• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Избежание попадания под коммерческую партию

Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
Кто-то будет учитывать количество отправлений на мой адрес? Можно ли мухлевать тут.
Адрес может быть любым, для нас единицей и отправной точкой является гражданин. Если Муртазин ЭВ получит три посылки общей стоимостью 2000 Евро в течение месяца, то за превышение лимита надо будет заплатить 30 процентов от суммы превышения. Но если это будет 2-3 посылки, то скорее всего никто не заметит этого и ты получишь их так. Нет системы, которая бы искала по Фамилии получателя количество грузов. Пока нет. Думаю она появится и туда будут вносится не только новые документы, но и старые. Тогда возможны претензии к тем, кто уже забыл, что получал несколько посылок превышающих лимит.
Но поверь, что инспекторы знают тех, кто использует службы доставки для своего небольшого бизнеса. Таких людей не так много, а товары привозимые ими всегда одни и те же. Есть типичный набор барыг, это конъюнктурное предложение. Поэтому если в посылке два айфона, то это перепродажа. Если там десяток чехлов то же самое. Если винил, то человек везет для себя.

Какие-то действия против таких людей предпринимаются?
Нет, это мелкая сошка, нам не интересны они. Если государство возьмет курс на борьбу с таким предпринимательством, то мы закроем лазейки в считанные часы. Пока такую задачу никто не ставил.

Izgar Значит все должно прокатить. Через шипито, например, я партиями покупать не собираюсь. Буду отправлять через шипито только выигранные покупки которые не отправляют напрямую.

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Thompson, по теме будет полезно ознакомиться с записью беседы с работником таможни:

честно говоря, их трактовка товаров для личного использования пугает

Live