Тут не от цели зависит, а от стекла, как то повесил бюджетный на 31 lim, так потом долго сокрушалсяbraund
Смотря какая цель. У меня обычные бюджетные поляризаторы замечательно делают то, для чего я их беру. Мне они в основном для более глубоких цветов на небе нужны. Через стекло я никого не фотографирую.
Тут скорее дело не в фотографе, что бы снимать макро, нужен макрообъектив (фикс), зумы тут не катят, + кольцевая вспышка желательна, а фотографы то в основном специализируются - свадьба, садик, школа, портрет... так что если есть голова, руки можно заменить штативом , то все получится, на свою систему (пентакс) взял тамрон 90, в году этак 2006 еквивалент 550 у.е. А пользуюсь им в данный момент от силы 2-4 раза в год . Вот так.nochkin, не отридцаю! В моем городе я все-таки нашел неплохого фотографа. Но, этот фотограф (как и все остальные), услышав, что придется снимать мелкие объекты, в первый миг был явно растерян.
Я. на свой Pentax заказал пыху (Sigma), пульт для съемок со штатива на длинных выдержках, фильтра защитные и с эфектами, например 8 лучевая звезда. всякие крышки и флешки.Кто что заказывал на свои аппараты