такой вопрос,
прошу ответить кто сталкивался,
продавец из США выслал на мое имя несколько посылок, по сумме все ок до 1 000 у.е., а по весу превышение на 20 кг., тоесть общий вес посылок на 51 кг., продавец отправитель собирался, отправить эти посылки в течении двух месяцев, но так уж получилось выслал все сразу по ошибке, после этого сразу отправил через своего перевозчика запрос в адрес Почты России на возврат посылок, посылки прибыли на территорию России, прошли таможню, и только одну из посылок отправили с таможенным уведомлением, а одну отправили обратно отправителю в связи с запросом, почему одну, не знаю видимо она как раз позднее других на 1 день прошла таможню, и в этот момент как раз наша Почта рассмотрела запрос от перевозчика из США на возврат, остальные все посылки уже прибыли ко мне...продавец предлагает не ходить на таможню, а ждать возврата этой посылки к нему обратно, мол если пойду таможня посчитает, все посылки прошедшие за месяц и их общий вес, а таможня действительно сейчас все считает и придется заплатить за перевес +20 кг, по 4 у.е. за 1 кг., а так посылка вернется к отправителю и он ее потом за свой счет отправит обратно, мол эта его ошибка...
в связи с этим вопрос:
1) отправит ли посылку таможня обратно продавцу? учитывая еще что есть запрос на возврат, и если да то в течении какого срока?
2) если я не приду с таможенным уведомлением на таможню, смогу ли я без преград отправлять посылки в другом месяце, и не утилизируют ли эту посылку, насколько важно что бы отправитель если отказывается пришел сам на таможню и написал отказ или посылку отправят в любом случае обратно отправителю?