Расскажу свою невеселую историю
Заказал на Pandawill планшет sku10403. Планшет на 12" под управлением Windows 7. Выбор планшета не обсуждается - брался как подарок, строго под определенные запросы.
Сразу же первый косяк - никакого Free Shipping не получилось, на выбор только EMS доставка - доплата более 50USD
Поддержка на такую ситуацию стала говорить, мол, вы просто не платите за доставку. А сделать через автоматические платежи это было не реально.
Ну да ладно.
Заплатил за ЕМС.
Пока планшет летел, всплыл Второй косяк - в описании он заявлен на базе Atom 450, в видеоописании с того же сайта - N270 (в инструкции по приезду тоже был заявлен N270)
Через 10 дней получил планшет.
Бывший в употреблении + нерабочий.
На винтах - следы вскрытия, одного винта не хватает, внутри болтается еще один болтик (был виден в щель около разъема). Под пленкой на экране множество отпечатков пальцев.
Ну и главное - не включается. Загорается индикатор, начинает тарахтеть, как трактор, кулер, а экран - черный. Зарядка 24ч не помогла, никакие танцы с бубном тоже.
После того, как списался с поддержкой, мне предложили вернуть планшет на ремонт, пообещав компенсировать стоимость пересылки.
Отправил планшет назад. Пересылка встала в 22USD.
По треку, планшет был доставлен 8 февраля (final delivery)
Через неделю напомнил о себе - мне сказали, что посылка еще не получена. Я указал на трек, на что мне ответили, что да, она к нам доставлена, но посылка еще не вскрыта и не обработана.
Через неделю диалог повторился слово в слово.
Еще дня через 3 наконец смоли вскрыть посылку. Сказали, что да, дефект подтвержден, будем менять на новый.
Потом кормили завтраками, мол, вот-вот отправим.
Сегодня пришло письмо, в котором сказано, что планшет уже давно снят с производства, менять его нечем, поэтому можем прислать Вам ваш планшет, он может работать и так. Или refund - 384USD
Сижу и думаю забрать часть денег, или все же купить дорогую подставку под кофе?
Итоги:
1 - Снятый с производства планшет до сих пор продается на сайте
2 - Описание не исправлено
3 - Часть денег испарилась на нужды Pandawill
Вывод:
Pandawill крайне не надежный магазин. Такого наплевательского отношения я давно не встречал. Раньше я работал с ними - поддержка была более адекватной. Теперь - все испортилось.