• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где купить матрицу на ноутбук?

sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
Ребята у кого можно приобрести матрицу на ноутбук HP compaq 6510b.
Желательно оплату через палку.
Присмотрелся к матрицам на ебее, есть матовые (что значит матовые?)
И у одной модели я так понял бывает разная диагональ?
Кто покупал поделитесь советом.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
лучше для начала точно определить производителя и точную модель матрицы которая установлена и искать точно такуюже - чтоб потом не геммороится с разными несовместимостями

Everest вроде показывает всё нужное инфо о матрице в ноуте. если матрица дохлая то попробовать подключить внешний монитор и както через него выяснить.

матрицы бывают матовые и глянцевые (у этих зеркальный эффект присутствует). у каждого типа сови достоинства и недостатки, дело вкуса.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
Xevus
Что за сайт, он проверен? Откуда отправляют?
На ебаее вроде как дешевле есть за 65, а тут 89.

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Xevus
Что за сайт, он проверен? Откуда отправляют?
На ебаее вроде как дешевле есть за 65, а тут 89.

Проверенный канадский сайт. Они продают только оригинальные матрицы.

sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
needforspirt
Я так и не понял у них есть курьерская доставка DHL UPS?

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
2 sens
Не так.
Вы для начала вскройте экран своего HP. Откиньте матрицу и посмотрите ее изготовителя и модель. Увидите что-то типа
AU Optronics
B154EW04 H/W ver. 2.0 F/W ver 3.0
Это и есть нужная Вам матрица. Если найдете и купите точно такую то только перекрутить аккуратно матрицу и соединить лампу с инвертором (2 контактный разъем) и аккуратно вставить LVDS кабель (во всех современных 30 пин) и все. В крайнем случае можно взять матрицу другой версии B154EW03 или B154EW05.

Если будете покупать матрицу другого производителя то помните что некоторые модели буков при включении опрашивают матрицу (на ней должна быть EEPROM) по DDC и не на родной не включатся. Правда это не часто встречается.

Матрицы отличаются:
1) Диагональю (не ту не вставите без замены hinges и лицевой bezel)
2) Соотношением (4:3, 16:9...) не ту не вставите как в п.1
3) Глянцевые (glare и еще десяток названий типа Cristal Bright и т.п.) и матовые (matt или non-glare).
4) Разрешение (для wide от 1280х800 до 1600х1200) и соответственно число используемых LVDS каналов (как правило два, один только до 1024х768 тянет, три не видел просто). Соответственно и кабель от платы до матрицы может содержать не все каналы, а только нужные в данном буке.
5) Число ламп (говорим про обычные не LED матрицы) - как правило одна. Две видел только в дорогих моделях Sony 17".
6) Крепления слева и справа у ВСЕХ матриц одной диагонали и одного соотношения ОДИНАКОВЫЕ. А вот сверху и снизу могут быть дополнительные крепления к крышке (можете смело забить на них) и как у некоторых DELL крепления для инвертора.

Хотя в принципе можно поставить матрицу такой-же диагонали и соотношения сторон но с другой конечной обработкой и разрешением. Только Вам не советую.

sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
leon_serv
Спасибо! Так и сделаю сниму матрицу и посмотрю всю информацию.
И напишу сюда.

sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
Ребята вскрыл матрицу:
AU OPTRONICS
B141EW04 V.3 XXXXG
MADE IN CHINA (803) @0741

Еще есть наклейка там данные:
BL P/N 59.14B28.031/V1
BL EC 3191311111
BLLOTNO V1070925-K2P
CFLLOTNO VSC

COLD CATHODE FLUORESCENT
LAMP IN LCD PANEL CONTAINS
PLEASE FOLLOW LOCAL
ORDINANCES OR REGULATIONS
FOR DISPOSAL
Есть еще какие то наклейки со штрих кодами, они нужны?
Теперь вопрос где можно приобрести данную матрицу на ебау. Я так понял мне нужна будет китайская матрица.

Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
У кого есть еще проверенные сэлеры?

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
AU OPTRONICS - это фирма изготовитель матрицы. Хорошая и распространенная. Дочка Acer.
B141EW04 - модель матрицы.
Остальные надписи смело игнорируем.

Брать не новую матрицу можно только у продавцов с большим количеством продаж матриц (смотри фидбеки), нормальными отзывами и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО списаться на предмет отсутствия на матрице СКОЛОВ, ЦАРАПИН, ПЯТЕН (scratch, notch, stain, spot or other defect).
Лампа в матрице имеет срок службы и изредка умирает. Если кто тыкал сильно в экран и прогнул светофильтры, или туда попало что (чаще жидкость) то на изображении в этом месте будут светлые или темные пятна.

Тебе подойдет любая WIDE матрица 14.1" с разрешением 1280х800. Они все с разъемом 30пин дата и одна лампа.
Порыскай по городу, может кто убил ноут, а матрица целая осталась.
Из AU OPTRONICS смотри с любой последней цифрой (B141EW01 например).

Я брал матрицы у
http://myworld.ebay.com/laptopslcds/

http://cgi.ebay.com/14-1-LAPTOP-LCD...ltDomain_0?hash=item2a047e55d0#ht_1439wt_1048 )
-------

---------

Удачи.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
sens
Я всегда покупаю матрицы на eBay. Часто ищу замену, но если не уверен, то лучше беру точно такую же модель.
В данном случае модель B141EW04, но обрати внимание что у тебя ещё есть "v.3" -- это тоже очень важно, так как часто v.1 может сильно отличаться от v.3 так, что может не подойти.

Если искать аналоги, то надо обратить внимание на тип подсветки (CCFL, 2xCCFL, LED) и разъём (LVDS, 2xLVDS) и т.д.
Повторюсь, если не уверен, то бери лучше точно такую же модель.

sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
Вот и я смотрю и что то не найду такую же модель, есть похожие но точно такой же нету :D

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
sens
Я всегда покупаю матрицы на eBay. Часто ищу замену, но если не уверен, то лучше беру точно такую же модель.
В данном случае модель B141EW04, но обрати внимание что у тебя ещё есть "v.3" -- это тоже очень важно, так как часто v.1 может сильно отличаться от v.3 так, что может не подойти.

Если искать аналоги, то надо обратить внимание на тип подсветки (CCFL, 2xCCFL, LED) и разъём (LVDS, 2xLVDS) и т.д.

Золотые слова.

Автор имеет дело с глянцевой матрицей 14.1", 1280х800, 30pin data, 1 CCFL lamp, разъем лампы А (стандартный).

И разъем на матрице всегда 30pin, а уж сколько в нем каналов LVDS используется (1,2 или 3) зависит только от разрешения. Для 1024х768 и 1280х800 достаточно одного. Но вид разъема на матрице от этого не меняется. 30pin.

PS. Покажи что нашел.
А это чем не нравятся

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
И разъем на матрице всегда 30pin, а уж сколько в нем каналов LVDS используется (1,2 или 3) зависит только от разрешения.
Бывает что матрица высокого разрешения, которая использует 2 LVDS, а провод в ноутбуке имеет только один канал LVDS (многие старые Apple ноутбуки, например). Поэтому экран вроде как и подходит, но провод в ноуте не совсем подходящий. Я, например, смогу перепаять другой провод, но это не занятие для обычных смертных.

sens,
P.S.: редко, но бывает что точно такая же матрица не работает из-за другой информации во внтуреннем eeprom'е. Я обычно перепаиваю со старой матрицы (это проще, чем перепрограммировать новый).
В моей практике обычно такое случается примрено в 5% случаев.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Согласен.
Вот только думаю вряд-ли автору попадется матрица 14.1" с разрешением выше 1280х800.

В данном буке не знаю, а вообще eeprom ребята из HP любят читать...

sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
sens

Золотые слова.

Автор имеет дело с глянцевой матрицей 14.1", 1280х800, 30pin data, 1 CCFL lamp, разъем лампы А (стандартный).

И разъем на матрице всегда 30pin, а уж сколько в нем каналов LVDS используется (1,2 или 3) зависит только от разрешения. Для 1024х768 и 1280х800 достаточно одного. Но вид разъема на матрице от этого не меняется. 30pin.

PS. Покажи что нашел.
А это чем не нравятся

У кого посоветуете брать у первого или у второго? ;)

Live