Не могу переварить эти слова! Я так понимал, что если санфоризированный, - то прошедший усадку (на спец.машинах по имени создателя – Санфорда Локвуда Клотта, который запатентовал его в 1930-м году). В любом случае цель санфоризации – это убрать «напряжение» с хлопковых нитей, которые после стирки уже не будут критично сокращаться по направлению плетения волокон. По сути дела санфоризация является одним из способов предварительной усадки ткани. Этот процесс предполагает, что ткань не будет иметь существенной усадки (заявлена усадка не более 3%). На заказанных мною штанах именно такая ткань. А полностью необработанный raw denim - это уже надо смотреть др. модели напр. (LEVIS STF)
Не могу вам никак помочь переварить эти слова или прочее. Мне кажется я вполне доступно и пошагово все объяснил. Усаженный - финальная стадия, окончательный размер. Все что не окончательный - не усаженный, недоусаженый, как вам больше нравиться. И суть тут не в демагогии и философствовании, а втор что б вы в итоге свой размер получили. И то что написали вы, не противоречит тому что написал вам я. Вот простой пример:
Jb 0412 raw имеет талию порядка 84-85см. После стирки (one wash) - она станет 82 см, т.е. уйдет практически дюйм. В длине с 90-92см уйдет до 88-87см. В остальных отрезках то же будет - (во всех). И вы можете хоть десят раз прочитать определение санфоризации, но это все равно случиться. Более того, после вашей же стирки в порошком и в стир машинке будет ещё небольшой минус, который потом впрочем разносится до one wash параметров.
Ещё пример: левис у меня w31, Jb нужно брать w32- которые в raw варианте великоваты, в one wash - как раз. Т.е. После усадки уходит примерно 1 размер. Это только мой опыт.
Итог: Ваши джинсы raw, не усаженные, и после Водных процедур дадут заметное изменение в контрольных участках (3% от 88см =примерно дюйм). Так же есть мнение (по своему опыту могу его только подтвердить), что JB как и Momo тянуться с трудом.