• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

HongKong post

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
rualeks
Здесь не интересно :evil:

antonio999

antonio999

Продвинутый
Баллы
401
10 мелких пакетов должно прийти, прошло уже 30 дней.. люди пишут, что за 6 января только получили, получается стоит ждать еще 20 дней. Получается да.. 60 дней с момента отправки.

60 дней - это еще в лучшем случае. Так как у меня с 6 января пришли не все, а только половина :D

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
10 мелких пакетов должно прийти, прошло уже 30 дней.. люди пишут, что за 6 января только получили, получается стоит ждать еще 20 дней. Получается да.. 60 дней с момента отправки.

60 дней - это еще в лучшем случае. Так как у меня с 6 января пришли не все, а только половина :)
Ну как там у тебя?

S

sstyle

Начинающий
Баллы
16
у меня проблема. 20 января примерно отправили, 11 февраля ушло с таможни. все ни слуху не духу. звонил в гор. линию почты, говорят на мясницкой, 26. приехал туда, говорят у нас ниче нет, езжайте в свою почту и пишите претензию или ищите там. написал претензию, говорят не по бланку, дали какой-то бланк, в котором куча полей, которых я не знаю, а на обороте написано, если хоть что-то не заполнено, ничего искать не будут. как быть?

ps я писал примерно как тут https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=138893#138893

A

AlexandrSPB

Продвинутый
Баллы
204
Сегодня получил мелкий пакет из HK. Итого 75 дней.

antonio999

antonio999

Продвинутый
Баллы
401
O

oll2

Продвинутый
Баллы
209
Эх ...Получил посылку без трека от 19 декабря 2009 с Гонконга. Диспут не заводил.Плюнул на мелочёвку.Уже не надеялся.Ан нет пришла.Читал тут что приходят, но сам пессимистически относился.Ну и вот.Правда радости ни какой с нашей доблестной в кавычках почтой.
Ждите рябята и будет Вам щастье !!! Да, а с треком высланные позднее с Гонконга все пришли и идут.

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
AlexandrSPB
ООО, пока идет на рекорд))

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Как я понимаю, не один я долго жду отправление из hong kong? :cry:

Трекинг номер CP766322xxxHK, по информации с hongkongpost.com
Отправление покинуло hong kong 9-го февраля в направлении России.

У нас до сих пор не зарегистрировано. Безусловно, до того как паниковать на ebay, времени еще много. Но удивляет, что отправления идут так долго. Осенью прошлого года за 2 - 2,5 недели приходили посылки.

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
Nifty
мне с 6го января посылка еще не дошла, сегодня проверял.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Nifty
мне с 6го января посылка еще не дошла, сегодня проверял.

Мда, не весело.

В почтовом отделении сказали, что после нового года происходит реструктуризация почты. Видимо это привело к еще большей неразберихе, чем до того.

I

Inez

Новичок
Баллы
0
Трекинг номер CP766322xxxHK, по информации с hongkongpost.com
Отправление покинуло hong kong 9-го февраля в направлении России.

У нас до сих пор не зарегистрировано.

У меня 2/3 посылок, которые после нового года были высланы, не трекаются на сайте нашей почты. При том часть из них уже получил.

В почтовом отделении сказали, что после нового года происходит реструктуризация почты. Видимо это привело к еще большей неразберихе, чем до того.
Вот еще одна причина нашлась :( На вскидку причины, которые я слышал в сети, либо от работников почты:
1. Новогодние праздники. При том начинаются они примерно по старым традициям (во времена до Петра 1 это 01.09, если кто не в курсе), а заканчиваются где-то ближе к 1 мая.
2. Таможенный союз. Новые правила и т.п. Таможня пока сама толком не в курсе что можно, а что нельзя возить, поэтому заторы у них.
3. Новая система сортировки почтовых отправлений. Как всегда - старую сломали, а новая ни фига не пашет.
Теперь еще и реструктуризацию объявили. Лучше бы уж совсем ее разогнали, а всех курьеров автоматом приняли в почтовый союз - больше толку было бы :D

zEn

zEn

Крутой иБаер
Баллы
1 201
я вынужден открывать диспуты, т.к. сроки доставки превышают 45 дней.. некоторые сами спрашивают "типа я получил?" .. после ответа сами предлагают рефаунд сделать.. открываю диспуты... возвращают деньги.. завтра еще один открою.. я надеюсь, что все посылки я получу и деньги верну продавцам.., но насколько это все не приятно - суета...
уже вижу что некоторые продавцы из HK перестали отправлять к нам, хотя раньше отправляли.. ох.. к не добру все это :)

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
я вынужден открывать диспуты, т.к. сроки доставки превышают 45 дней.. некоторые сами спрашивают "типа я получил?" .. после ответа сами предлагают рефаунд сделать..

Вот и я боюсь того же... все это может сильно испортить репутацию покупателей из России. У меня "зависло" еще три мелких покупки, каждая на сумму не более 10$. Я решил по ним не открывать диспуты, подожду, тем более продавцы вменяемые. А вот там, где речь идет о более значительных суммах - деваться некуда.

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
A

amauri

Новичок
Баллы
0
У меня первый заказ с Hong Kong шел месяц и один день.:( Посылка без трековая, была отправлена 19.01.2010. Получена 20.02.2010. В принципе я был доволен, тем более живу далеко от столицы. Но все впечатление от работы почты испортила Priority из Калифорнии, которая была отправлена 26.01.2010. Импорта до сих пор нет... Трек CQ, то есть трекаемый, как на usps, так и на нашем сервере.

27 февраля вылетела вторая посылка из Hong Kong. С трек номером типа RA216341847HK. Посмотрим какой срок будет на этот раз..

P

pushkinist

Новичок
Баллы
0
с 27 ноября не доходит мелкий пакет без трекинга.
судя по темам на форуме, теперь это нормально %)

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Две посылки с номером, одна 11 февраля улетела из Гон-Конга, вторая 13-го. Первая покинула место международного обмена :shock: (кстати 3 дня там болталась), вторая до сих пор не трекается на russianpost. Ещё должна прийти USPS, но она без номера, чувствую ещё дольше ждать придется.

Такое ощущение, что онлайн-торговлю похоронить решили, чесслово.

Live