[quote name='Serge'V' timestamp='1355563764' post='1974252']
Да не, вопрос не в деньгах
. Мне в принципе не понятен смысл таких плотных джинс, имхо, 14.5 - 15 вполне достаточно. Если и покупать такие, то чисто из любопытства. $300+ за айрон хед, для эксперимента, это действительно дороговато. А за сотню - почему бы и нет? Но если этот "анбрендет" действительно шлак, то и вопрос снимается.
[/quote]
У IH (как вы его там, "железной башкой" обозвали))))) для их денима используется соответственный хлопок с длинными волокнами, соответственно для того чтобы сделать нить из такого хлопка, её не требуется скручиваь как из хлопка с коротким волокном. Соответственно деним выходит очень плотный, но довольно мягкий. Так что там цена складывается не только из того что это Iron Heart. Нить основы там вроде бы двойная должна быть, за счёт этого плотность и составляет 21унцию на квадратный ярд. Samurai такой деним начали делать несколько позже, считая что "честный" деним более 17унций не получится, сейчас правда тоже делают и 21 и 25... Но здесь за качество никто даже и не сомневается.
То что делают анбрендед вряд ли = тому что делают IH. Т.е. если брать плотный деним, надо брать нормальный и забыть про экономию я считаю. Во всех остальных случаях 14унций плотности хватит абсолютно всем. Но если из любопытства, то почему бы и не взять конечно