• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Японские производители ножей

V

vvvm

Новичок
Регистрация
15 Июл 2008
Сообщения
153
Баллы
0
Местоположение
Краснодарский край
День добрый всем! Подскажите Японских производителей ножей. Интересуют металлические кухонные ножи. Керамику как-то не очень хочется. По спутнику на канале "охота и рыбалка" была передача про качественные металлические ножи из Японии, но я не услышал про производителей.
 
@

@lexshai

Новичок
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
200
Баллы
0
Местоположение
Московская обл. Мытищи.
V

vvvm

Новичок
Регистрация
15 Июл 2008
Сообщения
153
Баллы
0
Местоположение
Краснодарский край
@lexshai
Спасибо! Посмотрю.
 
kamikaje

kamikaje

Новичок
Регистрация
6 Дек 2009
Сообщения
3 976
Баллы
0
Местоположение
Кострома
vvvm, посмотрите на ebay по марке SEKIRYU. Я вот такие прикупил, но еще едут. :)
 
fishchel

fishchel

Новичок
Регистрация
29 Сен 2009
Сообщения
223
Баллы
0
Местоположение
Челябинск
kamikaje
Вы купили просто так или отзывы о них читали? Если читали ,поделитесь. У нас они стоят достаточно дорог0 - http://www.sabotage-design.ru/2883________.htm, а тут на ебее дешевые какие то. Вроде бы и купить можно. Но как качество?
 
Gonchar

Gonchar

Новичок
Регистрация
3 Дек 2009
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Рязань
зайдите на japanesechefsknife.com. Шлют по всему миру EMS за 7$.
сам брал kanetsugu pro-m и очень доволен, по праву считается лучшим выбором по доступной (относительно) цене.
 
V

vvvm

Новичок
Регистрация
15 Июл 2008
Сообщения
153
Баллы
0
Местоположение
Краснодарский край
Спасибо всем за помощь! Осталось определится с выбором.
 
Gonchar

Gonchar

Новичок
Регистрация
3 Дек 2009
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Рязань
vvvm
почитайте ветку на ганзе.
в принципе, тоже посоветовал бы вам kanetsugu. не стоит сильно тратится на первые ножи: не стоит забывать, что японцы хоть и очень острые, но в то же время очень хрупкие, есть модели, которые не будут тупиться, а будут просто-напросто крошиться, а kanetsugu как раз и есть та золотая середина между остротой и надёжностью. к тому же японские ножи требуют и японской заточки на водных камнях, тут никакими "точилками", не дай бог, не отделаешься.
не советуют брать ножи с углеродной сталью - без ухода ржавеют и пахнут не очень приятно :)
 
kamikaje

kamikaje

Новичок
Регистрация
6 Дек 2009
Сообщения
3 976
Баллы
0
Местоположение
Кострома
fishchel, чуть-чуть почитал, чуть-чуть посмотрел в Рунете, на сайте производителя... Руководствовался, в основном, ценой - другие марки стоят совсем непомерных (для меня) денег. Как придет - постараюсь отписаться. :)
 
Live

Similar threads




Вверх
Live