Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оформил покупку на ebay.com , оплатил и стал ожидать доставки. Зайдя на ebay 1 января обнаружил, что у меня в разделе покупок ничего нет, как будь-то я вообще ничего не покупал, ещё была надпись что-то вроде "возникла проблема, попробуйте позже" (к сожалению не сохранил дословно) . Сейчас покупка появилась в разделе "история покупок", но как-то странно- ссылка на товар не кликабельна и нет фото товара. Что это такое ? Стандартное поведение по истечению 60 дней с момента покупки или какой-то глюк торговой площадки. Помогите мне разобраться, это мой первый опыт общения с ebay. Если глюк ebay , то как решить?
Непонятна суть вопроса. Order помещен в архив, время на открытие диспута закончилось. Откуда инфа про 60 дней?)))Ткните носом где это написано. Насколько я знаю речь шла о том что диспут можно открыть не в течение 45 дней, а в течение 30 дней после установленного продавцом срока доставки, а срок доставки разные продавцы рассчитывают по разному.
Добавлено спустя 2 ч. 42 мин. 59 сек. Теперь диспут может быть открыт не позднее чем через 30 дней после самой поздней расчетной даты доставки.
Чтобы улучшить процесс разрешения конфликтов как для покупателей, так и для продавцов, срок открытия диспута в рамках Программы защиты покупателейeBayизменен с «45 дней с момента оплаты» на «не позднее чем через 30 дней после фактической или самой поздней расчетной даты доставки»*. Это позволит всем участникам, совершающим покупки как внутри страны, так и за рубежом, открывать дела в рамках Программы защиты покупателейeBayчерез одинаковый промежуток времени после получения товара или наступления даты доставки. Изменения будут вводиться постепенно, чтобы облегчить переход на новые правила.
Последним днем, когда покупатель может открыть диспут в рамках защиты покупателейeBayпо транзакциям, считается:
до 26 октября 2013 года — 45 дней с момента оплаты или 30 дней после фактической или самой поздней расчетной даты доставки, в зависимости от того, какая из них наступает позже;
с 26 октября 2013 года, если срок доставки приходится на 10 ноября 2013 года или раньше, — 9 декабря 2013 года;
если фактическая или расчетная дата доставки наступает после 10 ноября 2013 года — 30 дней после фактической или самой поздней расчетной даты доставки.
*Если информация о доставке или отправке не предоставлена, считается, что самая поздняя расчетная дата доставки наступает через 7 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из одной страны или через 30 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из разных стран.
Дело в том , что по новым правилам крайний срок открытия диспута составляет 30 дней после крайнего срока доставки , указываемого продавцом. Что бы посмотреть эти данные , я раньше кликал на товар и там это всё отображалось. Теперь я этого сделать не могу, и не могу нигде в своём аккаунте найти эту дату доставки. По памяти я помню, что эта дата была 11 декабря 2013 г. Значить крайний срок открытия диспута в моём случае составляет 10 января 2014 г. Но получается теперь я должен запоминать или где-то отдельно записывать эти самые даты , так как ebay их не показывает. По этому я и спрашиваю, моя ситуация с первоначальным отсутствием отображения заказа (возможно из-за перегрузок при новогодней ситуации), а после появлением товаров в разделе "история" но без подробных данных и фотографий !! это какой-то случайный глюк ебея или так должно быть всегда и у всех ?
Значить все пользователи теперь из-за новых правил должны отдельно на "бумажке" вести учёт когда и что должно быть доставлено, а иначе легко можно проспать срок открытия диспута.
Ebay показывает диапазон, в течение которого ориентировочно вы получите заказ. Естественно когда заказ в архиве, никаких диапазонов вы там не увидите. +30 дней и получите крайнюю дату для открытия диспута. Что непонятно? Просто раньше на эти диапазоны доставки никто не смотрел, а теперь на них всем надо обращать внимание.
до 26 октября 2013 года — 45 дней с момента оплаты или 30 дней после фактической или самой поздней расчетной даты доставки, в зависимости от того, какая из них наступает позже;
Оплатил товар 1-го октября. Товар не пришел. Если правильно понял, могу открыть диспут если не прошло 30 дней после фактической или самой поздней расчетной даты доставки.
Как узнать какая дата доставки самая поздняя?
В My eBay: Purchase history нет даты, нет фото, есть только Sale date. В Paypal в Transaction Details инфы по срокам так же не нашел.
ты уже все прошляпил по вышеуказанным заказам. КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА??? Об этом надо было хотя бы в начале декабря вспоминать. У активных заказов все прекрасно отображается в My eBay: Purchase history. В Paypal и не будет ничего отображаться. Вся инфа только на Ebay. На будущее: для подстраховки,чтобы не попадать на деньги, действуй по старой схеме-если посылка не пришла, примерно через 40 дней после оплаты начинай суетиться,общаться с продавцом(или сразу открывать диспут особенно если безтрек).
Добавлено спустя 7 мин. 52 сек. Посмотрел свой заказ, оплаченный 21 октября. Он также ушел в архив, но я по прежнему могу открыть по нему диспут.
Как я уже описал выше , крайний срок доставки моего заказа указан продавцом 11 декабря 2013 г , согласно новым правилам eBay, пока не истекли 30 дней с этой даты мой заказ считается АКТИВНЫМ , однако у меня в "Purchase history" отображается только название товара и никаких дат доставки УЖЕ НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ а заказ то Активный ! Выходит юридически заказ активен, а по факту eBay уже списал заказ в "историческое прошлое". Надеюсь они поправят такую не стыковку , и заказ будет уходить в историю не строго через 60 дней , а через вариотивная крайняя дата указаная продавцом + 30 дней.