shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Имеет ли таможня официальное право вскрывать посылки?

• Автор темы Владимир Олегович
  • Дата начала
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Расписываться на извещении нужно ДО получения посылки.

Я так и делаю, т.к. наши тетьки мне ничего не всучат подозрительного. Но осмотреть ее всегда можно.
Вся тонкость в том, чтобы при экстремальных ситуациях (отказ от получения) в базу не забили вручение. А больше ничего и не надо.

Разговор с почтовыми работниками также следует начать с порога, примерно словами:
Хде, $%&/ моя $%&/ посылка?

Вот именно. А вдруг всучат фейковую китайскую флешку за 6 енотов емкостью 256 М, но отформатированную под 128 гигов.

Далее действовать по обстановке.

Но не загибая пальцев.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Расписываться на извещении нужно ДО получения посылки.Вот официальный ответ на жалобу по этому поводу.
Кстати, а что конкретно было в жалобе, а то из ответа это не совсем понятно? В правилах, на которые дана ссылка, есть ещё:
11.9. В ОПС РПО выдаются в таком же порядке, как при доставке на дом, но с проверкой соответствия фактического веса указанному на оболочке почтового отправления.
А в извещении ф.22 есть строчка:
Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправными оболочкой, печатями, перевязью, почтовый перевод получил.
Т.е. прежде чем расписываться, я должен иметь возможность проверить:

1. То ли это отпрвление по почтовому идентификатору, если таковой имеется.
2. Вес.
3. Целостность упаковки.

И если всё это в порядке, то тогда уже расписываться в извещении и вскрывать посылку в присутствии оператора. Или форма извещений тоже поменялась, а мне просто до сих пор старые носят? :)

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Но я вот все таки приучил приносить мне посыль, а уж потом расписываться. Только вот никак не пойму вы что все ничего "такого" не получаете, что вскрываете все в присутствии операторов??? Я вот например заказал себе 100 презервативов... а вчера получил underwear CK... ни у кого нет комплексов? :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
adp10
ну так а как же ты их продашь без рекламы? так что вскрой и всем покажи :) поделись может быть...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Это для меня и жены...продавать ничего не продаю.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
adp10
в жизни всякое бывает, сегодня ты покупатель, а завтра кто знает... да и с почтальонами будет повод поболтать на отвлеченные темы, мосты навести так сказать.

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Вы вчера из цеха? Зам. гендиректора ПР? Тогда ждите, сейчас Вам накидают две сотни красной репы за сутки.
В позапрошлом году было 20 тыс. в сутки, с середины прошлого - от 30 до 40 тыс. в иные дни. И это только через Варшавку.
Да как бы они сами пишут на сайте своем про это.

У меня не совали почему-то. Было это две недели назад.
А у меня в двух городах (из разных областей) совали. И без этого посыль не принимали. У знакомого центрифужника тоже принимают в австралию только в распечатанном виде. То, что у вас почта подмазана, сильно меняет дело :(

M

Mask

Новичок
Баллы
0
Расписываться на извещении нужно ДО получения посылки.
Во "Временном порядке приема и вручения внутренних РПО" не говорится о том, что расписываться на извещении нужно именно ДО получения.

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Mask
11.4. При получении РПО адресат указывает на извещении название предъявленного документа, его номер и серию, дату выдачи и кем выдан, ставит подпись и дату получения.

11.5. Почтовый работник проверяет предъявленный адресатом документ, удостоверяющий личность, сличает данные, указанные на извещении, с данными и подписью адресата в предъявленном документе.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
тортила
расписывается за что?
на сколько я помню роспись за полученное РПО проверенное по весу и качеству упаковки, разве не так?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
тортила, вот свеженькое, только что из ящика - там ещё жирная такая надпись есть в центре :sorry:

Вложения

• post-565477-0-1319689791-94407500.png
    post-565477-0-1319689791-94407500.png
    22 КБ · Просмотры: 417
тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Правила не я пишу :sorry: .Я их иногда соблюдаю 8) .Ну вы сами подумайте ,разве ваша подпись до получения что-то изменит? Вам насильно впихнут чужую посылку? Или на весы не поставят? Или акт не напишут? Всегда пойдут навстречу.Я ни разу не сталкивалась со случаем,где после подписи был отказ в составлении акта или возврате.Если конечно вы сознательно идете на конфликт,то можно начать выносить мозг фразами "распишусь-не распишусь",но где смысл?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
смысл? ага... есть смысл, после росписи все акты пустая бумажка, даже заявление в милицию не подать и в суд не пойти. не верите?

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
pavel-shirokih
Меня от этих "свеженьких" подташнивает :sorry: .Свое мнение я уже выше написала.Никто гадости после вашей подписи делать не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

JIu3a
А извещение можно новое выписать,верите?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
тортила
а старое вернут? я не конкретно Вас имею в виду, а в общем...

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Я могу сказать за себя.У нас бывают всякие случаи с международкой.Бывает,что люди даже уже домой сходили и обалдели от вложения.Навстречу идем всегда.То извещение,по которому получал человек-в помойку,а новое выписываем.И начинаем дружно сочинять акт.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Никто гадости после вашей подписи делать не будет.
Я рад порядочности ваших коллег. Вот только вы уверены, что они везде такие? Ведь этот порядок интересен скорее не с нравственной, а с юридической точки зрения - наличия извещения с подписью достаточно для отчётности и внесения вручения в базу? Может оператор получателя просто отфутболить?
А извещение можно новое выписать,верите?
Кстати да, в правилах об этом есть:
11.10. В случае утери адресатом извещения при вручении РПО оно выписывается повторно.

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
тортила
вам зеленую репку
pavel-shirokih
у меня на практике такое было, с юридической точки зрения подпись эта = БИН на ебае, а то о чем говорит работник почты это хорошо, но, откровенно говоря, не совсем законно. Всегда нужно читать за что расписываешься, а то сегодня тебе переделают извещение, а завтра...

Live