ньюанс может быть не только в хлопке но и в окраске. и опять таки скажу еще раз, качественный продукт в китае стоит денег. может джинсы действительно хорошие, но проверять меня уже не тянет.... а заявлять китайцы могут что угодно ибо знатные балаболы они.
Далеко не всегда мы знаем ньюансы окраски и японцев и американцев. Мы вообще обычно мало знаем, один маркетинг. Качественный же продукт везде стоит денег, НО в китае он в любом случае будет дешевле , просто из за более дешевой рабочей силы, а это один из ведущих факторов в формировании цены. У япов рабочая сила стоит чуть ли не дороже амеров, отсюда и стоимость. Потом, Китай - это мировая фабрика всего угодно, и именно шить в принципе там могут лучше чем в Японии. Дальше важно сырьё и ткань, хлопок.
Вообще джинсы - это просто как три рубля, это же рабочая одежда. И никаких там сокровищных знаний быть не может. Ну да, опыт в работе ткача на конкретном станке, всякие там слаби маби. Ну да опыт в окраске, со всякими там отхождения мне от канонов. Если это кому то нужно...
но база создания джинсов, создания полотна для них на узких станках, процесса канатного окрашивания - это не уникальное бесценное и неповторимое знание. Если есть руки не кривые и соблюдение тех процесса - то вообще не проблема.
А дальше уже нужно сравнивать цену и уникальные (кому что важно) составляющие продукта.
Если кому не влом одеть «китайца» с мыслью о тру джинс- то почему бы не попробовать за вменяемый прайс.
Но я бы побоялся сравнивать даже типа качественного китайца с фанатиками из 10 лучших Джапан джинс. Там все же десятилетия за плечами, плюс всякие ньюансы.