...Где мне именно конкретизировать свой заказ?...
Комментарии и пожелания можешь им сообщить при написании уведомления об оплате. Либо через skype, но не забудь сообщить номер своего заказа, для того, чтобы твои комментарии и/или пожелания учли при сборке твоего заказа, а не, например, моего.
А правила при получении посыли на почте просты:
1. нужно перед тем, как расписаться в получении - УБЕДИТЬСЯ В ЦЕЛОСТНОСТИ ПОСЫЛИ!
Чтобы небыло следов вскрытия, рвани, среза, откуса и так далее. Работник обязан дать тебе в этом убедиться!
2. Нужно ВЗВЕСИТЬ ПОСЫЛЬ! Вес посыли ДОЛЖЕН совпадать с указанным при отправке +/- незнаю, полагаю до пяти грамм. (у меня было по два грамма на посыль меньше).
Если всё оки, то забирай посыль, расписывайся, пиши отказ от вскрытия на квитанции и надейся, что там телефон.
Если видны следы вскрытия, срезы и пр. возможные дефекты в целостности упаковки, то появляется вероятность, что товар испорчен, либо внесены изменения в его комплектацию после отправки, то необходимо вызывать начальника почты и в его присутствии составляется "Акт о вскрытии посылки", в котором фиксируются все действия РАБОТНИКА, который открывает посылку, состав посылки и пр. нужные данные.
Обязательное условие: вскрытие посылки делает РАБОТНИК ПОЧТЫ, а не ты! и вскрывает в твоем присутствии и начальника почты (или его заместителя) с обязательным составлением соответствующего акта!!! Составитель идет как свидетель Потому что - почта отвечает за действия РАБОТНИКА почты.
Дальше берешь у них копию акта (для надёжности заверенную росписью и живой печатью) и связываешься с allymobile.com, объясняя своё обращение, приложив акт. Дальше не знаю - благо ситуации такой небыло. Конечно, забираешь всё, что пришло в посыли.
Кстати, не нужно обольщаться, что почта возместит все расходы при покупке товара в случае, если нарушена целостность посыли или посыль имеет другой вес. По положению почты они возмещают стоимость недостающих грамм, исходя из заявленной ценности посыли. Вот так.
Я когда ходил получать посыли, то брал с собой фотик на такой момент (он у меня еще и видео снимает не плохого качества), но после обследования посылей и убедившись в правильном весе - необходимость фиксировать всё - отпала.
Удачных покупок и сохранения нервов!