cappuccini
Гуру
- Баллы
- 2 147
Китайцы такие партии шлют в карго. Таможится не на самого фигуранта а на юрлицо. На лимиты для физлица не влияет соответсвенно
ну сами понимаете в России закон и его исполнение 2 разницы.Ну как не знаете то? Вы же получили эту посылку по вашим словам. Значит видели декларацию наклеенную на посылку....
Да я то тут причем? Я считать могу все что угодно. Но говорю о действующем таможенном законодательстве и о новых безпошлиннных лимитах, которые будут с 1 января 2019. Нам обоим они могут не нравится, но они будут. И исходить нужно из этой нормы. Хотите рисковать и ввозить больше лимита - так без проблем! Это ваш выбор. Потом либо пошлины оплатите, либо сделаете топик типа"Мне тут пошлины начислили, а за что и как платить?"
А вы совсем не читали Таможенный кодекс? Так может почитаете? Не в части лимита, а в части того, что признается товаром перемещаемым через границу для личного пользования. Ну какие тут по "5 штук каждой модели"? Если таможня захочет, такую посылку даже не оформят. Не взирая на ее стоимость.например заказал я 50 пар разной детской обуви по 5 штук каждой модели на сумму 400 евро, это как?
не читал вообще каюсь, пока есть чем заняться... ничего запрещенного не перевожу, как я понял пошлина берется за любые товары вообще?А вы совсем не читали Таможенный кодекс? Так может почитаете? Не в части лимита, а в части того, что признается товаром перемещаемым через границу для личного пользования. Ну какие тут по "5 штук каждой модели"? Если таможня захочет, такую посылку даже не оформят. Не взирая на ее стоимость.
Таможне предъявляют 40 футовый контейнер со сборным грузом. Обзывают его тряпки б/у (к примеру). Таможня честно считает свои 30% плюс НДС. ООО честно вносит за контейнер плату. Как только шухер на посту так арестуют контейнер и начинают тёрки. В обычном режиме все хорошо.@cappuccini, такие карго, которые идут на службы доставки таможаться как сборный груз, на каждого получателя отдельно.
Ведь такому сборному карго легко вылететь за лимиты по стоимости/весу, и/или попасть под коммерц-партию, а платить треть от превышения за получателей ни один посредник не захочет.
Таможне предъявляют 40 футовый контейнер со сборным грузом. Обзывают его тряпки б/у (к примеру). Таможня честно считает свои 30% плюс НДС. ООО честно вносит за контейнер плату. Как только шухер на посту так арестуют контейнер и начинают тёрки. В обычном режиме все хорошо.
Стоит сейчас это с доставкой 4$ кг.
Мы говорим о разных ситуациях.@cappuccini, Это контрабасы, это несколько иная ситуация. Всякие СДЕк/Пони и НовыеПочты/Росаны таможат карго как сборный груз.
Иначе, к примеру, зачем тогда тому же СДЕКу требовать у получателя данные?