shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Извещение о посылке с 3 тел. принесли с отметкой с тамож.ув.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Stas039
мое сообщение на предидущей странице, если у вас полная семья, то по количеству членов семьи.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Я про случай мою посылку таможня просто задержала (т.е. московская написала уведомление, ничего в нем не указав конкретно) и отдала на разбирательство таможне моего города.

Так вот я доказал, что это для лич. нужд, сертификатов не требуется, ст-ть меньше 10 тыс. я все оплачивал и вскрыв при них, показал все как есть.

Но сама Вероника мне говорила, вот если ты, антон, пошлешь даже 4 телефона и их задержат, ты всегда можешь прийти на таможню и объяснить что один - для мамы, один - для себя, другой - для жены и т.д. Конечно в разумных количествах...

Здесь могу лишь посоветовать ТС найти или на форуме или в нете инфу про то как по поводу нотификации обращались граждене в ФСБ, которая давала заключение что этого не нужно, либо говорила что она этим не занимается, а из-за наших охрененных законов, этим пока непонятно кто занимается... Все это приходилось объяснять таможне.

А вообще, не стоит слать ЕМС телефоны, тем более 3 шт. Мое мнение.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
adp10
ну так вы же МОЛОДЕЦ! вы просто выполнили то что он Вас требуется по закону, ведь так? я же ссылочку не просто так даю, это же оф сайт, на который нужно ориентироваться, цитировать его, распечатывать, показывать... это же для НАС написали, чтобы у нас было с чем прийти в таможню (тоесть в гости к сайту :shock:)

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Крепка таможенная броня... Только что оттуда. Начал с того что скорее всего таможенники москвы признали скорее всего партию коммеческой - мне 3 таможенника разом ответили что 3 телефона не являются коммерческой партией(!!!) а уведомление из-за того что необходима нотификация на них.

Далее рассказали о том что у них вот так же недавно ноутбук развернули - также с китая с вайфаем, БТ в посылке прилетел, они направили запрос в ФСБ в Москву и через месяц им пришел ответ что этот ноут подлежит нотификации. Спросил а указали ли что это физик для личных целей ввозил, они сказали что да. Далее показали заявление еще одного чела, неделю назад ему тоже 3 тела пришло(практически теже что и мне )))) так же с уведомлением. В заявлении говорится о том что для личных нужд и т.д. так вот они говорят 99,9% что ответ ФСБ будет как касаемо ноута.

А всему виной этот пункт 2.19 где Абсолютно ничего не сказано про физических лиц, ввозящих для личных целей, что таможенники расценивают как правило для ВСЕХ, без исключений.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Serzh82
вы не прочли мои сообщения, вы не распечатали страничку, зачем вы туда пошли? для Вас это вообще не играет роли, телефоны в списке ограничения, а не запрет. у вас МПО - все, этим все сказано, до 10 тыр не требуется НИЧЕГО, то на что вас развели не относится к МПО!!!
надеюсь вы фамилию и звание записали? начинайте писать претензию на неправомерные действия таможенника и попытку ввести вас в заблуждение.
печатайте все это, везите им под роспись, не захотят, тут же отправляйте ценное с уведомлением и описью

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Ваши сообщения прочел, и страничку распечатал. Только им это все до лампочки. Есть п.2.19 где сказано что

"11. Ввоз и вывоз шифровальных средств, указанных в приложении 1 настоящего Положения, осуществляется на основании информации о зарегистрированной в согласующем органе государства - участника таможенного союза нотификации (уведомления) без оформления иных разрешительных документов, предусмотренных настоящим Положением."

А в приложении 1

"8. Портативные или мобильные радиоэлектронные средства гражданского назначения (например, для использования в коммерческих гражданских системах сотовой радиосвязи), которые не способны к сквозному шифрованию (т.е. от абонента до абонента)."

Ну вот что тут возразить? Еще раз, если не сложно, повторите.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
JIu3a
ДА, начали вы правильно, если мпо, тут другие законы, но тут они не развели, а скорее показали свою некомпетентность, что ж поделать неграмотные они в регионах (мне доказывали что в 10 тыс.необлагаемых входит и доставка).
А по поводу второй части, я несмотря на то что нашелся начальник знакомый отца на таможне, я не стал всякими жалобами, тыканиями в закон их усмирять, возможно мне придется с ними еще иметь дело и не раз...тем более время на это не было и нет.
На вашем месте поступил бы: заявление на отправку назад и пересылка всех трех телефонов отдельно простой чайна или гонгконг пост. 100 пройдет и без нотификаций.

Как говорил ранее, по моим подозрениям, с ЕМС такая хрень постоянно случается ( какие то нелепые уведомления, там. пошлины, док-ва), к тому же и крадут из емс, считаю чаще. лучше подождать и обычной почтой все получить.

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Объясните почему слово "ввоз" из п.2.19 и МПО это разные вещи и на МПО действуют другие правила нежели на "ввоз". Спасибо.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Лень писать...
откройте преславутую ссылку, название "Таможенное оформление международных почтовых отправлений"... долго объяснять, но смысл в том, что посылка это не ввоз, а "перемещение в МПО" (по тексту) и осуществляет его "Прием, обработку, перевозку и доставку международных почтовых отправлений в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции обеспечивают почтовые администрации стран – членов Всемирного почтового союза"

так что это вообще не главное (слово "ввоз" вообще не для вас), попытаюсь объяснить:
1. Вам нужно только подчеркнутый текст "Отдельная таможенная декларация не подается в случае, когда в МПО в адрес физических лиц пересылаются товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд (далее – товары для личного пользования), вне зависимости от их стоимости и необходимости представления разрешительных документов на них."
2. смотрим далее
Вас склоняют к пункту "Запреты и ограничения"?
Причем склоняют к запрету? но п 2.19 это не запрет, а ограничение (вот тут вы пасуете) так что смотрите в таблицу 3.ххх (это таблица запрет), есть телефоны? - нет, значит этот пункт побоку
3. переходим к ограничениям
цитировать не буду, нет смысла... для личного в общем
4. возвращаемся к п1 "(далее – товары для личного пользования), вне зависимости от их стоимости и необходимости представления разрешительных документов на них."

если вам не нравится вышеизложеное, то
нотификацию вы получить не можете, объяснять еще дольше, но вы не производитель или у вас нету доверенности от производителя
ФСБ вам ничего не даст, смотри п1 - п4... не обязаны, т.к. не требуется по закону

сумбурно, но после того как я постояв час в пробке не смог выехать из москвы, мысли путаются, да еще и партия из 4 предметов на почту пришла, пришлось ходить и радоваться.

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Простите, но неубедительно...

По пресловутой ссылке "Таможенное оформление международнх почтовых отправлений" вот что написано:
"При пересылке товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или к вывозу с этой территории в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации, при таможенном оформлении должны быть представлены необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение ограничений."
Это, как я понял как раз про мой случай, про товары, ограниченные к ввозу. Я не прав?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
что такое 2.19?
а то я тупо копирнул с вас не проверив, хотя имел в виду 1.1.12

что написано в запросе который вы получили у таможенника?

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
От таможенника я никакого запроса не получал... Пункт 2.19 это главный аргумент таможни)) http://tsouz.ru/db/entr/Pages/polog219.aspx

НО(!!!!!) Я кажется нашел очень важную зацепку - п 2.19 от носится к нормативным документам Нетарифного регулирования А в таможенном кодексе Таможенного союза есть статья 313 http://tsouz.ru/Docs/Kodeks/razdel7/Pages/tkgl44.aspx
В которой черным по белому:
"2. Меры нетарифного регулирования не применяются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, а также в иных случаях, определяемых решением Комиссии таможенного союза."
БИНГО!!! Единственный трабл заключается в том, что таможенный кодекс вступает в силу с 1 июля 2010 :(

Если кто-то юридически грамотный читает это - отпишитесь в чем, возможно, я не прав, что тут можно возразить.

P.S в понедельник еду с этим в таможню, что ответят отпишусь.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Serzh82
вот и разобрались... а я то думаю что за документ вам суют, нет его в списке документов для МПО именно по тому что на МПО он не влияет

а бумажку с них получить было конечно нужно, чтобы знать что они от вас хотят, на данный момент вы у них просто даже не были...по документам

удачи

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Пришел с таможни. Смутила конечно их инфа, что я предоставил, но таможенный кодекс еще не вступил в силу, вот так они и вырутились. Сложилось впечатление что они там для того сидят, чтобы запрещать, не разбираться в законах и актах, а тупо, правдой и не правдой запрещать все.
На вопросы типа - а с 1-го июля телефоны без проблем будут в МПО ввозиться для личного пользования, ответа не получил, сказали что мы не консультируем... тоже самое и на вопрос о том смогу ли я после 1-го июля забрать свою посылку. Поеду в главное отделение таможни в правовой отдел, там консультируют)) Только надоедать уже все это начинает...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Serzh82
они действительно не консультируют, они "разъясняют", но разъяснения нужно запрашивать в письменном виде.
внизу по той же ссылке написано, куда обращаться... просто когда вы обращаетесь на словах, то этого "разговора" небыло, нужно писать и не только в таможню, это общий принцип общения со "слугами народа" к сожалению.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
так после 1 июля...
как именно получить то бук?...

какой механизм (в случае если задержут)?
Сам я из Сочи.
Помогите понять плиз?

С

Сергей К

Новичок
Баллы
0
Сегодня утром по каналу Россия прошёл сюжет, как раз по этому вопросу. Парень купил на аукционе ноутбук стоимостью 550 $,и ему ничего в таможне платить не нужно. Корреспондент пояснил,что если-бы он его купил до 1 июля, то ему пришлось -бы заплатить пошлину (точно цифру не помню),но что-то в районе 1850 руб.,а сейчас ничего. А по поводу телефонов таможенник сказал, что если на 1000 евро одному человеку будут приходить каждый день по телефону,то у таможни могут возникнуть вопросы, зачем ему столько для личного пользования? (это слова таможенника).

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Сергей К
Тут другой вопрос поднимается, внимательней читайте тему.

V

Vasily75

Новичок
Баллы
0
Вот и мне вручили "письмо счастья" - декларацию.

В МПО из гон-конга EMS-ом ехал одинокий телефон всего-то за 75 американских денег. Но таможня добро не дала :) .
Ссылаются на Приложение 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском "Перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории".

Указанный документ читал и пришел к неутешительному выводу: без нотификации теперь - никак. И как назло ни одна из ссылок на списки нотификаций не открывается. Даже не понять: то ли отказываться от посылки, то ли нотификация на эту модель где-то существует (во что верится с трудом).

Может кто адресок подскажет?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Вообще странно как то, у всех все проходит - а тут задержали...
Это уже на таможне сказали причину задержания? нужна нотификация? Если так то отказывайтесь - меньше будет проблем.

Live