• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Из Сибири с любовью или обзор Canada Goose Expedition

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
сивы

сивы

Продвинутый
Баллы
101
Прошло два месяца с лишним, как эксплуатирую Expedition Parka чёрного цвета (брал у frieco).
В общем, впечатления: честно сказать не ахти..... свои плюсы по поводу тепла отрабатывает на все 100%. По размеру в самый раз, по длине - удобно, капюшон класс!!! (даж без шапки всю зиму хожу). Так же есть свои минусы из числа того, что марается ого-го как - любая пыль видна (можт из-за того что чёрная), влажной щёткой вроде убирается, но эти манипуляции требуется производить частенько - не практичная (долго вспоминал это наречие.... пока не глянул предыдущий пост :) ). НО, самый негатив, который остался - это пух, который лезет буквально из всех щелей (швов). До этого был пуховик Finn Flare за $300, так от того практически не знал, что такое пух (редко показывался, не в таких количествах). Относил я его - мама не горюй и ещё бы носил, если бы не начали вышоркиваться швы на рукавах. Нравился мне он: и в машинке сколько раз стирался... правда приходилось после сушки в каждом квадратике пух раздербанивать, т.к. сбивался комками... Ну, кароч... знал бы, что пух лезет - не взял бы.... вроде и натюр продукт, а такой существенный недочёт. :cry:
DSC_0158.jpg DSC_0161.jpg DSC_0160.jpg DSC_0159.jpg

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
самый негатив, который остался - это пух, который лезет буквально из всех щелей

жесть !!!!! моим паркам от КГ не один год и пух вообще не лезет!

может Фрико продает бракованные парки (не кондиционные и отбракованные магазинами) ?

V

vartovchanin

Новичок
Баллы
0
может Фрико продает бракованные парки (не кондиционные и отбракованные магазинами) ?
Не думаю что магазины отбраковывают куртки так...на куртке изначально же не было пуха? во время носки только начал вылазить?

V

Voldemar66

Новичок
Баллы
0
рукав может большемерить
Да! из магазина "канада пуховик" позвонили, померили Yuki Matsuda L! От подмышки до подмышки снаружи 55 см! Т.е окружность груди 110 см. Так, что маловата. Однозначно надо XL. Рукав наверное будет длинноват!!! Приеду домой, померяю Citadel подмышки. :)
В раздумьях???

сивы

сивы

Продвинутый
Баллы
101
на куртке изначально же не было пуха? во время носки только начал вылазить?
Вначале не было, потом начал лезть во время носки (ч/з месяц наверное заметил). Ничего не делал (в смысле не стирал).

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
потом начал лезть во время носки (ч/з месяц наверное заметил)

я свои куртки месяца три ношу в общей сложности, пух вообще не лезет.... тебе попала неудачная куртка.

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.

цена не адекватна и потом, тебе не 20 лет... я бы не надел такую куртку... смешно... мы не в Японии живем, у нашего общества менталитет другой....

сивы

сивы

Продвинутый
Баллы
101
тебе попала неудачная куртка.
хреново.... как так? понять не могу :) у всех не лезет млин, у меня одного что ли (хоть ты опросник делай какой-нить), как буд-то на другой машинке шилось с тупой иглой :) ... можт отписать ему?

Добавлено спустя 3 мин. 21 сек.
к слову: Yuki Matsuda тож не нравится

V

Voldemar66

Новичок
Баллы
0
lawmanru1 (30 Января 2013 - 19:07) писал:
цена не адекватна и потом, тебе не 20 лет... я бы не надел такую куртку... смешно... мы не в Японии .

Менталитет, здесь вообще не ориентир. Возраст? Судя по Вашей инфе по ветке Вы ведь во многих местах были в Европе и т.д. Видели как взрослые дятьки одеты в Италии например? В Москве тоже, вся публика очень разная!!! И как раз достало носить неброские, унылые, "приличные", соответствующие возрасту и положению вещи! И ещё не факт, что я её куплю из за неадекватности цены на торгах!
В конце концов если куплю и станет совсем "смешно" то продам!

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
Видели как взрослые дятьки одеты в Италии например?

видел.

но, тот стиль, что носят взрослые мужики в Италии (брюки в обтяжку, пиджаки с короткими рукавами и фалдами, цветные носки и т.п. смотрятся только на Итальянцах. Не представляю такую одежду на Русском, Немце, Французе, Американце.....
так только может носить Итальянец.

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
станет совсем "смешно" то продам!

очень сложно будет найти покупателя за такую цену....

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
стартовая цена $979.99 уже не адекватна

Добавлено спустя 13 мин. 46 сек.
у всех не лезет млин, у меня одного что ли

некоторое время назад, здесь отписывался Стоматолог Шпак, у него из нескольких курток лез пух (три куртки, три магнитофона, три телевизора .....)

я думаю, это качество КГ стало не стабильно в последние годы.

у меня куртки без голограмм, более ранних годов выпуска и из них, пух вообще не лезет, хотя я сутками в них находился на охоте зимой не снимая и не раз...............

сивы

сивы

Продвинутый
Баллы
101
Щас начал чистить, вывернул рукава наизнанку ещё один косяк увидел... по ходу Фрико брак какой-то подогнал :evil:
На левом рукаве шов не внутренний а внешний сантиметров 10... ёпстудэй!!!
DSC_0160.jpg

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
по ходу Фрико брак какой-то подогнал

у меня давно мысли, что он брак впаривает... иначе, где он такие низкие цены берет.....?

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
На левом рукаве шов не внутренний а внешний сантиметров 10

по фото сложно понять... видно плохо....

сивы

сивы

Продвинутый
Баллы
101
От стрелки до стрелки внешний шов (рукав вывернут), а остальные (по всей куртке) - везде внутренние, т.е как положено, под подкладкой. Прострочено машинкой, в принципе аккуратно, вроде теми же нитками. На другом рукаве нет такого шва..... Чё они через эту дырку (технологическое отверстие, млин) по всей куртке пух запихивали :ROFL: (пишу и сам ржу :) )
DSC_0160.jpg

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
На другом рукаве нет такого шва..... Чё они через эту дырку (технологическое отверстие, млин) по всей куртке пух запихивали

я на моем экспедишоне проверил рукава, ради интереса, у меня, таких швов на рукавах нет.

сивы

сивы

Продвинутый
Баллы
101
Кароч спрошу у него завтра: "что там за дырка была?".... заодно про пух... Конечно , я думаю, вряд ли будет ответ адекватным (скажет я мол, не лазил в рукава... а про пух - иногда лезет) но всё же заострю внимание.

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
safix

safix

Продвинутый
Баллы
111
Хочу услышать мнение safix!
Voldemar66, насчёт размера парки Yuki Matsuda, думаю вам нужен XL, пускай лучше рукава будут немного длинноваты(ещё не факт), чем будет тесновата в груди. Выбор конечно за вами, но если на самом деле хочеться иметь крутую и дорогую парку от КГ, присмотритесь к Como Parka: http://www.canada-goose.com/products-page/mens-loro-piana/como-parka

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
Капитан Арктика

Капитан Арктика

Новичок
Баллы
0
у меня давно мысли, что он брак впаривает... иначе, где он такие низкие цены берет.....?
:russianru: Думаю истина совсем где то рядом 8) У моей цитадели тоже пух лезет не сильно ,но признаки такие же как тут ранее описали :blink: Например у финнов экспедиция стоит 700 евро минус такс фри будет где-то под 600*41=24600 (но +гарантия что финны что норги очень скрупулёзны в этих делах обменяют сразу без всяких проблЭм B) )
Такая вот арифмЭ

V

Voldemar66

Новичок
Баллы
0
Voldemar66, насчёт размера парки Yuki Matsuda, думаю вам нужен XL, пускай лучше рукава будут немного длинноваты(ещё не факт), чем будет тесновата в груди. Выбор конечно за вами, но если на самом деле хочеться иметь крутую и дорогую парку от КГ, присмотритесь к Como Parka: http://www.canada-goose.com/products-page/mens-loro-piana/como-parka
Спасибо за взвешенный совет! Смотрел я в прошлые выходные Como Parka в Стокмане Мега Белая дача. Точно такого же цвета как Yuki. Мерил размеры L и XL. XL на мне супер и даже рукав не длинный! Если Como такая же по фиту , что и Yuki, то можно ориентироваться при выборе японца. Но как, то не впечатлила Como меня, совсем обычная. И еще ценник СОООООвсем не гуманный по моему 99 990 р.

Добавлено спустя 28 мин. 47 сек.
Спасибо Всем. Вы мне реально помогли с выбором и модели и размера. Отдельный респект Safix. Мне очень важно Ваше мнение ( без иронии) серьезно. Тут вдруг вспомнился эпизод из фильма "Служебный роман". ..... Людмила Прокофьевна - Как вам сапоги?
- Очень вызывающие, я бы такие не надела.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.
Буду думать?!

Live