Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ФОНАРЬ вело или налобный T6 XML-T6 3-Mode "1200-Lumen" White LED Bike Light with Battery Pack Set (т
Не знаю, с таким я не общался. Но, субъективно, это скорее всего "thrower", т.е. дальнобоыйный фонарь с небольшой расходимостью. Но это субъективно- ничего про него сказать не могу.
Если вы вчитаетесь в документацию на диод XM-L T6, то увидите, что у него примерно 1000 лм- потолок. http://www.cree.com/products/pdf/xlampxm-l.pdf До этого потолка ещё добраться надо, что может быть не по плечу китайским драйверам. Визуально он ничем не отличаются от тех что прошли через меня. Единственное что- не указана цветовая температура, а она бывает от очень холодной, то тёпло-золотистой.
пожалуйста, не злоупотребляйте цитатами (4.21)... это же не сочинение в на тему: Война и мир - атмосферный блокбастер Л.Н. Толстого и его ноу-хау в литературе. BigDad Дил мне вроде отстрелил все посылки, что должен мне был. Но фик его знает, как вам отправит. Так-то да, ебаюшка самый верный вариант.
Dru4 Вот насчет возможностей диода согласен, от того и задумался... Вот теперь размышляю стоит ли гнаться за 1800 Lm или взять похожий на ваш?. Как я понял, в этих фонарях нет возможности фокус сменить, кроме как физичеки вмешиваться в конструкцию девайса?
Вот теперь размышляю стоит ли гнаться за 1800 Lm или взять похожий на ваш?. Как я понял, в этих фонарях нет возможности фокус сменить, кроме как физичеки вмешиваться в конструкцию девайса?
В таких ниразу настройки фокуса не видел. Да и не нравятся мне модели фонарей с настройкой- лишний узел, который может сломаться или открыть дорожку воде. Кстати, то что вы указали на "похожий" совсем на мой не похожий по свету должен быть. У моих отражатель был полированный, отчего и ярковыраженная дальнобойная середина. А у того что по ссылке- отражатель покрыт пупырками. В идеале, он должен давать более равномерную засветку, что может быть более удобно при использовании его в качестве фары.
Единственное НО: на один фотографиях он пупированный, на других- гладкий. Свяжитесь с продавцом перед покупкой, я бы рекомендовал, эксперимента ради, пупырчатый. Дальнобойность не сильно пострадает, но боковая засветка должна увеличится.
На сколько понял выше по теме фонарь 1200 Lm и к нему блок аккумов 4400 мА*ч работают более 3 ч. в среднем режиме?. Сейчас многие продавцы продают в большинстве своем блок аккумов 6400 мА*ч значит продолжительность светимости, по идее должна увеличится на треть?
+1 обратите внимание, на некоторых магазинах, типа дила, ёмкость таких аккумуляторов берут в кавычки, к примеру "3000 мА*Ч". В обсуждении товара часто фигурируют цифры около 1000-1300 мА*Ч, т.е. эти дутые аккумуляторы запасают энергии почти вдвое меньше нормальных.
А я наивный думал, что все таки китайцы новый более лучший аккумуляторный блок сообразили. То-то начал вчитываться в описания и заметил что у "дутых" если и пишут примерное время работы, то таково совпадает с теми у кого 4400 мА*ч. Вот что еще меня заинтересовало в процессе подбора/просмотра. Нашел фонари с диодом SSC-P7, но пока не получается найти сравнение с XM-L T6. Мож кто в курсе, встречал что-подобное?
Dru4, то есть, как я понимаю, это пока самый выгодный велосипедный фонарь, да? Блин, ему б еще и текстурированный отражатель - цены б ему не было... Там, на диловском форуме, один чел пишет, что нашел таковой на Амазоне...Никто не встречал?
Добавлено спустя 6 мин. 48 сек. Рефлектор съемный? если да, то какой у него диаметр, глубина?
Vionat, берите лучше на новом XML, зачем покупать заведомо старый диод с худшим КПД и светоотдачей?
Добавлено спустя 3 мин. 20 сек. redcat07, да, я тоже ничего лучше не нашёл. Vionat выше давал ссылку на такую же фару, только там уже фигурировал на части фотографий текстурированный отражатель.
Рефлектор съёмный, поджимается защитным стеклом почти к звезде диода. Размеры снять не могу, все фары распродал уже -(
Да, я это вначале проморгал, теперь вроде все усвоил. Спасибо еще раз. Одно до сих пор покоя не дает, что практически все "фары" идут с блоком аккумуляторов 6400 мА*ч , а 4400 в приличном меньшистве :unknown:
Я заказывал себе и сабж и аналог на SSC P7 с DX за 37 / 36 уев с распродажи.
Качество хорошее... фара реально небольшая оказалась, думал будет больше.
Пару слов о диодах: 1. P7 более старый, XML - новее. 2. P7 состоит из 4-х разделенных подложек, XML выполнен на одной. Из-за этого если P7 поставить с гладким рефлектором будет виден темный крест с пятном черным по центру. 3. Угол излучения у P7 шире чем у XML - т.е. XML более точечно излучает. 4. Цвет (оттенок) диода как и его бин (яркость , фактически КПД у этой партии) имеют свои обозначения, но что стоит в фаре / фонаре не узнать, т.к. маркировки нет. Итого, как правило сейчас P7 идут более теплого оттенка чем XML. 5. XML имеют лучшее КПД - примерно на 15-25%... т.е. при одинаковой яркости потребление отлично на 15-25%.
Какой диод ставить в велофару - спорится уже давно. Плюсы XML понятны, минусы - тоже.
1. Если XML идет с гладким рефлектором, это как правило просто жесть. Получается альтернативномыслящий очень яркий хот спот и очень куцая боковая засветка. У сабжа на XML это очень хорошо проявлено... даже среди фонариков это считалось бы дальнобоем - а для фары это вообще неприменимо. Сабж на P7 оказался более юзабельным - засветка в разы приятнее - более широкая - как у народной фары. Оттенок у P7 более теплый... XML вообще в зелень отдавал. Поток у XML конечно больше был, но поверьте и у P7 его выше крыши... да и к тому же у XML все в пятно ушло. Замету, что гладкий рефлектор - это не всегда яркий хотспот и отсутствие боковой засветки, как и мятый / апельсиновая корка рефлектор - это не всегда заполняющий свет. Но гладкий способствует более сфокусированному пучку. Так и угол излучения у диодов говорит, что при прочих равных - XML даст более сфокуссированный пучок, чем P7.
2. Про рантайм. Как правило на выходе у драйверов идет стабилизированный ток... ну тут уж почти точно, ибо схема 2P2S говорит, что на выходе 6-8.4В, а диоду надо 3-3.5В. Итого получается, что на P7 светит чуть хуже и чуть меньше - т.к. ток потребления будет один, при этом потребляемая энергия будет у P7 чуть выше, т.к. напряжение будет чуть выше и поток будет чуть меньше... На слабых режимах КПД P7 приближается к XML . Скажем так на 10Вт P7 выдаст 800 люмен, XML - 900 люмен.
В некоторых фонариках на 1х18650 на XML может подаваться до 13-14 Вт в пике - это конечно бывает недолго и будет овердрайв, но он выдаст какие-нить 1000-1100 люмен.
Теперь об аккумах. Всего скорее там полно г-но - 1200мАч на банку. Т.к. рабочее напряжение диода и банки совпадает, то можно общую емкость делить на потребление и КПД не забываем. На 4-х банках мы имеем заявленные 2400мАч при 7.4В, что по емкости равно 4400мАч и 3.7В... получается, что на максимуме в 2.5А протянет оно ... ну 2ч с учетом падения яркости.
При 2.5А XML выдаст 800 люмен, P7 700 люмен. При 1А XML - 386 люмен и 3Вт, P7 - 346 люмен и 3.24Вт.
КПД сильно падает с ростом потребления... Как правило яркость у XML на 4А и 2.5А очень слабо заметна. При увеличении рантайма в 1.5 раза!
Хорошие аккумы - Санье 2600 выдают 2500мАч на банку и стоят по 5-6уев за штуку. Т.е. за 20уев можно собрать коробочку с в двое большей ёмкостью.
mealse, вы совершенно правы, возразить нечего да и не надо -)) Только парочку ремарок добавлю. 1) По поводу бина диода и цветовой температуры свечения. Тут лотерея очень сильная. Китайцы меняют диоды и не предупреждают об этом. Заказал фонарик- пришёл золотистый, заказал эту же позицию через пол года- пришёл в голубизну отдающий. То же самое и с фарами. Как повезёт, к сожалению -( Единственная надежда на то, что если заказывать оперативно, можно попасть на ту же самую партию. 2) Размер излучающей части. XML более универсален, потому-что точечный источник можно легко собрать в пучок, и легко размазать. А на P7 не так всё просто делается. 3) Глазом 900 и 1100 люмен, при одинаковых формах пятна, имхо, не различить