• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фотокамеры - какую купить?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
тогда возьмите, что-то типа такого фотоаппарата, можно даже с рук - это будет как раз в пределах 5-6 тысяч...

или его аналоги у других фирм

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Прекрасный выбор, Адис, я сам раньше посматривал на них, но... где там 5-6 тысяч?..
Почти все не менее 10-ти... :(

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Почти все не менее 10-ти...

я же сказал, что такие нужно брать с рук, либо на Ибее... тогда в данную сумму можно уложиться...
а б/ушные мыльницы если с ними обращались нормально, особо не изнашиваются, затвора у них нет и других снашивающихся узлов как в зеркалках..

Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
Автору топика нужно определиться с параметрами:
1.Какой оптический зум нужен.
2.Какой размер камеры приемлем.
3.Нужны ли ручние настройки в фотике, чтобы со временем научиться.
4.Какое видео должен снимать фотоаппарат? В mjpeg, как большинство, или mpeg4 или mov. Разрешение 640*480 или HD?
5.Должны быть хорошие снимки на автомате или не прочь повозиться с ручными настройками?
6.Какие элементы будете использовать? Аккумуляторы или батарейки? Если аккум- меньший размер фотика.

Если определитесь - будет проще выбрать, можете еще зайти на ветку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27472. Там знающие люди - может помогут советом.
Главное не гонитесь за мегапикселями :( . Тут главное нормальное соотношение размера матрици (указывается как 1/2,3 например) к количеству мегапикселей.
И желательно берите камеру с оптической стабилизацией изображения.

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
ну в общем на самом деле обсуждать мыльницы на этот форуме не принято, есть такие мега ресурсы как http://forum.ixbt.com на которых сидят тысячи профессионалов которые помогут определиться с выбором девайса. а как определитесь велком сюда, на этом форуме вам помогут купить и найти где подешевле :)

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Практически все Сони не видятся на компе (просто, как внешний диск) без установки их драйверов. И оптика - их единственный плюс, который с успехом нивелируется картами МемориСтик...
Да Вы што? :D Мой W17 видится, DSC-S600 - тоже без проблем. И в том и в другом - МемориСтикДуо.

Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
Если допустим на матрице фотокамеры нашел битый пиксель, что делать? В лоте написано Full working order. Существует ли какое-нибудь допустимое количество таких мертвых пикселей? Для мониторов для ПК вроде допускается не больше 3 в разных местах.
Можно ли требовать с продавца(попросить вежливо конечно можно) частичный рефунд, или это так сказать не гарантийный случай? Или не стоит предпринимать лишних движений?

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Не стоит... почти на всех матрицах есть БП...
ИХ либо не замечают либо делают ремапинг.

На распечатанном фото Вы врядли увидите этот пиксель

Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
Не стоит... почти на всех матрицах есть БП...
ИХ либо не замечают либо делают ремапинг.

На распечатанном фото Вы врядли увидите этот пиксель
Зато на HD видео видно. :lol:

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
вы простите фотоаппарат покупаете или Hi-End HD VideoCamcoder?
Не смешно!.. ;)
У меня товарищ брал монитор. Эйсер. 20". Взял без проверки. Оказалось - с двумя битыми пикселями. Через пару дней понёс назад. "Не могу, говорит, смотреть на него!, все время на точках взгляд фокусируется..."... :D

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
что думает по этому поводу половина отзывов говоритчто снимает лучше некоторых аппаратов котоыре стоят в два раза дороже
Вот эту бы ссылку тогда, когда было начало этой темы в другой теме:
там были выложены 2 снимка (одного времени и места) примеров превосходства Canon A480 по сравнению с зеркалкой ;) - за что от того чувака получил много минусов, а чувак после этой гадости испугался и 2 месяца (декабрь и январь) под маминой юбкой прятался и на форум не заходил.

Берите недорогой здесь ! Сейчас бытовые аппараты делают офигеть как качественно, а оптику с китая я бы не взял :D

D

d-evil

Новичок
Баллы
0
Сравнивали купленную товарищу китайскую камеру ~$50 с камерой самсунга WiTu, качество почти одинаковое, за небольшим выигрышем китая. А ведь этот кмк даже не камерофон.
Сам года три использовал Canon ixsus 75, который честно отработал вложенные в него деньги, затем купил G9, немного поснимал, продал и купил Nikon d3000, китовый, доволен им как слон, коплю деньги на объективы теперь, а старушку ixsus использую и сейчас, благо маленькая, а снимает до сих пор весьма и весьма прилично.

Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
d-evil Каждому свое. Меня например не радует перспектива таскать с собой целую сумку для хорошей зеркалки и обьективов. А мыльницу можно положить в карман и смело таскать с собой. Качество понятно будет лучше в зеркалки. И не секрет что многие кто имеет хорошую зеркалку имеет еще в арсенале мыльницу, чтобы таскать везьде с собой.

А вы простите фотоаппарат покупаете или Hi-End HD VideoCamcoder?
Вам сарказм мне непонятен. Сейчас все больше появляется фотоаппаратов, где есть возможность снимать видео в HD. Даже в зеркалках. Не надо держать еще и камеру, хотя камерой конечно и удобней плюс свои нюансы при этом. Ну это уже каждый решает для себя в сугубо индивидуальном порядке.

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
Hickey
Я не спорю, что есть такие устройства, но... Вы тему с начала читаете?
Бюджет топикстартера не предусматривает ни зеркалку, ни даже боле менее дорогую цифромыльницу.
Фотоаппарат должен фотоаппарировать :eek: иначе зачем его обсуждать если в основу ставить функции видео? Давайте тогда обсуждать видеокамеры.
И вообще вопрос был про то стоит покупать цифромульницу в Китае или нет. Моё мнение - категоричное нет.

Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
ginsot Так ведь топиккастер пропал(возможно в дебрях ixbt), а жизнь продолжается. И я ему не предлагал зеркалку.
Я начал обсуждать допустимое количество битых пикселей. Просто при режиме 640*480 я его не увидел(еще попробую разные условия сьемки), а вот в режиме HD - видно его родимого :Yahoo!: . Ну и на фото естественно тоже видно. Ну функции видео - это дополнительный бонус. В том и прелесть мыльниц - не страшно таскать с собой чтобы заснять несколько кадров, да еще и возможность снимать видео. Прежде всего надо оценивать качество фото. Ведь фотики грешат своими глюками при сьемке видео. Некоторые фотики теряют фокус при изменениии зума или пропадает звук. Или позволяют снять только 10 минут видео. А если сжатие видео mjpeg - то вообще не хватит на долго ни аккумулятора ни карточки.
mVlad77 Вы не правы - походу никто не прятался, просто модератор пригрозил всем горчишником, чтоб не офтопили.[/b]

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
HickeyПосмотрите на даты сообщения того упыря (30.11.2009 - контрольный срок) - как щенок, описался и в кусты !:

Live