Вощем как и обещал - пишу про доставку посылки в Москву из Англии бай ЕМС-Раша.
Итак по имеющемуся трэк-номеру наблюдаем как движется посылка. Отмечу, что влиять на процесс вы при этом не сможете. Так что, сидим спокойно и не суетимся...
Опа! Посылка пришла в Россию.
Она сразу идет в таможню. При этом на сайте ЕМС про это не говорится ни слова! Просто тишина.
Берем себя в руки и приготовимся ждать несколько дней (уменя было 6). Особо нетерпеливым можно позвонить 495 956 08 08 (доб.151) и спросить как типа мои дела.
Ок. На скрине появилось, что посылка в статусе сортировки. Это значит, что посылка вышла из таможни и поступила в ЕМС собственно на доставку. А вот теперь подъем и пора действовать. В первую очередь нужно позвонить и удостовериться, что с посылками все в порядке, адрес доставки им понятен и все хорошо.
Если вы попали на выходные - вам не повезло. Телефоны для справок работают только по будням. Звонить некуда. А доставку они делают и по выходным то же. Значит если очень хотите получить ваш товар - сидите дома выходные и смотрите в окно. Да. Такой вот классический идиотизм а-ля рюсс...
Итак есть два варианта получить посылку.
а) как уже говорилось - тупо ждать с 9 до 18. Никто вам не позвонит и ни о чем не спросит. Просто привезут и если вас нет дома, приклеят бумажку на дверь - просьба позвонить и договороиться что нам (ЕМС) делать дальше. Видимо им проще гонять курьеров чем позвонить адресату.
б) явиться за посылкой самому Пр-т Вернадского д.18 к.1.
Подъезд и подход весьма удобен. Я так и сделал. Не забываем паспорта свой и адресата (если адресат не вы).
Примерно так.
Зачем вся эта писанина? А потому, что на сайте ЕМС вы не найдете
ничего. Ни слова про условия и порядок доставки.
ЗЫ. От себя отмечу, что ЕМС мне заявило, что у меня якобы не указан номер квартиры, поэтому посылку вряд ли доставят. Спрашиваю: а если бы я не позвонил? Помычав ответили неуверенно - ну отправили бы назад. Сомневаюсь.
Когда я все таки получил посылку - номер квартиры там был! Черным по белому. Ткнул носом - опять глупое мычание деуки гастарбайтерши. Не так ли искусственно теряются ценные посылки? (дорогой смеситель на ванну).
ЗЫЫ Бравая таможня добросовестно развинтила смеситель до винтика и ничтоже сумняшись бросила все эти буксы, гроверы, шайбочки - прям россыпью на дно коробки. В ворох резаной бумаги. Браво! Поиграем в золотоискателей.