
можно же выставить счёт и человек напрямую с карты и без регистрации может оплатить.
Боюсь что ДАЖЕ ЕСЛИ он перечислит на палку, то сможет сделать возврат.
Есть же варианты как отправить деньги,за что то может ,за что то нет.
Если это развод мало вероятно что перечислит,да и палки судя по всему у него нет.
Понять Вас и в правду сложно.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Не понял, к чему ссылка?

Есть же варианты как отправить деньги,за что то может ,за что то нет.
Это как? Он же может прийти в свой банк и сделать Chargeback? Разве важно за что была оплата?!

Ещё у меня сомнения – первая продажа с оплатой PayPal. Сумма 1000$. Соответственно, палка заблочит сумму минимум на 2x-сколько-то дней. Вот и боюсь что за это время селлер получит трекинг и сделает возврат. А палка мне ничего гарантировать не будет. Или это их область ответственности и они обязаны будут выплатить?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Он же может прийти в свой банк и сделать Chargeback?
Chargeback может сделать,думал ведем речь о защите палки ее можно обойти если покупатель не владеет всей инфой.
У вас что проблемы с ноутом или вы уверены что он мошенник?
C палкой сложно захочет вернет, что бы наверняка только WU или банковский перевод.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Я подозреваю что он мошенник. Т.к. 0 фидов на молотке у покупателя.

Зачем ему брать у меня б/у ноут, если он его может взять на eBay точно также. Правда, состояние у моего идеальное, может это и прельщает.

Меня волнует ещё то что сумма заморозится, а за это время можно убедиться что посылка идёт, и сделать Chargeback.

А разве безопасно давать банковские реквизиты, имя?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
А разве безопасно давать банковские реквизиты, имя?
В чем опасность?
Меня волнует ещё то что сумма заморозится, а за это время можно убедиться что посылка идёт, и сделать Chargeback.
Да заморозиться на 21 день точно,но чардж.. он сделает в любое время даже если Вы и выведете деньги.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А если он сначала сделает чардж, то после этого я смогу получить деньги?

Просто я не планирую выводить деньги, буду постепенно использовать их для оплаты своих покупок.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:

Как думаете, что лучше?

Сумма 1000$ + доставка

Лучше PayPal или Western Union? Боюсь что у последнего будут вопросы об источнике дохода.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Принимайте Western Union лучше, если боитесь.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Дак просто PP надо начинать пользоваться, а тут такая возможность.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Боюсь что у последнего будут вопросы об источнике дохода.
Получал и очень приличные суммы,вопросов не было.
PP надо начинать пользоваться, а тут такая возможность.
Думаю пока рано нам им пользоваться еще да и начинать надо не с продаж на молотке иностранцам что просто вызывает сомнение,мое мнение 100% мутняк ,может случиться так что мы на ваших ошибках учиться будем.
в свой банк и сделать Chargeback?
С этим знаком не очень,но насколько я представляю это тот же спор только между банками выдавшими карты и палкой,есть ограничения и на чардж...:
Подводим итоге. Сhargeback сделают в том случае если:
- вы купили, но не получили товар
- вы получили товар, но он не тот, что вы заказали или испорчен
- вы ничего не покупали, а с карточки сняли деньги

Теперь рассмотрим случае, когда вам гарантированно не вернут деньги:
- наличие телефонного разговора с вами, когда вы заказываете товар или говорите, что вы получили товар (не получится доказать, что вы ничего не заказали)
- наличие e-mail сообщений с вашего ящика, подтверждающие заказ и его получение
- ваша подпись у курьера, подпись в почтовом отделении
- активное использование сервиса под профилем, который содержит ваши личные данные (уже не сможете говорить, что не вы приобретали услугу или продлевали абонентскую плату)
Источник: http://gladkov.ph/tag/chargeback/
В вашем случае остается только это:
Как можно нечестно использовать chargeback
Многие начинающие магазины с чарджбеками не знакомы. Вы заказываете товар, они вам его привозят и не требуют подпись.
Вы отправите с отслежкой,перед отправлением снимите упаковку с адресом печатями почты,чем не доказательство отправки,не получит придет назад- тоже не проблема.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Думаю пока рано нам им пользоваться еще да и начинать надо не с продаж на молотке иностранцам что просто вызывает сомнение,мое мнение 100% мутняк ,может случиться так что мы на ваших ошибках учиться будем.

Дак я и не начинаю. Просто интересно как будет развиваться, если выставлю ему счет палкой.
А аккаунт у меня уже много используется для покупок, так что не будет подозрений на "начинать надо не с продаж на молотке иностранцам что просто вызывает сомнение".

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А что может случится с моими деньгами на PayPal, если сделают перевод на 1000?

Да ещё про chargeback, я имел ввиду что его можно сделать до получения товара. Увидел трек, через два дня подал на chargeback. Банк не должен знать ни про какие трекинги, так что...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Увидел трек, через два дня подал на chargeback. Банк не должен знать ни про какие трекинги, так что...
Сомневаюсь что так все просто,как понимать тогда это:
P.S. Конечно, магазины и сервисы тоже не дураки и будут оспаривать chargeback. В этом случае представители Visa и Mastercard попросят предоставить дополнительную информацию.
Ну а что по вашему эта дополнительная информация.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Просто если у покупателя палка с нулевым рейтингом, то за такие действия блочат. Но ему терять нечего – снял деньги по чарджбеку и всё.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 28 секунд:

Только что ответил покупатель что он готов оплатить своей картой через PayPal. Всё больше становится похоже на "чистую" сделку.

Ну что, стоит рисковать платежом в палке на 1000$ + xxx shipping?

Или всё же уговаривать на WU.

Какие ещё есть варианты что я не получу этого платежа в PayPal или то что покупатель попытается сделать возврат на карту через банк? Или что будет если он воспользуется чужой картой?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну обезопасить себя полностью можно только при личном TT переводе или переводе типа WU.
Чарджбэк можно сделать во многих случаях, но не так это просто.

Спрошу майл, ну можно же выставить на тот с которого переписывается.
Если у него нет ПП аккаунта, то оплатить картой по счету без ПП аккаунта он не сможет. Ему нужно будет сначала зарегистрировать ПП аккаунт на этот имэйл. Это в магазинах можно делать покупки вводя данные карты и не заводя ПП аккаунт. А счет так оплатить не получится.

Но раз он согласился завести аккаунт и оплатить через пайпал - то пусть так и платит.
А рисковать вам или нет - этого никто вам не скажет :cry:

С

Сергей.СПб

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Оплатить картой на Пайпал счет можно.
Уже давно это было, у меня не было палковского аккаунта,
Мне американец присылал палковский инвойс в котором можно было оплатить на выбор или картой или палкой, оплата проходила на сайте Пайпал.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Тоже хотел это написать, но был не уверен, т.к. [USER=41756]Mihailoff[/USER] должен бы это знать, казалось :)

Вот всё еще не могу решиться, 1000$, первая продажа через PP. Не сможет ли он как-нибудь завернуть сумму.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Не сможет ли он как-нибудь завернуть сумму.
Думается и такое возможно вот к примеру что встречал по возмущениям,вроде вернули деньги а потом вот такое от палки оповещение:
Оплатить картой на Пайпал счет можно.
Тоже к примеру не могу найти про это на палке,в первом посте кинул ссылку но она как бы не работает.
Не мешало бы Вам нам рассказать процесс по подробней да с картинками,очень интересно.

С

Сергей.СПб

Новичок
Баллы
0
Давненько это было, американец прислал палковский инвойс на емейл,
Кликаешь оплатить, попадаешь на сайт палки, на странице- если есть аккаунт, введите данные или если хотите можете создать аккаунт, и можете оплатить с карты, кликаешь оплатить с карты, вводишь данные, и отправляешь деньги, на емейл приходит стандартное письмо, что все ок.
Как то так.

Live