Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Данная модель разработана на основе Levi's 501 времён Второй Мировой войны. Как известно в то время были видоизменены некоторые детали, некоторые элементы были конструктивно упрощены с целью экономии. В то же время нельзя сказать, что это 100% реплика. Перед нами современные высококачественные джинсы из плотного 17OZ денима, а Levi's WWII здесь послужил скорее базой и источником вдохновения. То есть, "историческая реконструкция" здесь безусловно присутствует (как и у многих японских марок), но она не является самоцелью.
Фит. Как известно, в середине ХХ века джинсы представляли собой утилитарную износоустойчивую рабочую одежду. Соответственно эргономичный свободный кроя штанин и высокая линия пояса позволяли эффективно заниматься физическим трудом, не отвлекаясь каждый раз, чтобы поправить съехавшие джинсы.
SAMURAI S3000VX имеют прямую широкую штанину, характерную для 40-х годов.
Высокий пояс - это на самом деле не плохо, это очень даже хорошо и удобно. Джинсы сидят на своём месте никуда не съезжают, поддёргивать их не надо. Возможно вид в джинсах с таким поясом будет несколько старомоден, однако надетая сверху футболка, рубашка и т.п. навыпуск скроет эту особенность для тех, кому это не очень нравится. Лично я ношу джинсы и с высоким, и со средним, и с низким поясом. Везде есть свои плюсы и минусы, весь вопрос в личных предпочтениях.
Деним. Здесь используется традиционный для классических джинсов Samurai Zero denim, в названии модели он маркируется, как VX. Изготовляется такой деним как правило из хлопка с коротким волокном, часто такой хлопок поставляется из Техаса. Особенность коротковолокнистого хлопка заключается в том, что из него делается жёсткая перевитая нить со слегка торчащими волокнами. Поскольку такая нить прядётся с неоднородной толщиной по длине, сотканное из таких нитей полотно будет иметь неоднородную slubby текстуры. Иногда нить основы (veft) умышленно прослабляется, что так же придаёт полотну "домотканный" вид.
Что касается непосредственно SAMURAI S3000VX, их деним не имеет утрированной слабби текстуры. Этот эффект выражен слегка, однако он будет проявляться в большей мере по мере того, когда джинсы будут изнашиваться. Затёршийся деним будет подчёркивать индивидуальность такой текстуры.
Другой особенностью такого денима является фирменный быстрый фейдинг у Samurai. Жёсткие нити с коротким волокном не прокрашиваются очень глубоко, соответственно затёртый винтажный вид такие джинсы приобретают сравнительно быстро. Плотность 17OZ не является ни в коем случае экстремальной, это деним с плотностью выше средней. Его вполне можно считать универсальным. Вполне подойдёт для тех, кто хочет джинсу поплотнее, но на более тяжёлые варианты наподобие 19OZ, 21OZ и тем более 24OZ пойти пока не готов.
Размер. По размерности эти джинсы вполне типичны для любых других джинсов самураи. Так что можно вполне сказать, что они TTS (true to size)
Вот измерения этих джинсов в 32-м размере.
raw non washed
W - 42 см FR - 30 см. BR - 40 см. TH - 33 см. KN - 25.5 см. LG - 24см. IN - 98 см.
Детали. Чем известны Samurai? Деталями. Их джинсы обладают большим количеством очевидных и неочевидных деталей характерных, как для старых джинсов Levis, так и собственно для марки Samurai.
Болты выполнены в ливайсовской стилистике, типичной для джинсов середины ХХ века - donuts button.
Для Levis на пуговицах было характерным изображение лаврового ветка.
У Samurai 3000 болты выполнены со своим стилизованным логотипом. Металл имеет немного темноватый оттенок.
Внутренняя сторона пояса прострочена цепным стежком не до конца. Я не знаю, дань ли это исторической традиции или же здесь очень плотно сложен материал и его не пробивает швейная машина. По крайней мере на некоторых моделях Samurai и Iron Heart пояс прострочен цепным не до конца.
С изнаночной стороны на основании болтов выбито лого Samurai jeans
Кармашек для часов или, как его называют, coin pocket (в принципе он годится и для карманных часов, и для мелочи, и для других полезных вещей) не имеет заклёпок. Как было сказано выше, это историческая деталь, характерная для Levis 40-х годов.
Заклёпки пробиты с торчащей сквозь них тканью. Это очень распространённая деталь, характерная для очень многих levis inspired джинсов.
Вот так выглядит внутренняя сторона заклёпок.
Присутствуют скрытые заклёпки на задних карманах. На этом фото можно рассмотреть строчку цепным стежком и текстуру с изнанки.
Жаккардовая мешковина карманов ярко-красного цвета с нашитым патчем с надписью Zero Denim 17OZ made in Japan
Смотрится очень эффектно из-за контраста с тёмно-синим денимом.
Задняя шлёвка для ремня смещена. Это историческая деталь. Некоторые старые модели Levis имели такие шлёвки. Оборудование не всегда могло пробивать ткань в этом месте и шлёвку смещали в сторону. Иногда шлёвка смещалась полностью (как в нашем случае), иногда только нижний край по диагонали. В настоящее время это довольно распространённая деталь у многих производителей, ориентирующихся на джинсовые традиции прошлого века.
Место пристрачивания кокетки достаточно сложное и трудоёмкое. Не на всех экземплярах джинсов в этом месте строчка бывает ровной (у меня, например, не у всех джинсов здесь прошито ровно). В случае с Samurai 3000 здесь всё ровно. Строчка прямая, но буквально пара стежков чуууть "сыграли" в сторону. Это ни в коей мере не минус джинсам. Скорее особенности ручного производства. Повторюсь, что это достаточно плотный материал, и прошить "по линейке" здесь сложно.
Нижний край традиционно обработан цепным стежком. В кромку вплетена красная и серебристая нити. Красная нить характерна для Levis, а серебристая является отличительной особенностью Samurai jeans, она символизирует остроту и прочность клинка самурая.
Red tab сейчас практически символ джинсовой традиции наряду с арками. Именно вокруг этих деталей велись судебные разбирательства компании Levis в середине 2000-х. Тем не менее, в японских изданиях все эти детали присутствуют в полном объёме.
Арка нанесена ярко-жёлтой краской. У Levis 501 44-го года арки были тоже нарисованными. Со временем они стирались, тем не менее это было часть брендинга Levis и компания не отказывалась от арок полностью. У Samurai 3000 по-своему обыграна эта деталь.
В задних карманах можно найти два сувенирных стикера
Как и на большинстве джинсов из классической серии Samurai на кожаном патче изображены два фехтовальщика.
На сей раз в наше поле зрения попадает военно-морские бушлаты от Studio D'Artisan. Как все уже знают, Studio D'Artisan - это один из старейших производителей традиционных джинсов в Японии. Кроме джинсовой продукции этак компания производит очень приличный трикотаж, рубашки, а так же верхнюю одежду.
Бушлат, так же, как и классические джинсы имеет давнюю историю и осел в повседневном гардеробе тоже благодаря практичности и удобству. На флотах большинства европейских страна бушлат (pea coat) начал активно использоваться с середины XIX века. В разное время видоизменялись детали, но в целом этот вид одежды не претерпел существенного изменения вплоть до наших дней. Из общих черт, характерных для этой одежды можно выделить короткую длину до бедра, высокий отложной воротник, который в поднятом состоянии надёжно защищает шею и лицо от ветра, двубортную застёжку и прорезные карманы для рук. Таким образом бушлат являет собой некую квинтэссенцию высокого качества, мужественного образа и связи с историей.
Learn all you need to know about the Peacoat - its history, how you find the right size, where to buy a Pea Coat & what details to look for.
www.gentlemansgazette.com
за 322$ можно купить на распродаже аж почти 2 бушлата что от Ральфа Лорена , что Томми Хелфайгера и да они немного не в том же фасоне (но мне же в нем тоже не в море идти) и из нормальной по качеству ткани (да там не чистая шерсть, но короткий бушлат сильнее мнется) может оно и к лучшему что это смесовая шерсть
за 322$ можно купить на распродаже аж почти 2 бушлата что от Ральфа Лорена , что Томми Хелфайгера и да они немного не в том же фасоне (но мне же в нем тоже не в море идти) и из нормальной по качеству ткани (да там не чистая шерсть, но короткий бушлат сильнее мнется) может оно и к лучшему что это смесовая шерсть
Хилфигер и Ральф - это более массовая продукция и принципиально иная ниша, в т.ч. и ценовая. SDA более чем известный производитель в своей нише, подход к пр-ву и подбор материалов принципиально иной. Делать существенные скидки можно только на товар с очень существенной наценкой. В принципе, хорошо, что есть выбор. Каждый может выбрать тот товар, которые ему удобен и доступен.
Изделия Хилфигера и Ральфа можно назвать бушлатами с очень большой натяжкой. Это скорее полу-пальто для примодненных индивидуумов, бушлат это нечто совершенно другое. Сомневаюсь, что любители и ценители подобных вещей обратят внимание на эти фирмы. Без сомнения Самурай очень высококачественное изделие, со своей потребительской нишей.
C каких пор производство собственного сырья стало обязательным условием для изготовления высококачественной вещи????? Японские джинсы, произведенные из зимбабвийского, американского, египетского и тп хлопка, считаются одними из лучших в мире. Общепризнанный факт.
Конечно, ошибочка вышла, на ночь глядя. Не Самурай- Studio d' Artisan :beer34:
Добавлено спустя 7 мин. 46 сек. Если уже пошла речь про американского производителя бушлатов, то стоит смотреть в сторону Schott, Spiewak, Fidelity...., а не как на Hilfiger и Lauren ( хотя ничего плохого про них не скажу, ну не их эта ниша ) Возможно, винтажные Lauren и очень хороши.
Именно из-за этой отделки и взял. Это стиль конца 60-х, самого начала 70-х. Времен Джоплин, ранних Назарет, Пёпл, БТО...Тру винтаж. Еще бы найти кепку-гаврошку из крупного вельвета, ну и клеш настоящий, дюймов на 15, не менее...
Именно из-за этой отделки и взял. Это стиль конца 60-х, самого начала 70-х. Времен Джоплин, ранних Назарет, Пёпл, БТО...Тру винтаж. Еще бы найти кепку-гаврошку из крупного вельвета, ну и клеш настоящий, дюймов на 15, не менее...
Для начала немного предыстории. Наряду со всем известным военно-морским бушлатом, одним из популярных образов, на основе которого выстраивается та или иная одежда в "морской стилистике" - это образ "палубной куртки" N-1. Куртка использовалась на военно-морском флоте США с 1943-го года. Она предназначалась для защиты от холода в зимнее время, когда обычный флотский бушлат был явно недостаточен.
Эта куртка имела длину до бедра, как и военно-морской бушлат. Имела прорезные карманы для руки, мощную молнию, закрытую ветрозащитной планкой на больших пуговицах. Утеплялась эта куртка шерстью альпаки.
Со времён Второй Мировой войны эта куртка прочно вошла в обиход и постепенно стала популярным видом повседневной практичной куртки.
На сей раз компания Studio D'Artisan несколько вольно обошлась с историческими деталями N-1, однако сделала очень интересный вариант, на основе палубной куртки.
Куртка имеет прямой силуэт до бедра. Два прорезных кармана и застёгивается на ветрозащитную планку с пуговицами. Верх куртки выполнен из материала на основе натуральной шерсти. Расцветку производитель выполнил в виде камуфляжа woodland, что разумеется очень далеко от истории, но, как мы уже говорили - эта модель не является репликой.
У этой куртки более объёмный воротник (информация на сайтах говорит о вороте из натурального меха). Воротник для защиты от ветра можно поднять и застегнуть на специальную планку.
В этой модели используется чёрная застёжка Ideal (изготавливается в США). В оригинале использовалась молния Talon, но Ideal - это отличные мощные молнии, очень похожие на старые винтажные образцы.
Рукав имеет трикотажный напульсник, надёжно защищающий от ветра.
Внутри присутствует карман для документов.
Подстёжка изготовлена из искусственного материала. По крайней мере, то описание, которое мне удалось найти говорит о таком составе.
Честно говоря, при всем уважении, печальное зрелище. Стоило ли городить весь этот огород, не лучше бы выпустить в классическом варианте, ну или хотя бы без этой камуфляжной хохломы.
Ну, они (японцы), как страна погрязшая в научно-техническом прогрессе и столько лет без вооружённых конфликтов прутся, наверное, от таких бушлатов. IMHO - только исполнение радует. Внешний вид... на любителя...