Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По случаю приобрел у барахольщика за 15$ вот эти экзотические джинсы, соблазнила разница на 150$ по сравнению с японскими сайтами и интерес к японскому дениму, сам в качестве постоянных ношу в основном Levi's 505 rigid. Фасон конечно спорный, но фит понравился и raw selvedge denim 14oz (до замачивания). Судя по фото из и-нета фейдить будут красиво. Покупкой ( за такую цену) доволен. http://global.rakute.../gsv-001indivl/ http://ameblo.jp/ks-...1292311207.html
Вообще, это предприятие себя сколь-нибудь активно не рекламирует. Не так много магазинов продают эту марку, тем не менее джинсы Oni заслуживают только самых высоких оценок, на мой взгляд. В первую очередь тем, что фокусируют своё внимание именно на самом материале и ткацком ремесле. Это как раз то, чем именно и прославились японские мастера. Сделать репро-фасон могут многие производители, поставить аутентичные детали, думаю тоже без проблем, качественно пошить, тоже могут многие и делают многие (европейцы, американцы, азиаты представлены продукцией самых разных фирм). Но сделать подобный деним может мало кто. Да и мало кто старается, чаще производитель покупает готовую партию ткани у поставщика. Oni denim - одни из тех немногих, кто делает деним для своей продукции самостоятельно. Masao Oishi-san, владелец Oni denim - сын основателя Oishi Trading Company. Эта компания когда-то стояла у самых истоков японского джинсового производства. Да-да, это как раз те самые времена ранних Edwin и Big John
Oishi очень щепетильно относится к материалу и сырью. Как и средневековый ремесленник, он не любит раскрывать секреты производства, справедливо считая, что потребитель должен ценить само изделие. Когда-то с его лёгкой руки пошла легенда о неком пожилом ткаче, который может работать не каждый день и очень медленно. Возможно это была просто шутка, подхваченная позже продавцами. В любом случае, сам производитель никак это не комментирует, от интервью и рекламных акций воздерживается, сосредоточившись на производстве. Символом Oni denim стало изображение демона oni из древней японской мифологии.
По преданию эти мифические существа, являлись обитателем подземного мира Дзигоку, обладают нечеловеческой силой, их почти невозможно сокрушить, к тому же они очень умны и хитры, вооружены тяжёлым оружием в виде палиц и дубин. В то же время в японской мифологии демон Oni является неким оберегом от болезней и неудач. Его изображение может находится над входом в дом, так же демон Oni является частой темой для татуировок, видимо изначально с той же оберегающей целью. Что же касается денима, то такой символ якобы пришел создателю на ум случайно. Якобы это бы это было восклицание создателя, соткавшего "деним неровный, как сам дьявол". Кроме того, этот же деним был "крепкий как дьявол". Однако возможно, что и здесь "джинсовый демон" на патче будет служить оберегом обладателю Продукция компании Oni деним, хоть и не обладает такой подавляющей популярностью как, например, Iron Heart, Samurai, Pure Blue Japan и т.д., тем не менее обладает исключительным качеством и определённо заслуживает внимания.
Эти джинсы являются довольно необычным продуктом, однако, обо всём по порядку
Фит Это модель прямого регулар кроя. Они не имеют явного зауживания от колена, средние по ширине. В общем, это традиционный 501-образный покрой, который подходит очень многим людям и является классикой для традиционных джинсов.
Деним. Окраска
Теперь постараемся рассмотреть сам деним. Сразу стоит отметить, что эта модель окрашена натуральным индиго. Как правило джинсы с природным красителем занимают особую нишу среди японского денима. Зачастую модели с подобным способом окраски стоят очень дорого - в районе 50000 иен. Однако здесь есть свои нюансы напрямую проистекающие из особенностей производства и самым непосредственным образом влияющим на ценообразование. В данном случае мы имеем дело с денимом, который окрашен натуральным растительным красителем индиго. Изготавливается этот краситель из листьев индигоферы. Здесь так же есть варианты при которых краситель может как приготавливаться относительно быстро, так и достаточно длительное время, дождавшись пока листья будут ферментироваться. В зависимости от технологии может меняться и стоимость конечного изделия. Так же индиго довольно долго может "бродить" в специальных чанах Сам процесс окраски происходит посредством многократных повторений процедуры окраски-высушивания. Здесь так же возможны варианты. Есть "мотковый" способ окрашивания нитей. Когда моток пряжи окунают в чан вручную и прокрашивают, повторяя многократно цикл окраски и высушивания. Таким способом нить прокрашивается глубоко до сердцевины. Но это очень дорогой и трудоёмкий способ. Есть "канатный" способ окрашивания, который может выполняться машинным способом, как и при использовании синтетического индиго. В этом случае нить глубоко не прокрашивается. Второй способ разумеется более автоматизирован и менее трудоёмок. Таким образом мы видим способ при котором можно сделать джинсы, окрашенные натуральным растительным красителем, при этом стоимость их будет выше, чем джинсов, окрашенных химическим красителем, но отнюдь не в разы. В тоже время такой способ будет значительно дешевле, чем при ручном окрашивании мотков пряжи. При таком автоматизированном способе используется намного меньше красителя и сам производственный цикл идёт быстрее. Так что это отличный компромисс между очень дорогими джинсами окрашенными вручную натуральным индиго и джинсов окрашенными с помощью той или иной химической формулы.
Деним. Плотность
Другой особенностью денима у ONI DENIM 575 22OZ NATURAL INDIGO является очень высокая плотность. Как правило, для классических джинсов наиболее часто встречается средняя плотность от 13 до 15 унций на квадратный ярд. В этом случае деним имеет плотность 22OZ. Вынув из посылки вещь сразу чувствуется вес динсов По моим личным впечатлениям деним очень похож на тот, что используют Iron Heart. Возможно деним Oni чуть более жесткий, но это именно "чуть". Деним от Samurai, к примеру, жестче.
Деним. Текстура
Текстура так же мне лично в чём-то напомнила Iron Heart. Очень ярко выраженного слабби с неоднородной текстурой, как это принято у Oni, здесь нет. То есть деним разумеется не "стеклянный", как это принято у западных производителей, но в то же время он более "спокойный", чем, например у Oni secret denim.. Сама текстура лишена характерной "рыхлости" свойственной очень мягкому или очень "слабби" дениму. Для кого-то это будет плюсом, для кого-то - наоборот. Кроме того сам цвет, хотя и довольно тёмный, но все равно отличается от джинсов, окрашенных синтетическим индиго. Да и тереться он будет скорее всего довольно быстро, что отличает его от дорогих natuaral indigo образцов, которые очень незначительно меняют цвет с течением времени. Особенности размера Джинсы имеют вполне обычную размерность для тэгового размера 33. Вот для наглядности эти замеры. Пояс: 88см Высота пояса спереди 28см Высота пояса сзади 37см Бедро 32см Колено 23см Лег 21,7см Длина 92см
Так что эта модель вполне "тру-ту-сайз"
Детали и особенности.
Так почему же этот деним носит название Kabuki? Если обратить внимание на занавес японского театра Кабуки, то он сделан из полотнищ оранжевого, чёрного и зелёного цветов.
Эти же расцветки обыгрываются и в этой модели джинсов.
Например вот характерные цветные нити в selvedge. Кстати, здесь хорошо видно саму плотность материала и ее толщину Так же в верхней части джинсов кроме традиционной оранжевой отстрочки, красной ниткой прострочено в области карманов и в районе гульфика застрочена закрепка зелёным. Характерные цвета встречаются и на внутренней стороне джинсов в районе скрытых заклёпок. Болты, кстати, тоже похожи на хартовские. Из матового светлого металла, но без какого либо брендинга. Ещё хотелось бы отметить, очень ровные строчки на таком тяжёлом и плотном дениме. Даже оверлок с изнанки выполнен исключительно ровно без торчащей из под него мохрящегося края материи. Кстати, еще один нюанс. Пояс прострочен цепным стежком полностью. Так делают не все производители, специализирующиеся на тяжёлом дениме. К примеру на моих Айрон Харт до конца пояс таким способом не прострачивают (можете сравнить, это разумеется не в укор последним, просто особенности). Ещё один нюанс. Кокетка сзади пристрочена очень ровно. Ради интереса, можете сравнить со своими джинсами других производителей из тяжелого денима. Очень частно в середине строчка немного гуляет, т.к. здесь прострочить бывает очень сложно. У Oni это место выполнено очень ровно. Кроме того, шлёвка для ремня здесь смещена. Возможно это дань традиции, когда оборудование у Levis не могло прострочить туго скрученную ткань в этом месте и приходилось шлёвку смещать. Возможно, что и современное уже оборудование не может справится с такой плотной тканью.
Кожаный патч с изображением демона Они говорит нам о том, что это именно джинсы из натурал индиго деним. Кстати, здесь присутствует характерная "левайсовская" строчка, когда в верхем левом углу патч отстрачивают чуть вниз по диагонали.
На кармане отстрочена "арка" Oni, если кому-то эта деталь не нужна, то у Oni есть эта же модель no arc version Вообще из таких казалось бы незначительных деталей и складывается всё изделие и вообще такое довольно растяжимое понятие как качество. Отличного качества деним, хорошая конструкция самих джинсов, прокрас натуральным индиго, очень хороший пошив. Определённо - эти джинсы стоит взять себе в коллекцию
После замачивания мои японcкие джинсы, о приобретении которых писал чуть выше, дали серьезную усадку. Были в полуталии 48см, длина по внутреннему шву 90см, а стали полуталия 46, длина - 85см...О подвороте штанин и демонстрации принадлежности к селвидж-лиге (шучу) придется забыть ((( Деним стал картонным на все 16 унций, хотя думаю и больше, потому, что еще до замачивания японцы были заметно плотнее 505-х ригидов, а они позиционируются производителем 14,75 oz. Цвет стал ярче и более синим, новыми они были с сероватым оттенком как у древних Levi's 501. Все таки санфоризированный деним более практичная вещь, с сухим можно серьезно пролететь при выборе размера высокому человеку.
После замачивания мои японcкие джинсы, о приобретении которых писал чуть выше, дали серьезную усадку. Были в полуталии 48см, длина по внутреннему шву 90см, а стали полуталия 46, длина - 85см...О подвороте штанин и демонстрации принадлежности к селвидж-лиге (шучу) придется забыть ((( Деним стал картонным на все 16 унций, хотя думаю и больше, потому, что еще до замачивания японцы были заметно плотнее 505-х ригидов, а они позиционируются производителем 14,75 oz. Цвет стал ярче и более синим, новыми они были с сероватым оттенком как у древних Levi's 501. Все таки санфоризированный деним более практичная вещь, с сухим можно серьезно пролететь при выборе размера высокому человеку.
Когда из стиралки вместо полномерных джинсов L-36 вынул маленькую тряпочку, призвал на помощь супругу и дав воде стечь, вдвоем растянули их за штанины на 1,5 - 2см...Без этого думаю усадка и была бы около 7см.
Когда из стиралки вместо полномерных джинсов L-36 вынул маленькую тряпочку, призвал на помощь супругу и дав воде стечь, вдвоем растянули их за штанины на 1,5 - 2см...Без этого думаю усадка и была бы около 7см.
Для настоящих джинсоманов один раз постирать и дальше год носить) как любят рекомендовать многие производители. На самом деле лично я больше люблю такие джинсы, которые дают хорошую первую усадку, как то с ними веселей получается) Как правило, все таки производитель дает некий запас на такую усадку, делая реальный размер по длине по крайней мере чуть больше тагового, опять таки с таким вариантом из регуляра можно получить слим. В общем процесс усадки - захватывает)
Джинсов у меня, хватает, эти взял не запланировано, человек продавал явно не зная цены, а я после посещения этого и других форумов, хотел познакомиться в реале с японским денимом, носиться и стираться будут не постоянно.
Рисунок с ливайсовскими лошадьми наполнился для меня новым смыслом :shock: ))...Хотя тот же Levi's, на усаживающихся 501-х, делает размеры типа W34 -L38 давая хороший запас на усадку, а японцы (в моем случае) до этого не додумались.
Это джинсы классического регулар-фасона с высотой пояса немного выше среднего, т.е. в духе той самой эпохи
Сам цвет денима отличается от того к которому мы сейчас привыкли, он имеет несколько более светлый оттенок. По легенде, именно такой деним был у джинсов Big John в 1967-м году. Безусловно такой деним будет со временем затираться, но такой фейд, видимо, в любом случае будет выглядеть более мягко. А так, этот деним обладает средней плотностью 14,5OZ и достаточно стандартной текстурой без выраженного "слабби". Джинсы имеют лаконичную форму кармана с поперечной отстрочкой. Застёгиваются на молнию, с по краю coin pocket имеют кромку-селвидж. Мешковина кармана отделана принтами имитирущим старинные черно-белые фото. На мой взгляд очень симпатичные джинсы для тех кто уже несколько устал от чернильного цвета индиго и не чужд образа винтажных джинсов. Что касается размеров, то в разных магазинах попадаются примерно такие измерения под эту модель. Перед заказом целесообразно консультироваться с саппортом.
BIG JOHN M104B-000B 14.5OZ REGULAR STRAIGHT MID DEEP BLUE Это так же самая модель, но с более тёмным денимом, который по цвету ближе к современному. Во всём остальном модель идентична предыдущей. На данный момент эти джинсы доступны в 30,32 и 34 рзмерах
всем привет . ребят такой вопрос , джинсы stussy deluxe япония , вобще что скажете по ним ? стоит не стоит ? какие отзывы ? второй вопрос, покидайте ссылок или вариантов , меня очень интересует олдскульная посадка , высокая талия , минимум 31 , прямые , плотные джинсы , если средняя или не дай бог низкая талия меня тошнит , хоть они какие , где может в Москве можно посмотреть что нибудь такое ? желательно что бы производство было сша или япония , заранее спасибо
Добавлено спустя 27 мин. 32 сек. ребят еще такой вопрос , хочу приобрести джинсы Lee riders винтажные конец 70х , обычный правосторонний деним но молния талон42 ) новые , стало быть наверно не мытые совсем , воды не видели , на них теговый размер 34 на 30 , размерная сетка у американцев в 70 и 80 х годах сильно маломерили , по факту они сейчас полуталия 43 , внешний шов 102 и 76 по внутр шву. вот они мне сейчас вобще идеально , у меня 178 они мне идеально , вопрос к знатокам кто с таким винтажом сталкивался а именно с lee , Сильно ли дадут усадку ? материал у них довольно плотный , написано на бумаге хэвивэй деним , и толстый ,но они относительно ригидам мягкие , что скажете
всем привет . ребят такой вопрос , джинсы stussy deluxe япония , вобще что скажете по ним ? стоит не стоит ? какие отзывы ? второй вопрос, покидайте ссылок или вариантов , меня очень интересует олдскульная посадка , высокая талия , минимум 31 , прямые , плотные джинсы , если средняя или не дай бог низкая талия меня тошнит , хоть они какие , где может в Москве можно посмотреть что нибудь такое ? желательно что бы производство было сша или япония , заранее спасибо
Добавлено спустя 27 мин. 32 сек. ребят еще такой вопрос , хочу приобрести джинсы Lee riders винтажные конец 70х , обычный правосторонний деним но молния талон42 ) новые , стало быть наверно не мытые совсем , воды не видели , на них теговый размер 34 на 30 , размерная сетка у американцев в 70 и 80 х годах сильно маломерили , по факту они сейчас полуталия 43 , внешний шов 102 и 76 по внутр шву. вот они мне сейчас вобще идеально , у меня 178 они мне идеально , вопрос к знатокам кто с таким винтажом сталкивался а именно с lee , Сильно ли дадут усадку ? материал у них довольно плотный , написано на бумаге хэвивэй деним , и толстый ,но они относительно ригидам мягкие , что скажете
всем привет . ребят такой вопрос , джинсы stussy deluxe япония , вобще что скажете по ним ? стоит не стоит ? какие отзывы ? второй вопрос, покидайте ссылок или вариантов , меня очень интересует олдскульная посадка , высокая талия , минимум 31 , прямые , плотные джинсы , если средняя или не дай бог низкая талия меня тошнит , хоть они какие , где может в Москве можно посмотреть что нибудь такое ? желательно что бы производство было сша или япония , заранее спасибо
Pure Blue Japan XX-015 18OZ , прямые, пояс высокий, плотность 18OZ. Замеры есть здесь. В москве их нет. 99% подобных вещей покупают онлайн, а так есть магазин Code7, там есть FC,SDA и что-то еще, можно посмотреть, померить. Цены существенно выше онлайна, но это не для всех является минусом.
stussy deluxe не джинсовый производитель, в принципе джинсы для них может делать и сторонняя контора. По качеству они могут быть любыми. Вообще, deluxe линейка у stussy - это "взрослый сегмент". А так Шон делает вполне заурядный streetwear для скейтеров и т.п. публики, мне у них только логотип нравится, больше ничего)) В общем, если нравится - берите, потом расскажете, что за зверь.
молния талон42 )) этот зиппер был до конца 70 исключительно на лии во всяком случае, в самом начале 80 появился юкк .. Думаете больше точно не сядут ? а как вы определили ? как вобще определять ? стираные не стираные ? по этикетке что ли ? признателен за помощь!
Pure Blue Japan XX-015 18OZ , прямые, пояс высокий, плотность 18OZ. Замеры есть здесь. В москве их нет. 99% подобных вещей покупают онлайн, а так есть магазин Code7, там есть FC,SDA и что-то еще, можно посмотреть, померить. Цены существенно выше онлайна, но это не для всех является минусом.
просто не потрогав не примерив брать стрёмно лично мне ) отдать за штаны 18-20 косарей ориентируясь только на картинки рисковано , или там можно вернуть ? извините за тупые вопросы , я просто совсем новичёк )
раньше носил итальянцев , разные габбаны , макензи , дисквареды , думал это круто , но когда случайно померил дедстоковые ливайсы 501 96года , не захотел их снимать и свои все джинсы теперь видеть не могу итальянские ) потом померил lee riders 70-80 , сели прямо по мне , чувствуеш себя мужиком , в итоге прикупил себе немного винтажа , но его уже днем с огнем не найдешь и вот думаю искать что то современное , плотное тяжелое брутальное , но желательно хочу мерить ...
молния талон42 )) этот зиппер был до конца 70 исключительно на лии во всяком случае, в самом начале 80 появился юкк .. Думаете больше точно не сядут ? а как вы определили ? как вобще определять ? стираные не стираные ? по этикетке что ли ? признателен за помощь!Добавлено спустя 8 мин. 1 сек.[/ ...
Откуда у Вас такие сведения что talon ставили только в 70-х , я в свое время никакой конкретной информации по этой теме не нашел, у меня есть Lee купленные "как 80-е годы" с этой молнией и в сети таких хватает где указано что штаны 80-х. То, что джинсы стираные видно по фото, ткань уже слегка скукоженная на швах, это от усадки, у необработанных ровные швы без "квадратиков" и цвет полностью однородный. Я сужу по годам выпуска по этикеткам на заднем кармане, естественно все это тоже довольно приблизительно. Сесть еще могут эти штаны после стирки но совсем чуть чуть, порядка 1 см.
в итоге прикупил себе немного винтажа , но его уже днем с огнем не найдешь и вот думаю искать что то современное , плотное тяжелое брутальное , но желательно хочу мерить ...
С примеркой затруднительно будет... Обратите внимание на линейку LVC и на реплики Lee разных годов (на ракутене хороший выбор и приемлемые цены) Если хочется полной аутентичности Lee то смотрите The Real McCoy's (но там и цена будет соответствующая)
А из современных - читайте этот форум, "плотное тяжелое брутальное" в основном только это здесь и обсуждается.