• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Избежание попадания под коммерческую партию

Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Довольно долго курил форум и решил задать вопрос. У меня имеется 4 разных почтовых адреса и 4 имени на которые будут высылаться покупки. Все это сделано для того, чтобы избежать попадания моих покупок под коммерческую партию. Хочется знать мнение бывалых - будет ли все это работать если в месяц на один адрес будет высылаться по 3 - 4 посылки в месяц с вещами (одежда) в количестве 2х экземпляров? 4 адреса позволят мне отправлять на каждый адрес одежду определенного размера(т.е. на адрес 1 я постоянно шлю обувь 43 рамера, а на адрес 2 я всегда шлю обувь 39 размера), это должно еще больше снизить вероятность попадания под коммерческую партию. Учитывает ли таможня частоту поступления посылок на адрес? Если да, то снизит ли подозрения отправка мне 2х посылок в начале месяца и отправка 2х в конце? Ну и если все это раскроется вдруг - какая ответственность мне грозит?

Спасибо.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Thompson
Я заказываю на 4-х членов семьи в своей квартире, в среднем по 15-30 посылок в мес. Никто пока не интересовался. Я думаю это дело случая..

Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
Ого, может быть я излишне перестраховался? Просто все что я затеял с этими адресами рассчитывая что это проработает долго. А как давно Вы получаете по столько посылок в месяц?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Thomеpson
3-й месяц. Главное заказывайте на разных членов семьи.
Но повторюсь все это дела случая, при огромном желании запалить можно все что угодно. Только вот в связи с возросшим количеством посылок, думаю вас отслеживать не станут. ну если конечно ноутбуки партиями ввозить не собираетесь

Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
Grammy, про ноутбуки я подумывал. Если покупать по одному на каждый адрес, то я думаю прокатит? Т.е. будет выглядеть как 1 ноут в месяц. Алсо и с телефонами так можно.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Thompson
Не пробовал такие партии... На разные адреса точно пройдет.

Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
Grammy, спасибо за ответы. Поставил бы вам плюс, но не могу - репутация у меня маленькая.

Было бы интересно услышать мнение других гуру.

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Поставил бы вам плюс

А я бы вкатил вам минус за аватару, ничего поприличнее нельзя было найти???

Самое важное чтоб у вас в одной посылке не было по 10 телефонов,
а вот 10 или даже 20 нейлоновых шарфиков почему то можно.

Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за ответы. Аватар удалил, потом другой сделаю. Если у кого то есть еще мнение, то пишите - мне будет очень интересно.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Чем больше получателей - тем лучше, особенно если еще и адреса разные. Так что ваша перестраховка гуд

Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
А то что каждый месяц могут приходить одинаковые товары? Как Вы считаете, на таможне как то учитывается какой тип товаров ко мне приходит? Я имею ввиду, что ко мне, допустим, каждый месяц будут приходить 2 посылки, а в каждой посылке по 2 пальто. Если такое количество посылок с таким содержанием будут приходить на 1 адрес каждый месяц, это может вызвать подозрения?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Thompson
Нету базы данных у таможни, шлите спокойно, если за лимит вылазить не будет, прокатит и 2 пальто (у меня по 12 штук однотипного товара проходило)

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Сейчас, кстати, по новому таможенному законодательству - лимит до 1000 евро беспошлинный, но сумма на один месяц. Может доблестная таможня заведет уже базу данных теперь?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Толич
Это вряд ли :) Как они будут заносить - латиницей и адрес и имя :roll: А кто заносить будет - только вручную возможно, это скоко же народа надо посадить за комп, что бы набить все данные. Они же просматривать посылки не успевают :(

goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
gizmo43
да и фамилию чуть подругому написал уже другой человек :)

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
Ясно. Спасибо всем! Теперь можно смело начинать небольшой домашний бизнес :)

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Вы так написали, как будто вам не терпится? :(

эн, нет, нашим клиентам излишняя популярность ни к чему :roll:
лишь размышляю на досуге, каким же образом собираются они эту инфо копить, да еще помесячно? ))

Теперь можно смело начинать небольшой домашний бизнес Smile

безусловно начинать, и помнить избитую истину - если ты ничем не рискуешь, ты рискуешь вдвойне :)

Thompson

Thompson

Новичок
Баллы
0
Главное знать меру и быть осторожным. :D

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Thompson, по теме будет полезно ознакомиться с записью беседы с работником таможни:

Live