OlegOA, я тоже думал, что не сядут, ну максимум на сантиметр. В итоге таким образом я наломался со всеми (4 шт) своими сырыми (но санфоризированными) штанами, ибо покупал или подрезал по размеру с запасом 1см. Теперь всё коротко, подходят только под высокую обувь (а некоторые даже и с таковой смотрятся коротко)
Немного разверну, вдруг кому будет полезно:
Edwin SEN 505 сразу полрезал до L=77см. Были длинные, талия широкая, кротч низко, подворачивал пару см. Поэтому решил замочить в горячей воде, чтоб подсели. Замачивание при 60С и стирка при 30С, теперь L=74см. Сели не только штанины, естественно, но и все целиком, кротч поднялся, теперь не хватает пары см
Nudie SJ DBT W32L32. Пара стирок при 30С, штанины уменьшились с 81,5см до 78см
Nudie AJ DDO W32L30. В попе сидели мешком, в талии чуть великоваты, штанины длинновыты (инсим 76,5см). Замачивание 60С. Талия и попа хорошо, инсим -1см. Стирка при 30С -- инсим ещё -1,5см
Naked&Famous Nep Selvedge W31. Сразу укорочены до инсим 76см. Замачивание при 30С и стирка при 30С. Сели до 72,5см
Стирки производились в машинке на деликатном режиме для шерсти. Заметил что большую усадку даёт стирка в машинке в холодной воде, чем замачивание в горячей.
Так же есть предположение что селведжевая ткань более износостойкая в кротче (у меня), чем широкостаночная. Хотя может и нет.