shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я разочаровался

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
eBay хорошая альтернатива мелкому бизнесу в реале, ни тебе офисов, торговых площадей, нашей бюрократии и.т.п. Это ещё и колоссальный рынок где при определённой смекалке и креативе можно и собачью какашку продать :cry:
Я сам ещё не гуру, второй год продаю, продажи на мой товар после кризиса сдулись существенно, но повода для разочарований не вижу.
P.S: Новичкам:
Ищите и обрящите :cry:

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
eBay хорошая альтернатива мелкому бизнесу в реале,

Согласен, но дополню: не только альтернатива мелкому бизнесу, но и прекрасное место, где можно обрести редкую вещь зачастую (если знать, как искать) по очень скромной цене.

ни тебе офисов, торговых площадей, нашей бюрократии и.т.п.

Не считая нашей почты и (местами) таможни :D

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
О!
Ну я то точно новичок!:beer:
Тоже скажу:
По сути вопроса - разочарование пока только одно!

Это ЦЕНА ДОСТАВКИ (для продавца)!!!

Не ну ей гыть, куда это годиться, в Россию отправить небольшую посылку "сняли" с меня 15 бакинских + недобрый взгляд работника почты с вопросом в левом глазу, "а не высылаю ли я какую нибудь редкую латвийскую глину" ...
Пол прибыли сожрала "доставка" ..
Опять же,по неопытности наверное,не могу я пока себе позволить нагло завысить шиппинг ..
Посчитаю и ставлю реальную,а прихожу отправлять,там у почты "свои весы" ...
По поводу продаж. Продаю пока товар "пробно-копеешный" ..
"тяжелую артиллерию" пока не выводил на позиции ..
Опыта набираюсь ..
И фидов продавца.
Да и о слове "суспэнд" не забываю .....

А так,все очень даже не плохо.
Проучившись три месяца я на ебэй надолго!
Это сто пудов!

:D так-что,хорошего сынулю воспитали Helga c Ивынычем ... :wink:
Благодарность у меня к ним, без краёв ..
:wink:

S

Snikerz

Новичок
Баллы
0
Спасибо друзья за советы, но это или не для меня или я хреново обшарил Ebay

Z

zimall

Новичок
Баллы
0
Я в ebay очень разочаровался
1. товар не доходит часто
2. то что доходит - бывает полное гovно
3. покупатель не защищен
4. делать бизнес на нем,... кто как
может я не нашел ту группу товаров
.....

R

Rols

Новичок
Баллы
0
Ebay не разочаровал ни сколько. Только в начале, когда покупал откровенное дешевое китайское буэ. Сейчас покупаю и автозапчасти, и одежду, и нормальные китайские телефоны ( уже есть и такие) по ценам в два ( по отдельным позициям и в 3-4) раза дешевле чем у нас. По потерям - две посылки из 100, но это больше моральные потери, деньги-то вернули.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Никогда не нужно опускать руки. Живите обычной жизнью, просто раз в два дня покуривайте форум и заглядывайте на еВау - авось, и мысля придет. Я шестнадцать лет учился ремеслу, которое приносило копейки и отнимало почти все личное время. Теперь не без успеха продаю свои изделия на еВау, и рад, что не опустил когда-то руки и не бросил любимое занятие.
Не рубите с плеча! :D

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
1. товар не доходит часто
2. то что доходит - бывает полное гovно
3. покупатель не защищен
4. делать бизнес на нем,... кто как
может я не нашел ту группу товаров
.....
Может проблема в том, как вы выбираете селлеров?
Можно изложить критерии по которым вы выбираете, помимо цены и собственно товара?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Странно. Ну почему у многих товар часто не доходит? Из моих уже наверное двух сотен посылок недошла только одна. Отправленная аир майлом из китая без трека. Но остальные такие же доходят без проблем. Есть даже подозрения, что продавец (супер пупер повер) просто забыл ее отправить. Но он мне выслал повторно и я все получил.
Boris-MRB
Вы наверное правы.
Если выбрать правильного продавца (а не самого самого дешевого с сомнительной репутацией) - то потери посылок составят не более 0,5 процентов. А если еще в добавок выбирать по уму доставку и доплачивать за нее - то потери будут 0,05 процента.

вот живые примеры, с которыми я сталкивался:

1. Кто то из новичков выигрывает что либо на аукционе по смешной цене. Продавец в пролете, но увеличить стоимость не может (не всегда возможно впихнуть много денег в доставку). В итоге продавец пишет что отправил. покупатель через месяц пишет что не получил. Продавец без всяких дуспутов делает рефаунд.
2. Новичек видит реальную неподдельную крутую нокию по цене, в 3 раза меньше чем у себя в стране. Не разобравшись с тем, как нужно проанализировать продавца (который набрал фидбэки продавая копеечную мелочь нулевым клонам) покупает аппарат. Ну а дальше все понятно, продавец нот регистеред вскоре становится, и на счету у него пусто.

И так далее. Если покупать таким вот образом - то можно быстро разочароваться в ebay.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Хочется узнать кто-нибудь из новичков нашёл плюсы Ebay???

я кажется понимаю о чём речь... пару лет назад сделав под это дело карту(у всех пацанов есть а я чем хуже) основательно залез на Ибей потирая руки, но то что я увидел не вызывало особого оптимизма, что мне было нужно в тот момент, не было на Ибее, а то что было, я мог и так купить в Москве на распродажах, так мне казалось в тот момент... но жизнь не стоит на месте, прошло какое то время, я обзавёлся новыми хобби и начал потихоньку покупать в иностранных интернет магазинах, сначала редкую запчасть, потом две, потом и пару шмоток до кучи... теперь, оглянувшись, вижу, что интернет "шопинх" сам стал одним из моих приятных хобби, к тому же экономящим время и в какой то степени не малые деньги... как приятно, чёрт возьми! с чашкой кофе, выбрать нужные тебе вещи и заказать несколькими кликами по клавиатуре, в противовес экстриму с поиском, тратой денег или бензина на проезд, потерю времени и дежурными разговорами с менеджерами торговых залов... к покупке на Ибее подошёл только на днях, получив несколько советов на интересовавшие меня вопросы здесь, на форуме (Спасибо!) ...и вот вчера пришла моя первая посылочка, вернее даже пакет, с аукциона, ну что сказать...? - дорогонах! (первая моя мысль) страховка и доставка составляли существенную часть стоимости вожделенных ништяков, первая посылка была скорее экспериментом, поэтому потерять деньги я морально уже был готов, но! посидев и поразмыслив для меня стало очевидно, что я всё равно в плюсе, просто потому, что полученные ништяки я бы в Москве вряд ли нашёл, а если и нашёл, то стоили бы они столько же сколько заплатил я плюс добавочная продавца... поэтому правильно здесь говорят, найти "свою нишу", дело даже не в коммерческой составляющей, нужно просто понимать, что тебе действительно необходимо и что трудно купить по месту проживания и уже исходя из этого начинать поиски, в конце концов "золото в обмен на бусы" никто не отменял, основа торговли, я считаю...
и таки да, хобби в помощь :)

NEAR36001

NEAR36001

Новичок
Баллы
0
Мне эта тема показалась каким то уговором
Могу сказать только одно что если вы действительно хотите чего то добится то все получится а если так понажимать кнопки то вас никто не держит....
Я тоже новенький и первая посылка мне не пришла и что теперь ?!
Вторая пришла и третья
Короче старайтесь и все будет хорошо

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
Мне эта тема показалась каким то уговором
И мне.
Если хочешь получить прибыль от новой темы в первый день, то это не здесь. Нужно шишек набить (с помощью этого форума их можно свести к минимуму) и найти несколько интересных позиций. С помощью ebay я нашёл много интересных товаров о которых и не подозревал. Нашёл новых друзей-единомышленников. И при этом пополняю семейный бюджет! Пусть пока не много, но это только начало.
Короче- не вешать нос, гардемарины!

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
О как растянули тему...шо тут разсюсёливать. Вы как будто ув. ТС уговариваете остаться, попробовать еще....

ТС, вы не обижайтесь. но халявы не бывает, а по началу бывают даже растраты, и кажется "да на*** (извините за грубость) оно надо, но покурив форум месяцок, почитв что пишут опытные ибаеры, ты поимаешь, что есть куда стремиться, а еще, вы знаете, ТС, очень бодрят скрин шоты паверов )) с бодрящими суммами оборотов ))) :)

K

Kandalf

Новичок
Баллы
0
Я точно новичёк. Зарегистрировался на Ebay с одной целью - покупка iphone 3GS. Пробовал в начале найти по нормальной цене без торгов в европе, но через неделю понял что это бесполезно и начал торговаться, но и это не привело к положительным результатам из-за euroпейских цен. Затем начал торговаться в Автралии, скорее больше из интереса не расчитывая схватить по нормальной цене и сам не заметил как выиграл ставку. :) Радости в начале небыло предела, но вскоре стал сомневаться т.к. от продавца не смотря на то что это был PowerSeller не пришло ни одного ответа на мои письма.
Через неделю уже забыв про свою выигранную ставку ( к этому моменту их уже было 4-ре выигранных ради азарта), мне открыли диспут :) благодаря которому мы с продавцом и договорились о дальнейших действиях и онже объяснил в чём мои ошибки :).
Уже неделю у меня не лоченый 3GS, по цене которой явно не будет в России даже на 16ГБ версию.
Был конечно негативный момент связаный с таможней, но теперь я знаю что экспресс доставки имеют как плюсы так и немалые минусы. :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы как будто ув. ТС уговариваете остаться, попробовать еще....
Вся эта тема напоминает уговаривание опытными пожившими подружками неопытной барышни, которая после первой брачной ночи клянется, что больше НИКАДА! НИЗАЧТО! А они ей втолковывают "да подожди, не горячись, ты еще не распробовала... знаешь, как это здорово на самом деле! это тебе экземпляр неудачный попался, ты попробуй получше кого найти..."

G

German

Новичок
Баллы
0
Я недавно пользуюсь E-bay бизнес на этом не сделаю, но хобби уже себя окупают. И это очень здорово для меня и моей семьи. Плюс забавные и недорогие подарки родным.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Tokatak, а зачем шипинг завышать? Купи хотя бы кантарик, если весов нет - будешь знать примерный вес отправления + прибрось, хотя бы примерно сколько весит тара и наполнитель. А если ты прислюнишь пару баксов к шипингу (в зависимости от товара), то думаю, ничего страшного. И что на сайте вашей почты нет калькулятора?

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Я считаю себя новичком до сих пор. Не могу сказать, что мои продажи приносят ощутимый доход, но кое-что есть. Уверен, я могу тут заработать. Дело времени. Учение и терпение. Ни где не получиться раскрутиться с полпинка, везде нужно время. Нужно вникнуть, понять, найти вкусное. Я раньше не подозревал, что вещи которые я без задней мысли способен выкинуть в мусор, могут принести пару баксов.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
Каждый выбирает то, что ему интересно, это ясно как день. Один заходит в парфюм, другой в белье, третий в музыку и т.д. При этом в интересующем разделе могут быть, а могут и не быть интересующие вас вещи. Спрашивать чем для каждого интересен eBay, это, почти то же, как встать около супермаркета и спрашивать всех входящих и выходящих, а что там может быть интересного? :)

S

Samigg

Новичок
Баллы
0
Сам с ebay заказал только 2 товара, они благополучно приехали, был очень счастлив когда они приехали. Заказывал зарядник для мобильного телефона, обошелся он мне в 2 раза дешевле чем у нас в городе. Вобщем я доволен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live