Условия прода не могут быть выше правилпоскольку возвратов как указано у него не принимает
В моём понимании этого вопроса, если покупатель отказался получать посылку или иное почтовое отправление, то вины на продавце/отправителе нет никакой. Продавец перед покупателем свои обязательства выполнил. А то, что получатель не хочет или не смог получить ПО, это его проблемы. Покупатель, в данном случае ТС, смотрит только со своей колокольни. Действительно, продавцу надо заплатить за отправку, оплатить обратную доставку. Товар возвращается к продавцу уже в потрёпанном виде. У меня был подобный случай. Получатель не получил ПО и открыл диспут, который закрыли в пользу продавца.
А у вас есть доказательство того, что адрес написан правильно? Или хотя бы сохранилась почтовая квитанция?ибо я копирую буква-в-букву адрес, который мне присылается после покупки.
А у вас есть доказательство того, что адрес написан правильно? Или хотя бы сохранилась почтовая квитанция?
Я первый раз столкнулась с подобным явлением, когда оплаченную посылку не хотят получать. И мне сразу показалось странным, что буквально сразу посылка поехала назад, почти не хранилась в местном ПО. Да покупатель и не хотела ничего менять, она меня просто обманула.Alina21, не нужно было писать покупателю повторно, когда посылка поехала к Вам.
Она ничего изменить УЖЕ не могла.
Ну тогда, напишите "психологическое" письмо покупателю о том, что о случившемся планируете сообщить в департамент полиции по месту проживания покупателя. И соседям покупателя тоже напишите и фото конвертов вышлите покупателю. Здесь на форуме об этом писалось. Возможно, это поможет вам вернуть деньги. Ключевое слово для поиска и в тексте письма "мошенничество". Можно к Биро за помощью обратиться.
У меня год назад был случай
Я писала выше, что дело было год назад
После драки кулаками не машут.Ну и теперь появился вопрос - а нельзя ли было, после выяснения всех обстоятельств, мне самой уже открыть спор?
То, что диспут закрыли в пользу продавца - реально повезло!
После драки кулаками не машут.
Она сразу стала требовать назад деньги и меня обвинила в том, что я неправильно написала ее адрес. А это было просто с моей стороны невозможно, ибо я копирую буква-в-букву адрес, который мне присылается после покупки.
А у вас есть доказательство того, что адрес написан правильно?
Уже можно и на своей )) не ошибке, в общем-то, но как "противоядие" от обвинений покупателя о неправильно написанном адресеИ учиться лучше на чужих ошибках.
делать рефанд до получения посылки тоже не стоило.