me11, 70 кабелей одинаковых - действительно странно, тем паче ЕМС
Хотя у меня как то на бике попутали - я заказал три кабеля к KVM, а выслали три коробки - по 8 штук в коробке.
Не так давно развернули 400 разъемов - по 200 двух видов, шло обычной почтой через Владивосток.
Я отказался от получения - они пошли обратно тем же маршрутом, вышли с таможни Владивостока - и пропали.
В результате я "похудел" примерно на 240 баксов.
Примерно через месяц выслали других разъемов, причем неожиданно через ЕМС - мне всегда казалось, что таможня ЕМС проверяет более пристрастно, что ли.
Пришли нормально.
Сейчас опять жду кое чего в приличном количестве, чего - промолчу, что бы не сглазить.
ACKET, разный инструмент - в одном магазине?
Если это не набор - то, возможно, лучше сделать несколько заказов, 2-3, с интервалом в несколько дней.
Если по каким то причинам это неприемлемо - зависит от того, разный инструмент или там 1000 одинаковых отверток.
Если разный - то вроде как признаки коммерческой партии отсутствуют, превышение лимита - если не сильное, то можно просто попросить немного занизить инвойс, или заплатить за превышение - там не такие большие суммы получаются в принципе.
Вряд ли при несильном занижении инвойса на такую специфическую вещь, как инструмент, обратят внимание.
Когда то искал и находил в течении нескольких минут размер пошлины в этом случае, зависит от веса еще - если одновременно превышение и по сумме, и по весу - считаются обе пошлины, но взимается только одна - ессно, которая больше