Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оплатил товар с долларовой украинской карты. Цена товара - в долларах. Товар так и не приехал, открыл диспут, получил рефанд обратно на карту. Описание транзакции возврата из банковской выписки: "PAYPAL *BUYELE EBAY BU, 4029357733, LU Возврат товаров и услуг". Сумма покупки - 15.20. На карту вернулось - 14.81. Где потерялись 39 центов ? На курсовые разницы - не похоже, так как все операции в долларах. И это не комиссии банка, так как на карту вернулось именно 14.81, а не 15.20. Списание и зачисление на эту карту - без комиссий.
Похоже, что это комиссии ебея или палки. Так ли это ? Где они описаны ?
ЗЫ. К аккаунту ебея никакая палка вообще не привязана. При покупке - плачу прямо с банковской карты.
Я правильно понимаю, что такого быть не должно и рефандиться должна вся сумма ?
Дело, конечно, не в тех копейках. Просто хочется понять - может я что-то делаю не так ? Если к аккаунту ебей не привязана палка - от кого должен идти рефанд: от ибея или от палки ?
И - на будущее: как лучше оплачивать покупки из Украины: - напрямую с карты или - с палки, к которой привязана карта ?
Я правильно понял, что вы оплатили товар на ибее просто с карты, без участия РР? А возврат вам пришел через РР, судя по выписке банка? А в аккаунте РР есть записи об этой операции? Есть мысли просто как такое могло произойти, поэтому надо уточнить детали...
>Я правильно понял, что вы оплатили товар на ибее просто с карты, без участия РР? Да, платил напрямую с карты
>А возврат вам пришел через РР, судя по выписке банка? Да, похоже на то
>А в аккаунте РР есть записи об этой операции? Ничего нет
Я думал, что у меня палка вообще не подвязана. А недавно посмотрел профиль - таки подвязалась какая-то старая палка. Не знаю как и когда. Возможно - когда я выбирал конвертацию по карте - "списывать сумму в валюте транзакции, без всяких конвертаций". Но там в активити пусто за последние полгода. Ничего не понимаю (с)
Даже если человек не имеет аккаунта PayPal, платит картой на eBay он именно через систему PP. И в банковской выписке соответствующие транзакции (в т.ч. возвратные) идут со словом "PAYPAL".
Вы почитали бы, прежде чем отвечать, внимательно сообщение топикстартера, и может поняли бы, что платёж обрабатывался PP. Это явствует даже из одного текста "возвратной" транзакции (в выписке).
Да, вводил номер, дату, свв. Посмотрел через апи свои заказы. У всех - так: CheckoutStatus->PaymentMethod: CreditCard CheckoutStatus->PaymentInstrument: CreditCard PaymentMethods: PayPal
Ещё раз для всех, кто не в курсе: платежи "напрямую" с карты на eBay (если Вы покупаете и платите на eBay) также обрабатывает PayPal. В аккаунт PP Вы при этом не заходите (у Вас его может не быть), а просто вводите данные карты в соответствующую форму и вуаля... Та же опция доступна для других покупок (вне eBay), оплачиваемых через PayPal, т.е. иметь PP-аккаунт для оплаты через систему не обязательно.