Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По теме я бы в органы не пошёл ради такого дела, даже если там корефаны и знакомые, были уже прецеденты подобные, с начало конкурента скушали, понравилось и наводчика потом тоже примерно через месяц, для галочки
ваши примеры отличаются от примера основного вы не сливали конкурента фискальным органам, вы скупили и воспользовались тем что живете не далеко, это нормальный ход второй у вас воровол - вы пожаловались - это тоже нормально разве вы не заметли что писал человек "без нимба" конкурент продает дешевле и не склонен договариваться - вот и весь его грех
Читайте внимательнее, господа, штоле... Мои методы - это те, которые тс уже прошел и они не помогли. Примеры - почему же для новичков? Супергуру вовсю ими пользуются, это второй этап разборок с конкурентами, самый мирный. Первый - это просто написать - "ты че творишь? зачем тему валишь?" Третий этап наступает тогда, когда второй уже пройден и не помог. И это как раз те методы, о которых речь в первом посте темы. Если бы товарищ из моего первого примера не понял моих намеков и продолжал бы гадить в теме, которую я, между прочим, сама придумала и раскрутила - я бы уже начала думать о тяжелой артиллерии, из третьей группы.
Все меняет ваш ответ. Именно это я и имела в виду под теорией.
ТС интересовался опытом людей, которые продают на ebay, а не теоретически размышляют о том, как там все должно быть. Я сама торгую на внутреннем рынке. И, скажу я вам, торговля на ebay и по месту - это две ооочень большие разницы, нельзя к ним подходить с одной меркой - не все правила и принципы местной торговли работают в торговле внешней. ebay гораздо жестче и безжалостней молотка. Во многом потому что прибылЯ больше. Не получится подойти с одной меркой к торговле с лотка и к торговле жд составами - это в принципе разные бизнесы.
Я не защищаю этого дядю, он продавая по ненормальным ценам, ломает рынок, это так называется, т.к. я понял он не на 20% дешевле выставляет. Не выходит на связь, чтобы обсудить дальнейшие возможные последствия для себя, не дает комментариев. Т.е. он как минимум чудак (прошу не вычеркивать модераторов).
Но вы себя повели не лучше, а соотв. обсуждать вас далее для меня становится глупо. т.к. анализируя ваши действия, могу предположить, что от вас можно ожидать любой поступок по отношению к любому человеку. Ведь вы объясняете все как в дет.саду - Граждане, у меня же семья!!!
Но, собственно, у меня тоже нимба нет У меня тоже семья, но к делу это не относится никаким образом. Просто для меня неприемлемо позволять кому-то безнаказанно делать мне каку. Думаю - ТС того же мнения, отсюда весь сыр-бор.
Анализируя действия ТС можно только предположить, что он не будет спокойно смотреть, как у него отнимают кусок хлеба. И что если его (и его семью) не трогать - он и Вам не сделает вреда
Helga однако забавно вы отвечаете, если прибылЯ больше значит можно другими весами мерить совесть и прочая вот скажем к примеру девушка не отдается за деньги...а за большие деньги? неужели вы всерьез полагает что если я торгую в России у менят нет шансов адекватно оценить деятельность человека на Ebay - что за странная спесь? и лирическое отступление, я неоднакратно читал ваши посты и сложилось какое то впечатление о вас, положительное в основном, но теперь вы заблистали и неожиданными гранями, насколько я помню вы медик - а медики очень часто полагают что цинизм им к лицу..и напрасно
Я думаю что 95 % людей на этом форуме нарушают закон в той или иной степени , а не которые еще и учат как это сделать. Даже у бессердечных и жестоких пиратов (у которых не было семьи :crazy: )был свой кодекс . Поломать бизнес конкуренту можно различными путями. Поломать бизнес на е-бее тоже хватает способов. Не оправдание что мол старушку топором, так ведь дети морожена просили. Да и гуру думаю не в восторге когда кто то начинаем с разных акков им неги рисовать , хотя как говорила Helga сами так часто делают. Это я снова про Карму и Первый закон Этики. Как говорят у нас в Украине -Земля круглая!
Можно - не можно - это из другой оперы, из теории. А если подходить с точки зрения практика - в рынок со сложившимися правилами пытаться въехать со своими взглядами - это... ну, наивно, как минимум.
Медик я на работе. А здесь я - участник международного бизнес-форума - именно так - без профессии, без возраста и без пола. Если бы я в бизнесе придерживалась тех же взглядов, что и на работе, в больнице - вылетела бы в трубу, не успев толком начать бизнес. И сосала бы лапу, получая щедрую бюджетную зарплату.
Ну так где Ваши предложения этих способов? Есть крылатая фраза "критикуя - предлагай". От Вас же кроме критики ничего не исходит, только о том, что "хватает способов", да о карме :crazy:
uasam а если завтра ещё двое конкурентов придут на рынок? А послезавтра ещё четверо... Так и времени на ебай не останется.
Может стоит развиваться, подстраиваться под обстоятельства, искать другие товары и стараться договориться с конкурентом.
Про моральную сторону я молчу...
Была такая же ситуация и у меня. Я продавал товар по 80, конкурент начал по 15. Я отложил свой товар и занялся тем до чего руки раньше не доходили. Через какое-то время товар у конкурента закончился и я продолжил продавать свой товар по прежней цене.
OneHalf а смысл чтото предлагать? ТС ясно написал, что уже решил, как разрешить ситуёвину, и притворил решение в жизнь. ( правда, стоит задуматься, зачем он после этого затеял это обсуждение...)
ммм... демократия такая демократия :crazy: В любой цивилизованной стране, вас бы после блюдечка с голубой каёмочкой, похвалили и самого в оборот вслед за конкурентом. Но к сожалению мы живём либо в этой нашей России, либо в этой вашей Украине.
Helga А если подходить с точки зрения практика - в рынок со сложившимися правилами пытаться въехать со своими взглядами - это... ну, наивно, как минимум. так давайте вернемся в средневековье..были цеховые отношения, все было регламентировано каждый имеет правл войти в рынок так как ему хочется если он при этом не нарушает УК АК и прочие ЗАКОНЫ а не понятия, вам приятно когда в аэропорту вам таксисты говорят 5 000 р вместо 700р...наверно нет, а почему они могут это делать? потому что НИКТО не может войти в этот рынок, там видишь ли правила сложились
все мы, или почти все хотим ГРАЖДАНСКОЕ общество, но отчего то спокойно миримся с атрибутами уголовщины, понятия, паханы ( крутые) договориться обязан иначе козел и так далее
gerich_inc, сейчас и ты вслед за мной горчичник получишь... Рассия - слово ругательное, оказывается :crazy: У нас это всё обычно через знакомых ментов делается, которым из-за нашей человечности западло знакомых в оборот брать :crazy:
Кстати: никто (и в первую очередь - топикстартер) и не задумался, что у чела тоже могут быть знакомые менты, которые его отмажут. И не факт, что те менты не окажутся круче, чем менты ТС'a И прилетит в обратку :ROFL:
Так что сдаётся мне - метод воспитания, предложенный Хельгой, повкуснее будет :ROFL:
gerich_inc ну если он не приближенный к императору, то это uasam и светит. Хотя 10-й раз говорю, ну кто за этого конкурента возьмется? (но всего не знаю)
А затем, чтобы новички почитали. И всегда помнили - если начать себя по-свински вести с конкурентами - могут быть разные варианты событий. Может быть, будет, как SharkO описал, может, так как у меня получилось. А может - так как тс решил бороться.
OneHalf правлю-парвлю :_) чук вот согласен на все 200%. Нам до общества, до любого кроме копированного с "мест не столь удалённых" ещё как пешком до китая. Helga Ну так, если конкурент не дурак, быстро поймёт кто его за **** взял, а раз такие методы, то и машина сгореть может и тк или квартира. 90-е же! :crazy:
Если у твоего конкурента твой товар не основной, а появляется периодически по $15, в то время, когда ты продаешь его по $70, то я бы просто скупил у него всё, безо всякого шума, и попросил бы его скидыватать этот товар тебе мимо еВау, когда у него он ещё появится. Теоретически, ему это выгодно, и тебе хорошо тем, что ты сохраняешь монополию.
У меня раньше такое было на Молотке, когда коллекционный материал скупал у конкурентов, которые понятия не имели, сколько он стоит. Со времнем, правда, они поняли что к чему, и подтянули цену до моей.