Сразу откиньте. Непозволительная роскошь. донашиваем-донашиваем-донашиваем. Или вы хотите и рыбку поймать и ножек не замочить? В крайнем случае - секонд
Есть, представляете, есть люди, которые принципиально не тянут с родителей денег. И живут себе, не подыхают с голоду-холоду
И женщины, принципиально не торгующие тем, что вы имеете в виду, тоже есть. Внезапно, да?
Насчет бюджетников... Сразу видно, что вы ни разу не бюджетник. Слухи о золотом дожде из взяток в бюджетной сфере мягко говоря, сильно преувеличены. Левак имеет очень небольшая верхняя прослойка, чернь же, рабочие муравьи, никакой возможности пополнить бюджет левой денежкой не имеет. Тупо никто не дает. А верхи, понятно, не делятся, жлобье-с. Да даже если бы и делились, и давали - некоторые муравьишки идейные, да. Не возьмут. Голой жопой сверкать будут, жить на зарплату, а не возьмут.
Насчет институтов - не надо ля-ля. И раньше хватало нормальных студентов, которые предпочитали учить, а не носить деньги всем подряд, и сейчас хватает. Бывает, целыми группами отмораживаются и максимум, что покупают - минералку и цветы на экзамены. (сама была старостой такой группы, так что гарантирую - можно учиться в вузе бесплатно). Ну, а раздолбаям, забившим с первого же курса на учебу и вынужденным по этому поводу заносить в деканат бабки пачками, конечно же, кажется, что все так учатся. Проэкция, слыхали?
ну кого ещё описать ? кто как зарабатывает на икру среди бюджетников.
Опишите, как зарабатывает левак библиотекарь в обычной городской библиотеке. Вы хотя бы раз в жизни давали людям на этих должностях это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета? Давали? За что? Мне вот очень интересно, за что библиотекарь может содрать это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета. Да еще регулярно, чтоб жить не на одну зарплату.
Дальше. Дежурный лаборант в многопрофильной больнице. Приходит человек с утра на дежурство - и сутки бегает между корпусами, этажами и отделениями, набирая у трудящихся кровь из пальцев и вен. Трудящиеся, что характерно, находятся в разном состоянии и расположении духа - от больного в наркозе в операционной, инфарктника в ПИТе кардиологии и парализованной бабушки в неврологии до обосранного бомжа в приемном отделении. На каком этапе и, главное, от кого дежурный лаборант получает это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета? Заодно расскажите, кто дает это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета дежурному терапевту в многопрофильной больнице. Не поликлиническому терапевту, не лечащему врачу в терапии, а именно дежурному терапевту, который заступает с утра на дежурство и сутки бегает между парализованными бабушками, истеричками, у которых кольнуло в сердце, вдруг среди ночи начинающими рвать кровью пациентами гастроэнтерологии, еще одними истеричками, у которых на рассвете заболело горло. Бомжи опционально, круглосуточно. Что и от кого имеет вот этот терапевт? Можете еще черкнуть пару слов о фтизиатрах, основной контингент которых - свежеоткинувшиеся с зоны туберкулезники.
Идем дальше. Мелкие канцелярские крысы-госчиновники. Не элита, разруливающая тендера. И не элита рангом поменьше, непосредственно общающаяся с просителями. Просто мелкие чиновники, которые сидят в кабинетах, куда посетителям доступа нет и которые делают 90% работы. Кто им дает? Вы давали, хоть раз?
А, и еще мне интересно, раз уж вы готовы все-все рассказать о бюджетниках. Библиотечная уборщица, бухгалтер оттуда же. Кочегар в больнице, больничная швея и работники больничной прачечной. Электрики, сантехники и библиотеки, и больницы, и госучреждения. Все эти люди бюджетники, вот сюрприз же. Сорвите же покровы, поведайте, откуда они берут левак.
Сразу говорю - насчет версий о том, что ваш врач, которому вы вручили конвертик, сразу же, теряя тапки и фонендоскоп, бежит отстегивать больничным прачкам, экономистам, лаборантам, медсестрам и санитаркам, а большой чинуша, получив откат по тендеру, идет по кабинетам - даже не начинайте думать. Ибо жлобье, неспособно в принципе. Насчет врачей знаю точно - по достоверным собранным лично сведениям - даже с сестрой делится хорошо если один из двадцати моих коллег. А уж о санитарках-прачках все понятно. Насчет больших чиновников - не думаю, что меньшее жлобье.
Ну вы поняли, да? Не нужно фантастики, нужны реальные рецепты. У меня куча знакомых бюджетников, я им обязательно ваши рецепты передам. А то чего они, в самом деле, в заштопанных носках да разбитых сапогах ходят. Пусть разбогатеют наконец-то.
Добавлено спустя 5 мин. 49 сек. И да - прекратите сыпать восклицательными знаками. Для передачи экспрессии достаточно одного. Все остальные - суть истерика. Вы же не истеричка климактерического возраста и не беременная женщина, которым всплески эмоций и кликушеские повадки простительны? Вот и не истерите.