shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Извещение о посылке с 3 тел. принесли с отметкой с тамож.ув.

V

Vasily75

Новичок
Баллы
0
Да, про нотификацию сообщили именно на таможне. Причем я разговаривал несколько раз, ссылаясь на различные НПА, но ответ один: либо нотификация, либо идите на почту и отказывайтесь от посылки.

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Странно это. Конечно, если нотификацию будут требовать у всех, тогда можно забыть об Интернет торговле и вспомнить о железном занавесе.

Там где-то выше писали, что товар, ввезенный для личного использования, не требует получения нотификации. Посмотрите эту тему, попробуйте сослаться на этот пункт.

Ещё один вопрос: какая таможня так бессовестно поступила?

PS Как я понял, EMS лучше не посылать ничего.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Vasily75
Таможня в регионах везде туповата, дело в ней, нужно писать жалобы. МПО действительно не попадает под нотификацию. Но такие случаи не редкость. Хотя для телефонов все же редкость. Какая модель???

V

Vasily75

Новичок
Баллы
0
Цитата из указанного выше соглашения:

II. Перечень товаров для личного пользования,
ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза
и (или) вывозу с этой территории

1. При перемещении через таможенную границу любым способом:
шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен

Конец цитаты.

Как видно речь идет именно о товарах для личного пользования, перемещаемых любыми способами.

Таможенное уведомление отправлено из московского таможенного поста "Международный почтамт" (на оттиске №316) в Ярославский таможенный пост.

Основной документ от 18 июня 2010: http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
нет, речь не о мпо, а о багаже, других видах доставки, но не мпо. Выше постов на 8 есть как раз выписка из нового закона там.кодекса. так что бери кодекс и показывай им. ну тупые они у нас, не хотят пальцем пошевелить, чтоб разобраться.

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
Чем лучше выслать из сша новый ноутбук, которого нет в списке нотификаций:приорити или емс? Чтобы шанс досмотреть был минимальный. Декларировать буду на полную стоимость 600$. Что написать в декларации?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Я бы посоветовал приорити, у меня проблем не было, а с емс были.

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
А в декларации что вы пишите и в моем случае что бы написали?

Live