Какой объём экспорта из КНР в РФ(в млрд. $)? Какой процент из этого, приходится на те площадки? На сколько упадёт спрос на товары из КНР? Есть-ли какие-либо "закулисные" соглашения между РФ и КНР(смотря на то, как РФ сдала в аренду на 49 лет 115 тысяч гектаров(это в 1.5 раза больше, чем площадь Сингапура), мне кажется что есть)?
Или может есть иные данные у Вас, которые подтвердят "если россия снизят порог - то наши отношения между странами сразу ухудшатся"? Т.к. выстраивая столь прямую и изолированную логическую цепочку, как сделали Вы, можно доказать что продажа дешёво газа РФ во Францию - это поддержка терактов(газ дешёвый - экономика растёт - Франция может принимать больше беженцев - больше беженцев, больше терактов).
вы утрируете, да и сравниваете теплое с мягким
хотят тут можно так же рассмотреть другую сторону медали - продавец и покупатель всегда найдут общий язык в обходе законов той или иной страны )) за примерами далеко ходить не надо, многие покупатели просят писать в инвойсе не смартфон, а электронные компоненты, занижают цену во много раз, а то и во много десятков раз - если таможня не слишком хорошо будет присматриваться то посылка пролетит, как было со смартфонами в 2014 году с джейди, очень много жалоб было что не пропускают (возвращали обратно посылки) - тогда был случай в другом, но суть одна, в противоположность - было много счастливых обладателей тех же самых смартфонов - лотерея в итоге
ну и про коррупцию никто не отменял
по поводу цитаты про ухудшение взаимоотношений - наврядли мы это заметим в реальности, просто каждый сделает выводы и пойдет в магазин за углом, чем заплатит налог по сумме не намного меньше стоимости товара (в итоге в 1.5-2 раза больше), если в магазине цена будет выше всеголишь на 30-50%
и да, правильно сказали несколько постов назад - поживем увидим, если введут такое, для меня лично это будет большой проблемой, придется так же с продавцом общаться и прочие обходные пути искать, но покупать я буду однозначно меньше дорогие товары, а при лимите в 22 евро (да и 50 и 100 евро в месяц очень мало) - не возможно работать с зарубежными магазинами в принципе, даже 10 батареек уже будет купить проблема (в месяц! КАРЛ!!!), останется покупать один хлам типа пленок и стилусов ))