Фрау Пшик
Начинающий
У Боксберри с таможней последнее время совсем какая-то беда... Почитайте обсуждения в их группе VK. Да и сама таможня ужесточает проверки.
Получаю посылки регулярно, раз в 1,5-2 недели. И проблем с таможней и сроками не замечала. Только один раз на тему переезда своего склада Боксберри подзавис, не так давно. Возможно, ВК на этот счёт негодует. Но посылки после этого переезда идут снова нормально. ШЛИ, точнее.
Предыдущую посылку (с более чем 5-ю позициями) получила в прошлый четверг. Нормально, в срок. И вот нате.
Меня не столько удивило ограничение (в виду свежих требований таможни по ИНН и прочих мер контроля за покупками коммерческих партий на частников), сколько то, что Боксберри не подтвердил слова магазина.
То есть если требование действительно введено, то почему бы его не озвучить.
А если это просто выдумка магазина, то ситуация загадочна... Тогда остаётся надеяться, что это выдумка будет носить единичный характер и ограничится одним пострадавшим - мной)
Хотя, есть еще вариант, что это требование посредника. Магазин передаёт посылки не напрямую в Боксберри, а через третью фирму. Но посыл посредника в этом случае мне не понятен вовсе.