shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Извещение о посылке с 3 тел. принесли с отметкой с тамож.ув.

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Уверен что нечто подобное уже обсуждалось, но ни поиск ни прочтение последних 15 страниц песочницы ничего не дали, поэтому заранее извиняюсь.
В общем обычное дело, жду посылку с 3-мя телефонами, в этот раз решил ЕМС отправить, ибо обычной почтой совсем долго, да и китаец расценки на ЕМС снизил. Получаю извещение - на нем печать, с таможенным уведомлением, еду на почту - там при мне от моей посылки это уведомление отлепляют, и еще одну бумажку с перечнем того что фактически в посылке находится, и говорят едь на таможню. На таможне, можно сказать не глядя этих документов, после того как я сказал что там телефоны, сказали что сейчас( с 1-го января) все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, импортируемые телефоны должны быть задекларированы какой-то нотификацией, которую на китайфоны скорее всего нет. На вопрос что мне делать, мол всего-то хотел себе да жене да другу подарок сделать, ничего внятного не ответили, "делай что хочешь" типа этого сказали. В таможенном уведомлении чего-то конкрентого, что задержана в связи с тем-то тем то не нашел, тольтко то что отправление подлежит таможенному оформлению в вашей таможне.
На посылке указано что телефоны, 3 штуки, стимость 48$ указана. Посоветуйте что делать дальше. Спасибо.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Предположу, что нифига таможенники не правы (Ярослвские), т.к. московская, выписав уведомление, всего навсего требует док-в покупки, оплаты (ПП, инвойс, выписка из банка и т.д.)
Думаю, обращаться в ФСБ по вопросам нотификации, смысла нет. Т.к. партия не коммерческая -для лич. пользования - никаких нотификаций не нужно.

Позвоните ей, объяснит что делать:

Вероника Попкова,

главный специалист группы таможенного консультирования Отдела по обслуживанию клиентов

Департамента по обслуживанию клиентов

«EMS Почта России»- филиала ФГУП « Почта России»

тел:+7(495)2326715

тел:+7(495)9562067 доб. 2475

факс:+7(499)7822598

е-mail: Veronika.Popkova@russianpost.ru

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Спасибо, я тоже подумал что таможенники что-то наговорили не того, ибо мой случай единичный... Завтра отпишусь о разговоре с ЕМС.

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Думаю Вам требуется сначала изучить документы, предоставленные на сайте Таможенного Союза. Особенно тот раздел, где говорится о необходимости получения разрешения на устройства, поддерживающие шифрование. А потом распечатать и предоставить таможне примечание к закону, где написано, что товары для личного использования не подлежат получению такого разрешения.

Тут где-то на форуме была тема, помоему в разделе про DHL и там про ноутбук речь шла.

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Ткните пожалуйста где это, а то я все перерыл и только вот что нашел
"5. При ввозе физическими лицами РЭС и ВЧУ для личного пользования
(в некоммерческих целях) требуется заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза РЭС или ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством – участником таможенного союза, если наличие такого заключения предусмотрено законодательством государства-участника таможенного союза."

Но это явно не в мою пользу((

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Нашел раздел и примечание... http://tsouz.ru/db/entr/Pages/polog219.aspx

А вот пункта где написано что товары для личного пользования не подлежат нотификации нет. Кто-то видел его?

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Дозвонился до Вероники. Много всего говорила, а суть свелась к тому что я должен выполнить все что требуют от меня Ярославские таможенники... Получается таможенники правы, а все телефоны которые доходят до получателей это их недоработка???

V

vadkuvaev

Новичок
Баллы
0
Тогда и Белоруссии нельзя и Казахам нельзя!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Serzh82
Читали?
Подчеркнутому верить!

Печатайте эту страницу, пишите заявление, что это для семейных нужд в ДВУХ экземплярах, один для таможни, второй для Вас с отметкой о получении

V

vadkuvaev

Новичок
Баллы
0
я так понял требование нотификации на телефоны попадают под этот пункт?

3) ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения.

V

vadkuvaev

Новичок
Баллы
0
и ещё

Нашел раздел и примечание... http://tsouz.ru/db/entr/Pages/polog219.aspx

А вот пункта где написано что товары для личного пользования не подлежат нотификации нет. Кто-то видел его?

4. Положение распространяется на лиц, осуществляющих ввоз и вывоз шифровальных средств (далее – заявители).
А при почтовой пересылке, кто осуществляет вывоз или ввоз?

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
не наглели бы, и не было б проблем.
класть в EMS три телефона... глупо

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
JIu3a
"Отдельная таможенная декларация не подается в случае, когда в МПО в адрес физических лиц пересылаются товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд (далее – товары для личного пользования), вне зависимости от их стоимости и необходимости представления разрешительных документов на них."

Да, но:
"Запреты и ограничения

Запрещено пересылать в МПО товары:

1) запрещенные законодательством Российской Федерации к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории (перечень таких товаров приведен в письме ФТС России от 16.07.2008 № 01-11/28567);"
Читайте п. 1.1.12 этого письма :cry:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
eie
пожалуйста поясните вашу мысль?
запрещен ввоз телефонов?

Перед таблицей есть ее название под цифрой 1, читайте!
Честно? Вы ведь прочитали весь документ?
Заметили что есть таблица с номером 3?

Прошу мой пост не воспринимать как хамство или попытка чего-то еще.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
7777777
ничего глупого в этом нет, средняя семья в России больше 3 человек.
И мои предидущие два поста...

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
JIu3a
Всё ОК :) не воспринимаю...
запрещен ввоз телефонов?
Запрещён ввоз несертифицированых конечных высокочастотных устройств (читай-телефонов). Я понял это так. Могу ошибаться-не юрист.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
eie
ограничен (1)<> запрещен(3)

мой пост прочитайте еще раз и все встанет на свои места

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Не могу согласиться по поводу ввоза-вывоза, МПО,а это именно оно, не относится сюда, имею ввиду ввоз-вывоз. Так нет в уведомлении причины задержания??? Если нет, то необходимо настаивать на своем, что московская таможня задержала не из-за нотификации, а из-за требований предоставления док-ств реальной стоимости и личного пользования. Уверен что именно этого хотела моск. таможня.

Был похожий случай - то же ничего не было написано.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
adp10
ну так, если я не ошибаюсь, то тот случай завершился написанием письма и получением товара?
А счем вы не согласны?

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
Насколько я знаю больше 2-х телефонов могут расценить как коммерческую партию.

Live