shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Философский вопрос: Как быть с конкурентами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А вы с ним связаться не пробовали? Если пробовали, то в принципе он может вычислить вас, сопоставив начало своих проблем с вашим посланием.
.....
Господи. ну когда же люди читать научатся то посты? :lol:
Не идет он на контакт. Писал. Морозится. Тактику не меняет.

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
поминтся два года назад мы в городе цены в 10 раз уронили.... вот конкуренты выли :lol:))

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
uasam
Этот демон дождется ухода тебя с ebay и станет сам уже торговать по 70.
У него нет постоянных поставок. Ни у кого нет. И запаса товарного у него нет. А у меня есть.
Цену он поднять потом не сможет.
Очень узкий рынок.
Это проверенно на собственной шкуре.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
а теперь вы понимаете чем он сильнее вас? просто ассортиментом. если он демпингует - вы в попе. если вы демпингуете - ему пофигу.
Вы уловили именно суть
Убрать его нереально. Он коробейник, продает всякий хлам. И у него 100% еще есть работа основная.
Продавать я буду все равно.
Но прибыль снизится ощутимо.
Поэтому мой выбор пути- единственный возможный. Нет человека- нет проблемы.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
uasam
говорю по собств. опыту - он может поступить аналогично, может еще хуже, смысл ему с тобой раговаривать, если он знает, что нехорошо продавать по демпинговым ценам, но продает-значит все понимает.А выслушивать все от тебя? он имеет право какую угодно цену поставить,да хоть он и ломает рынок. Но в итоге после претензий со стороны органов он 99% узнает кто ты, где живешь и т.д. Но у меня большие сомнения что кто-то им займется, у вас обоих что оборот 100 тыс. долларов в месяц? Ну переделает он акк на несущ. лицо, а тебя найдет и ввалит. Рассматри сначала все варианты и взвесь, лучше переоценить, чем недооценить. Но ты уже опоздал, если все правильно объяснил...

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
adp10
сказать все не могу, но эту возможность я тоже предусмотрел.
Мне нужен всего лишь год. Что бы распродаться.
Его головняки мне как раз этот год и дадут.
Он сам себе злобный буратино.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
А если подождать пока он распродастся. И потом целый год иметь желаемую прибыль.

4

45_region

Новичок
Баллы
0
Одно не пойму, если у него нет товарного запаса, то чего Вам опасаться. Да, не покушаете немного бутербродов с красной икрой - ничего в этом страшного нет. Сейчас народ выживает как может. Вы же не знаете его реальное положение. Тем более если Вы все давно окупили, то сделайте небольшую паузу и торгуйте по его ценам. Все равно вы же в плюс торговать будете те же 15$. А Вы сейчас намеряны заняться беспределом. Рынок есть рынок. Вы же не цветами торгуете на площади 10 кв.м. где цены строго обговорены и демпинг вообще не приемлем.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Братцы мои, думаю все высказали свое мнение, я не вижу дальнейшего смысла советы довать т.к. uasam запустил машину по гублению душ, и наши отговоры уже ни к чему не приведут.
Форум странная штука - все сделают что-нить, а потом чужие мнения выслушивают...

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Братцы мои, думаю все высказали свое мнение, я не вижу дальнейшего смысла советы довать т.к. uasam запустил машину по гублению душ, и наши отговоры уже ни к чему не приведут.
Форум странная штука - все сделают что-нить, а потом чужие мнения выслушивают...
мммм....
Вы уверены что прочитали и поняли НАЗВАНИЕ темы?
Я мнений по поводу своих действий не просил.
Всего лишь привел свой пример.
Я спросил как бы ВЫ поступили.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А если подождать пока он распродастся. И потом целый год иметь желаемую прибыль.
А год сидеть и лапу сосать?
Я же писал, у меня от Ебея зависит финансовое благополучие семьи.
А для него это орешки под пиво.
Тем более, он никогда не распродастся полностью.
У него нет товарного запаса в отличии от меня.
А поставки не прогнозируемы.
Будет гадить постоянно.
А все болезни от нервов.
А болеть я не хочу.

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
странно что никто не затронуд моральную сторону вопроса
есть моменты когда ПРИХОДИТСЯ что то делать или НЕ делать, отвечаю на вопрос а как вы
я бы сильно матерился, нервничал, ненавидел бы его, искал бы варианты, но Гадить ему бы не стал, просто принцип, делай как должен а там будь что будет
и рано или поздно uasam вы пожалеете о том что вы сделали

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
чук
Вы первый, который ответил по теме, за что Вам большое спасибо.
Вот именно, сделал что должен, и будь что будет.
Мораль для меня заканчивается там где начинается покой моей семьи.
Если стоит выбор между его орешками для пива и одеждой, едой для моего ребенка - то я выберу без колебаний.
На данный момент это звучит и есть именно так.
Я твердо убежден, что для большинства ответ звучит так же.
Некоторые готовы это признать, некоторые не готовы.
Со своей стороны я все сделал для того что бы добиться хотя бы худого мира вместо Великой Отечественной.
Он свой выбор сделал. Я за ним не один день наблюдал.
Жалеть не буду.
Сделал что должен и будь что будет.

Dell_Finn

Dell_Finn

Новичок
Баллы
0
мдя. тут в пору вспомнить Евангелия от Матфея: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».
а от себя добавлю: "Б-г не фраер. он видит, кто ямку роет, того в нее и скидывает"...
чук
+1

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
но Гадить ему бы не стал

Ну, я не уловил момента, где uasam кому-то гадит. Нормальная конкурентная борьба. Хочешь быть конкурентоспособным - будь готов, что к тебе придут нехорошие дядьки, подосланные конкурентом. На eBay с этим пока не сталкивался (надеюсь и не столкнусь), а в реале эти методы применяются во всю. Когда меня лет пять назад пытались подобными методами выдавить из бизнеса (ниша была занята только мной, причём бизнес подразумевал именно работу "под черным флагом"), вопрос именно так и решался - звонок крышующему "оборотню", за которым последовала куча проверок конкурента различными структурами. Он потерялся, с тех пор больше никто не пытался демпинговать и выдавливать :ROFL:
З.Ы. Пущай ещё спасибо скажет, что не заказал :D
З.З.Ы. Ситуация была практически такая же, как и у uasam'a - человек не имел ни толкового оборудования, ни представления о том, как этот бизнес построен. Просто потолкался рядом с "точкой", посмотрел, на процесс и решил встать рядом. В результате там, где мои работники успевали делать по 250 заказов в день (с прибылью 200 р.) - он успевал делать не более 20-30 с прибылью 150 р. Но клиенты смотрели на его дешевизну и сваливали...
Ни себе, ни людям.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Dell_Finn
ты прав абсолютно,

uasam
Вот пишешь его орешки или покой твоей семьи, но тут ты уже совсем не так ставишь вопрос - бери выше его жизнь или твой бизнес, не надо никакую семью приплетать, а то сразу ты Благодетель, а он козел. Ты же об уг. ответственности ставишь вопрос, а это уже серьезно.

Еще раз говорю, в таких вопросах надо знать мнения обоих сторон. Иначе будет необъективный разбор и куча таких же мнений.

OneHalf
Другому битой по голове, ты думаешь это нормально? я уж не говорю чтоб убить

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
adp10, ну дык я ж и не стал этого делать :ROFL: Решил, что лучше предоставлю "оборотню" возможность отработать зарплату :D

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
OneHalf
одно то, что подумал об этом, о многом говорит...

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
adp10, 90-е годы пришлись на расцвет моей молодости, так что сам понимаешь :ROFL:
Да и не надо кидать в меня камни только за то, что "подумал" :D

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
OneHalf
совершенно НЕ нормальная конкурентная борьба, вы заблуждаетесь

uasam
вы пишите о покое для своей семьи, но это лукавство, как минимум
извините, но так рассуждая можно убить соседа который вдруг решил стать музыкантом
реально вы НЕ хотите работать, вам понравилось что деньги идут легко и теперь кто то эту "халяву" убивает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live