Хочется поделиться выясненными обстоятельствами по работе данного магазина. С первой по примерно 160 стр данной темы были прочитаны мной лично. Писал достаточно коструктивные мысли, пользователи опладировали и добавляли репутацию. Эти сообщения были удалены без предупреждений и тп. Но это не так важно.
Намного важнее ваши нервы, деньги, удавшиеся покупки и положительные эмоции.
Так вот что удалось узнать от всех писавших и чьи сообщение были прочитаны. Приведу только негативные моменты. Зная их вы сможете более трезво оценить риски, не глядя на столь заманивые цены.
1. Магазин очень охотлив до получения оплаты. После же не спешит выполнять свои обязательства.
Оплатившие ждали свои посылки по три и более месяцев. Естественно, не открывая в палке диспутов. Были случаи, если припоминаю правильно, что и 8-9 месяцев ждали. А многим ничего и не приходило.
Надо заметить, что в некоторых случаях магазин возвращал деньги за посылки более чем 45 дней после оплаты.
Ествественно, неплохо иметь деньги в распоряжении за просто так. Потом можно и вернуть части покупателей, которые этого будут усиленно добиваться. А есть такие которые просто смирялись с утратой.
Неплохой бизнес неправдали? Ваши деньги на их счетах. Можно пока пользоваться, а потом как кривая доведет.
Возвращает магазин деньги так как если на него будет много жалоб то PayPal прекратит с ним иметь дело. Так что надо балансировать на грани.
2. Магазин грешит просрочкой и подделкой(это все было в сообщениях). Я лишь говорю сжато из всей темы.
Приходят до сих пор со стертыми номерами партий флаконы. По номеру партии у многих производителей легко узнать дату производства партии.
Были с вырезанными штрих кодами на коробках. Тоже непонятная вещь.
Были левые флаконы со стирающимися надписями.
Еще информация по поводу былой долгой халявной доставки: отправляли они каким-то экономным методом. Собирали около месяца или более какой-то там объем заказов и слали.
Что делать?
1. Что бы не быть разочарованным - будте готовы к тому что написано выше.
2. Всегда открывайте диспут на 44 день в Paypal и затем возврат денег. Не ждите. Но здесь есть подвох: все боялись открывать диспуты, потому что боялись что магазин перестанет шипить в Россию
. Странно что они получая деньги от покупателей из России не боятся предоставлять отвратительно услуги.
3. Если платили картой напрямую и не получили - почитайте как оспорить транзакцию через банк и вернуть деньги. И сроки. Это абсолютно реально и нормально. Многие просто печально писали: "я платил картой" типо все, ничего не вернуть. смело оспаривайте транзакцию.
4. Если вам дошла посылка и все как надо - то вы не только сэкономили, но и получили порцию адреналина. Радуйтесь и веселитесь. Пусть вам доставляетсчастье купленные вещи.
Я лично заказывал на пробу. Написали все отправлено. Трека не дали(бывало хаотично давали). Прошло 44 дня открыл диспут. Потом перевел в клейм. Вернул деньги. Прошло еще какое-то время более двух месяцев написали что посылка вернулась к ним. Ну хоть что-то написали. Возможно ее и не отсылали.