V
Velund
Начинающий
Более того, подавая заявление - вы заявляете, что являетесь владельцем такого-то аппарата с таким-то IMEI (только владелец может и обязан его знать).
IMEI - вещь уникальная. И не более. Я могу прямо сейчас, не отходя от кассы нагенерить от балды сотню гарантированно валидных IMEI на любого производителя и любую модель. И это автоматически делает меня владельцем всех этих аппаратов?
Какие док-ты вообще могут быть у жулика? НИКАКИЕ!
Никто не кладет, по крайней мере тот, кто в своем уме - какие-либо банковские выписки в посылки. Вам высылают аппарат в коробке и всё.
С посылкой может только сопровождаться инвойс (помимо там. декларации) - но в нем всегда указывается ВАШЕ ИМЯ - получателя.
Если вы выписываете док-ты на каких-то жуликов - то это ваши личные проблемы разума.
Ваши документы - это ваш личный (или вашего банка) расход бумаги. Они _не являются_ свидетельством того, что конкретный телефон с конкретным IMEI является, являлся, или мог являться вашей собственностью. Если только этот IMEI явно не указан в инвойсе, в этом случае появляется тонюююсенькая ниточка причинно-следственной связи. Но явно недостаточная, чтобы в отделении все все побросали и побежали возбуждать уголовное дело. Потому как свидетельствует только о том, что _предположительно_ именно вы были первым владельцем этого аппарата после его ввоза. К тому же оригинал иинвойса при описанном раскладе находится тоже у жулика, и видимо уничтожен. Да и бумажка из принтера с неразборчивой закорючкой, которую из себя представляет 90% инвойсов, которые я видел (а видел я их немало) никакого магического воздействия на наших чиновников не оказывает.