All_ex
Новичок
Цель в моем сообщении обозначена, это снижение содержания жира в скелетной мускулатуре.фумарат действительно позопрошлый век. не стоит обижаться. новые - ALCAR, GPLC, L-Carnitine L-Tartrate, много чего, смотря какие цели
L-карнитин фумарат содержит фумарову кислоту, которая участвует в метаболизме жиров. Поэтому он более эффективен для "сжигания жира", чем L-карнитин L-тартрат, содержащий винную кислоту, которая организмом не усваивается. Биодоступность этих форм одинакова. Обе формы повышают энергетический статус и выносливость, уменьшают время восстановления после физической нагрузки. Появились на рынке практически одновременно.
Ацетил-L-карнитин(ALCAR) практически весь будет усвоен мозгом и в мышцы его поступит минимальное количество. По срокам появления на рынке, в вашем понимании, тоже позапрошлый век.
Глицин Пропионил L-карнитин(GPLC) действительно более новый препарат. Основная его "фишка" в том, что он повышает уровень оксида азота в крови, что приводит к расслаблению и увеличению просвета капилляров. В результате чего к клеткам мышц доставляется большее количество карнитина и других веществ. При анаэробных нагрузках увеличивает чувство "накачки" в мышцах и, как считается, может улучшить анаболический ответ на тренировки.
Было исследование GPLC(двойным слепым методом), основной вывод которого: прием GPLC по 3гр/сут. в течении 8 недель, с анаэробными и аэробными нагрузками, не увеличивает уровень карнитина в мышцах и не оказывает существенное влияние на выносливость.
Исследования на эффективность приема GPLC для "сжигания жира" мне неизвестны.
Да и стоит GPLC в 2-3 раза дороже других форм.
Из-за сосудорасширяющего действия, людям с пониженным артериальным давлением, следует с осторожностью принимать данный препарат.
Стоп, я разве кому-то советовал принимать панкреатин?если у вас язык поднимается советовать панкреатин то мне спорить не охота. так как не уважаю людей которые советуют те или иные вещи не проведя часов в поисках информации, а просто руководствуясь, своей, зачастую не очень светлой, головушкой. больно часто мне приходилось перелечивать людей после таких интернет советчиков, которых словив на неправде, начинают отнекиватся мол не врач. мол это же ИМХО."
В одном посте я озвучил его состав, во втором описал, когда его использование более эффективно по сравнению с растительными энзимами и опроверг ваше заблуждение в том, что панкреатин "убивает" поджелудочную железу и другие органы.
Есть информация, для озвучивания которой мне не надо проводить часы в ее поиске. Я просто ее знаю. Она давно мной найдена, осознана, систематизирована и постоянно обновляется. В дискуссиях, требующих от меня многочасовой поиск информации, я не участвую.
Ну AlexKiev…, я же вам написал, что нет исследований, которые подтверждают вашу точку зрения. Вы же приводите мне цитату из опуса с сайта украинского производителя растительных ферментов. Вы б мне еще цитату с форума блондинок привели. Не серьезно.вкратце с русского инета -
"При применении ферментов животного происхождения, входящих в состав препаратов «Фестал», «Панкреатин», «Мезим» и пр. отмечается привыкание. Дело в том, что поджелудочная, как и любая железа, работает, когда ее «доят». При поступлении в организм ферментов животного происхождения поджелудочная получает сигнал об их наличии и прекращает работу. Аналогично работают молочные железы: молоко перегорает если его не сцеживать или не кормить ребенка.
Растительные ферменты привыкания не вызывают, как изначально задумано природой."
Сравнение поджелудочной железы и женской груди улыбнуло.
Если следовать логике автора, то женщина прекратившая кормить грудью первого ребенка, обречена на то, что у нее не будет молока, когда она через несколько лет решит родить второго. :evil: