• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Изменение веса после таможни

P

Poovar

Новичок
Баллы
0
Вес после импорта 700 грамм.
Вес после таможни 690 грамм.

Есть ли у меня основания требовать вскрытия посылки без росписи?
Т.к. вес изменился, то скорее всего посылку вскрывали на таможне, т.е. плюс ко всему целостность упаковки будет нарушена, а это ещё один повод для вскрытия посылки?
Понимаю конечно 10 грамм не разница, но сами же знаете бывали случаи, когда вложение посылки подменялось. Сложно "вору" получить точный вес, а 10 грамм не такая и великая разница.

qwe.jpg

E

esch

Новичок
Баллы
0
Понимаю конечно 10 грамм не разница
Может "усохло"? Что в посылке-то? Плюс погрешность весов.. (+ разное расстояние до центра земли - откуда идёт? :))
А вскрывать в присутствии сотрудников почты (+ снимать процесс на видео), если не ошибаюсь, можно в любом случае

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Poovar, ну вряд ли 10 грамм вытащили... вероятнее всего не дали весам точно взвесить. Там посылок этих...

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
10 грамм погрешность для весов-мизер.Считаю что для переживаний повода нет :)

P

Poovar

Новичок
Баллы
0
Обычная техника внутри, усыхать нечему, не особо дорогая.
Просто есть опыт заказов посылок (около 20 посылок: телефоны всякие, эл. техника и т.п.) со штатов, все посылки с трек номером были и тут первый раз вес изменился после таможни.
ВСЕГДА весь при импорте и после таможни совпадал! Даже в извещении был такой же вес (+-5 грамм максимум)! ВСЕГДА.
Вот поэтому мне это странным и показалось, первый раз такое.

Olegovich

Olegovich

Новичок
Баллы
0
если например телефон и на коробке написано что-то вроде "эпл айфон 4с" то мне кажется что могли стащить а взамен кой-то бумаги напихать, ну или что-то что приблизительно по весу совпадёт.....хотя сложно сказать ниразу такого небыло. Лучше вскрыть в присутствии работников почты, можно и без камеры...но с камерой лучше.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Обычная техника внутри, усыхать нечему, не особо дорогая.
Небось в пузырьки упакованная. Полопались несколько, воздух вышел - вот и легче стала :)
А серьёзно - на всякий случай прихватить телефон/камеру... не оттянет, а бережёного бережёт..

P

Poovar

Новичок
Баллы
0
Я волновался о весе, а оказалось, что посылку похоже потеряли.
С 14 апреля МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр.
Больше нет никаких вестей, звонил в местное почтовое отделение - у них нет моей посылки, на горячую линию звонил, там разводят руками, ничем не могут помочь. Судя по отзывам из интернета в этом сортировочном центре 90% посылок "куда-то" пропадают.
У кого-нибудь задерживалась посылка так долго после сортировки?
И самое интересное, что посылка ПОКИНУЛА сортировочный центр.​

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Есть ли у меня основания требовать вскрытия посылки без росписи?
Требовать вскрытие под акт 51 без росписи можно всегда: "Скотч не того цвета, как с продавцом другом договаривались", другое дело, что это придется настойчиво и вежливо требовать. У почтовых работников может найтись множество отговорок.

тут вы ничего не сделаете большего, чем то что сделали. на 43-й день диспут о неполучении, со всеми кочками. Можно попробовать попросить прода инициировать поиск со своей стороны, владельцем отправления является именно он.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
С 14 апреля МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр.
У кого-нибудь задерживалась посылка так долго после сортировки?
И самое интересное, что посылка ПОКИНУЛА сортировочный центр.

У меня последнее время частенько стали через Казанский вокзал приходить.Честно скажу,ни одна не потерялась и надеюсь дальше все будет хорошо.Есть одно НО и вот в чем оно заключается:наш прямой поезд Москва-Абакан (который через Вас проходит судя по подписи)вроде как идет с Ярославского вокзала,но это не главное:у меня было что посылку получал на следующий день после отправки с Казанского,а это ну никак не возможно поездом.Может они как то с авиа задействованы?Но с Казанского самый долгий срок был 7 дней до меня,понятно что переживаете но может пока зря,подождите еще пару дней.P.S. Отправка была CPAM и HKPAM,т.е. дешевыми службами не EMS.

P

Poovar

Новичок
Баллы
0
У меня последнее время частенько стали через Казанский вокзал приходить.Честно скажу,ни одна не потерялась и надеюсь дальше все будет хорошо.Есть одно НО и вот в чем оно заключается:наш прямой поезд Москва-Абакан (который через Вас проходит судя по подписи)вроде как идет с Ярославского вокзала,но это не главное:у меня было что посылку получал на следующий день после отправки с Казанского,а это ну никак не возможно поездом.Может они как то с авиа задействованы?Но с Казанского самый долгий срок был 7 дней до меня,понятно что переживаете но может пока зря,подождите еще пару дней.
[/left]
У меня в начале апреля пришла посылка с Казанского вокзала, после сортировки прошло всего 3 дня. Всё было нормально.
Но судя по отзывам про сортировку на Казанском вокзале похоже воровство посылок там поставлено на поток.
Естественно пока я посылку не получил нечего волноваться, я по закону не хозяин посылки до получения.
Буду ждать.

S

sandforce

Продвинутый
Баллы
346
Абсолютно такая же ситуация. В посылке дорогостоящая электроника.
Жаль автор не отписался, как всё прошло.

Вложения

• сейчас.JPG
    сейчас.JPG
    32.5 КБ · Просмотры: 2 197
Samsonik

Samsonik

Новичок
Баллы
0
вскрывать придется на почте, потому что наверно вам положили уже камни или что то другое (((

S

sandforce

Продвинутый
Баллы
346
Samsonik,
Мда...

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
вскрывать придется на почте, потому что наверно вам положили уже камни или что то другое (((
КАК вскрывать? А если вес изменился, а коробка целая? и вообще, если коробка целая , то есть смысл волноваться?

Samsonik

Samsonik

Новичок
Баллы
0
КАК вскрывать? А если вес изменился, а коробка целая? и вообще, если коробка целая , то есть смысл волноваться?

Те кто на почте работают они иногда обязаны вскрывать если им она показалась подозрительна на сканере. Если телефон или какая то дорогая вещь лучше сразу на почте вскрывать или на камеру снимать вскрытие дома.

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
КАК вскрывать? А если вес изменился, а коробка целая?
Говоришь человеку на выдаче "Пригласите начальника смены или другое ответственное лицо, будем вскрывать посылку под акт, несмотря на то что вес не изменился и коробка целая, в ином случае пригласим это сделать кого нибудь из УФПС", прямо дословно. И всё будет хорошо. Телефоном своего местного УФПС запасаемся заранее, узнать его можно на линии качества ПР.

hichkucker

hichkucker

Новичок
Баллы
0
М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
hichkucker,
Ну и какой по факту был вес в первой посылке? 964 или 200?

hichkucker

hichkucker

Новичок
Баллы
0
Live