Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
зы. если кому утку на НГ в московском регионе, рекомендую https://duck-duck.ru/tushka-utki , взял на 2,5 кг - такая красотка )) ммм )) перед этим был в Ашане - тушки те еще дохлячки, кстати, можно в Избенке посмотреть, но там меньше весом ))
Тефаль штампованый по цене литой и максимум на год, нафик... Хотел чугун без покрытия, но перелопатил темы и понял, что слишком муторно. Что бы не пригорало нужна подготовка поверхности с прожариванием масла, кислые овощи нежелательно жарить, мыть средствами не желательно, ну ево тоже нафик, 21 век вроде. Хотя эмалированные чугунки вещь. Чугунные эмалированные сковородки стоят каких то атомных денег... Остаётся толстый литой люминий с покрытием. Больше 2 рублей за 26 см сковородку платить жаба давит. Выбираю, пока.
Вега, не советую обдирать покрытие с литого люминия. Ибо там не такой люминий, как в штампованной посуде. Скорей всего силумин с пористой структурой.
Смысл в том, что с облезшим или ободранным полностью болгаркой покрытием, готовить на такой посуде уже нельзя, только выбросить. Если и не отравитесь, то прилипать и пригорать точно будет.
Алюминий бывает разный. Для варки вполне подходит штампованный алюминий без покрытия. Пищевой между прочим... Вы же не собираетесь жарить мясо в своей алюминиевой Bialetti?
Насколько я понял, литые сковороды с покрытием поголовно сделаны "из алюминия с добавлением кремния". Некоторые производители прямо так и пишут в описании, наверно в надежде придать крутости
Пишут не все, но что то мне думается, дорогой пищевой алюминий никто не будет отливать в толстую посуду и закрывать антипригарным покрытием... Неискушенный покупатель может подумать, О это круто кремний! А это обычный силумин. Ничего плохого в этом не вижу, если покрытие нормальное. Сам себе собираюсь купить такую. С покрытиями только еще разобраться осталось.
Из за толщины)) И это имхо плюс для сковородки . Добавка кремния практически не влияет на плотность, так что вес алюминия и силумина примерно одинаков.
@asadoshuk, я к тому, что жарить на голом силумине вряд ли получится без прилипания и пригорания Как и на чугуне без подготовки поверхности. Если чугун капитально отмыть и отп....ть, то к нему все будет прилипать для кастрюли может быть и прокатит, но пористость не очень хорошее дело, всякая бяка там заживёт.
Купить недорого набор посуды TEFAL Intuition A702S685 в каталоге СИТИЛИНК. Описание и цена на набор посуды TEFAL Intuition A702S685 (1009851). Доставка по городу Санкт-Петербург.
@landre, вот я сковороду Тефаль покупал по акции со скидкой, а она облезла потом. Покрытие на дне стало сморщиваться и кусками облазить. Больше этой посуде доверия нет. Выбрасывать не стал, ободрал дно стальной щеткой и шпателем, используем так. Теперь пригорает всё, конечно. Ищем замену...
Пару тефлоновых сковород из той же серии как по ссылке отслужили года 3-4. Но потом да, начало пригорать. Облазить ничего не облазило, но уже неприятно готовить. Но мы и относимся так к тефлону, в смысле, дольше он и не служит. 3 года - это хорошо, дольше и не встречалось.
У меня недорогая икеевская (легкая) сковородка 4 года уже как не облезла. На ней, конечно, больше что-то быстрое готовится, она небольшого размера. Но другие подобные раньше облезали.