• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Изменение веса после таможни

S

sandforce

Продвинутый
Баллы
346
hichkucker,
Какое это имеет отношение к моему случаю?
У вас Импорт-Передано таможне-Выпущено таможней вес не менялся

M

maul52

Новичок
Баллы
0
Чем все закончилось?
У меня аналогичная ситуация: вес посылки изменился при прохождении таможни на 10 грамм по сравнению с принятым в МПО. Причем ни вес в МПО ни вес на таможне не ссответствует весу указанному USPS. Но последнее думаю возникает при пересчете унций в граммы. USPS вроде всегда округляет до целого значения в большую сторону. А вот разница на таможне мягко говоря напрягает...

Добавлено спустя 15 мин. 25 сек.
около 1кг и был )

а вот во 2-й надеюсь не 0 :)))))

По поводу 0 в графе вес при прохождении контрольных точек есть пояснение на сайте почты России. Эти данные забивают операторы вручную поэтому для ускорения процесса графу вес они просто не заполняют. Вот вы и видите 0. А вот Международный пункт обмена и таможня обязаны их взвешивать. И разница в весе даже на грамм всегда настораживает т.к. Это может говорить о том что посылку вскрывали( а может о том что у таможни весы врут)

S

sandforce

Продвинутый
Баллы
346
maul52,
всё закончилось хорошо)

M

maul52

Новичок
Баллы
0
F

f1ksa

Новичок
Баллы
0
А как вы узнаете с каким весом посылка экспортнулась? Вроде первый раз вес светитса у меня только на импорте...

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
А как вы узнаете с каким весом посылка экспортнулась?
К примеру, если отправлять через посредника... Так же можно спросить у прода, если приспичить, какой вес. Но, обычно, американцы ставят вес от балды (примерно), поэтому очень часто и приходят отправления из Штатов с актами под вес.

M

maul52

Новичок
Баллы
0
А как вы узнаете с каким весом посылка экспортнулась? Вроде первый раз вес светитса у меня только на импорте...

Отправлял через посредника, после переупаковки вес посылки составил 1,8 фунта/0,82кг (по крайней мере он мне так счет выставил и оснований не доверять у меня нет).

Вот что вижу на ПР:

track.JPG

на импорте был один вес, на таможне вдруг полегчала...

Добавлено спустя 14 мин. 42 сек.
К примеру, если отправлять через посредника... Так же можно спросить у прода, если приспичить, какой вес. Но, обычно, американцы ставят вес от балды (примерно), поэтому очень часто и приходят отправления из Штатов с актами под вес.

Может конечно посредник и от балды вес поставил. На калькуляторе USPS при весе посылки до 2 фунтов цена доставки не меняется. Прикинули что будет точно не тяжелее 2 фунтов (вес входящих отправлений в сумме 1,5 фунта посредник знал) накинул примерно на коробку и скотч.

M

maul52

Новичок
Баллы
0
Все хорошо, что хорошо кончается. Посылочка доехала в целости и сохранности.

D

drharm

Новичок
Баллы
0
Подскажите, почему (жду посылку из США) при прохождении через сортировочные пункты Америки не указывается вес посылки в строках "Прием", "Прибытие в ММПО", "Экспорт"? До России моя посылка еще не дошла и я не знаю ее веса. Мне вес может только продавец сказать?

F

f1ksa

Новичок
Баллы
0
Подскажите, почему (жду посылку из США) при прохождении через сортировочные пункты Америки не указывается вес посылки в строках "Прием", "Прибытие в ММПО", "Экспорт"? До России моя посылка еще не дошла и я не знаю ее веса. Мне вес может только продавец сказать?

Да , и потом по прибытии почта России.

astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
Вес после импорта 700 грамм.
Вес после таможни 690 грамм.

Все это фигня один округлил в большую сторону другой в меньшую !вы хоть раз видели чтоб вес был например 693 грамма !один округлил до 700 грамм другой в меньшую 690! больше паники!

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Есть ли у меня основания требовать вскрытия посылки без росписи?
нету
Т.к. вес изменился, то скорее всего посылку вскрывали на таможне
не вскрывали.
целостность упаковки будет нарушена
а вот если всё таки будет нарушена то можно вскрыть
но сами же знаете бывали случаи, когда вложение посылки подменялось. Сложно "вору" получить точный вес
T_T рис продаётся в каждой палатке.можно с точностью до милиграмма подменить.
до 50 грамм погрешность. у нас ведь весы на грузиках + подкрученны дабы обманывать покупателей
+ округляют в разные стороны
вы же не пищите когда вам при сдаче 13 копеек отдают 10

Slipfun

Slipfun

Продвинутый
Баллы
413
Как я понял из темы, вес посылки таможня просто не указывает? Тоже вес поменялся, раньше на это как-то не обращал внимания, но сейчас посылка дорогая идет

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    46.2 КБ · Просмотры: 602
zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Slipfun, на данном этапе ее просто не взвешивают, поэтому вес указан нулевой.

Slipfun

Slipfun

Продвинутый
Баллы
413
S

synka

Продвинутый
Баллы
219
А у меня после таможни вес изменился на 100 гр. А внутри планшетник, карты памяти и т.д...
До этого, пару лет как покупаю, такого не было...

Вложения

• Снимокjjj.JPG
    Снимокjjj.JPG
    40.1 КБ · Просмотры: 391
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
synka, 100 грамм погрешности ИМХО при таком весе многовато. Это же не на 20 кг. посылка.
Хотя скорее всего циферку не ту вбили. Воруют обычно до "импорта", на таможне этими глупостями заниматься не станут. Да и очень круглая цифра - 100грамм.
Придёт когда посылка по месту - видно будет, что и как, но скорее всего просто ошиблись циферкой.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
у меня паника разница 30 грам. В посылке 3.т $

Giper

Giper

Продвинутый
Баллы
101
Keeper`, что же вы так себя не бережете????? нашли что посылками пересылать)) в зависимости от номинала банкнот 30 гр - до 80% от стоимости вложения :)

Live