Итак! Состоялось.
Вчера пришло письмо (наконец то) от Рэйчел, с просьбой оплатить доставку двух посылок.... Первую они послали недели 2 назад (вес 620 г., скоро получу) и вот мол собрались посылать вторую весом 1550г. (мол только что получили то, что я заказывал с таобао).
Указана сумма $39.90
Некисло....
Попросил объяснить как калькулируется цена доставки.
Пришло вот такое письмо:
For the shipping cost:
For every 1000,the shipping cost is:16.86$ ,when add a tracking number,need 2$.
For your two package,620+1550 = 2170g= 2.17KG ,with 2 tracking number
The shippign cost is: 16.86* 2.17 + 2*2 = 40.58$
39.9$ seems much less than 40.58$ and it seems will be well accep by you,so I edit the shipping cost a bit lower manually.
Ну формулы думаю объяснять не нужно
, а вот последняя фраза прям повеселила. Чтобы смотрелось приятнее для моих очей, она уменьшила стоимоть с более 40 на менее
Так что думайте, господа, что заказываете. Какой нибудь фарфоровый сервиз, стоящий там 2000р. из-за своей массы может обойтись Вам в кругленькую сумму.
Но! Есть и еще одно Но!
Заказали лазерный уровень и штатив (сумма с учетом их интересов $78)
Вышло по весу 2,5 кг всё вместе и цену за доставку они влупили $50. Их дикая задержка в поиске и получении сего девайса + конский ценник на доставку перечеркнул целесообразность покупки, о чем я им сообщил в ненавязчивой форме.
Ответ был вполне удовлетворительный: мы можем отменить ваш заказ и вернуть вам деньги, за исключением Servise Fee ($11), т.к. потратили много сил и средств на покупку вашего заказа.
Мы согласились. Деньги на карту вернулись через день.