Да, по закону владелец бывшего аппарата, проданного с рук, может его вернуть - подав заявление - поэтому часто такие аппараты сразу ломают и меняют IMEI.
Может вы как-то и платите на аукционе через заднее место, но я плачу, как положено - своей кредиткой - с моим собственным именем.
В распечатке от Paypal указывается выигранный лот, номер транзакции и название операции по банковской карте.
Также банк выдаст мне банковскую заверенную справку, что у меня была такая-то операция.
Пытаться оспаривать данные документы может только по настоящему тупой человек.
Более того, подавая заявление - вы заявляете, что являетесь владельцем такого-то аппарата с таким-то IMEI (только владелец может и обязан его знать).
Какие док-ты вообще могут быть у жулика? НИКАКИЕ!
Никто не кладет, по крайней мере тот, кто в своем уме - какие-либо банковские выписки в посылки. Вам высылают аппарат в коробке и всё.
С посылкой может только сопровождаться инвойс (помимо там. декларации) - но в нем всегда указывается ВАШЕ ИМЯ - получателя.
Если вы выписываете док-ты на каких-то жуликов - то это ваши личные проблемы разума.
Еще раз повторяю - упоминать о доставке/таможне, пропавшей посылке и т.д. НЕ НАДО.
Ваш телефон уже на территории России и им тут пользуется, поэтому этап доставки считается пройденным и никого не волнует.
Даже если у вас посылку не крали и вы ее получили - никто не сохраняет док-ты о получении посылок.
Ваша задача - вернуть аппарат, а если вы найдете жулика и выясните, что он имеет прямое отношение к почте(работает), то тут можно побеседовать с рук-вом почты и максимум, чего вы добьетесь в отношении жулика - это уволите его из почты.