shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Философский вопрос: Как быть с конкурентами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Блин, народ, да вникните вы!:
1. У ТС налаженный бизнес. (нормально)
2. В нишу приходит конкурент (не страшно)
3. Конкурент начинает демпинговать (неприятно)
4. На попытки ТС договориться и не сбивать цену конкурент не реагирует (паршиво)

А теперь вопрос: ТС-у сворачивать бизнес и фактически подарить совершенно незнакомому человеку (который к тому же сбивает цену, что неприятно не только для ТС) место под солнцем за счет своего благосостояния? Не будем брать в расчет варварские методы борьбы, типа биты. Предложите решение проблемы.

Ещё больший демпинг не предлагать - вредно для всех.

И хватит флудить! :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Но интересно всё-таки было бы понаблюдать за вами, окажись вы в подобном положении. Думаю, что мнения в корне бы поменялись.
Воооттть... С этого и нужно было начинать. А то тут одни теоретики что-то собрались, с нимбами.

По сабжу -
С одним из наглых товарищей, который пытался сбить цену втрое, разобралась очень легко и с выгодой - с акка, специально для таких операций предназначенного, скупила весь товар. Так как цена была - 1 бакс, а все остальное было спрятано в доставку, по приходу товара из соседнего города стребовала разницу за доставку согласно сумме на коробке. Товарищ попытался качать права, но я ему привела несколько ссылок из ибей полиси и подробно осветила, что ему ибей сделает, если поймает на укрывании доходов в доставке. Ну и попутно намекнула, что сделает с рего репой в 24 фида один-единственный нег. В итоге - товарищ ведет себя с той поры тихо и мирно, цену на этот товар ставит на 10-20% меньше моей, и очень, мне кажется, доволен продажами. А еще я поимела по 1 баксу хороший товар, который в закупке стоит 4-6 баксов, а продается за 15-20 баксов :ROFL:

Со вторым долго морочиться не стала - он умудрился не только мои фотки своровать, но и html-шаблоны некоторых лотов целиком скопировать, причем ссылки из них вели в МОЙ магазин :D Просто стукнула в саппорт о воровстве контента и фоток и завышении шиппинга. В течении суток - саспенд, до сих пор не восстановился.

Сейчас еще один джигит нарисовался... Скорее всего, пойду по первому варианту - от второго меньше прибыли :ROFL:

По поводу пути решения проблемы идиотов-конкурентов, который выблал тс... У него явно знакомства в соответствующих органах. У меня таких хороших знакомств нет, к сожалению, поэтому не скажу - пошла бы по такому пути, если бы была возможность.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Helga, mol.gif

Теперь я знаю, кто у нас эксперт по конфликтным ситуациям и кого задалбывать вопросами на эту тему! :ROFL:

uasam, первый вариант из предложенных Хельгой прокатит? :D

A

andyma

Новичок
Баллы
0
OneHalf - был в ситуации даже хуже...пришлось просто закрыть бизнес, поэтому НЕ отвлеченные рассуждения, а вообще...не много флуда, заметил следующее
я довольно таки агресивный атеист, но, пока что не могу обьяснить себе следующую закономерность, если я веду себя порядочно или даже сверх порядочно, как пример не должен был по условиям возвращать покупателю деньги, но пожалев его вернул и потерял на этом деньги, через некоторое время я получаю не запланированную прибыль и как правилдо больше чем та потеря..как то вот так

Это карма.
И так бывает.
У меня один знакомый тоже оправдывал свои действия интересами семьи.
Очень карма на детях отыгралась.
И опять же органы наши быстро учатся, а ты им все на блюдечке.
Можно на почте научить посылочки без трека у конкурента тырить.
Только потом сам удивишся.
Первое правило этики.
Но это для людей цивилизованных , у зверья своя этика

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, я не эксперт. Я просто очень люблю курить форум вообще и труды всех Гуру в частности. Все возможные пути устранения конкурентов расписаны.
Кстати, путь, который избрал тс, тоже применялся и не раз. Возмущений вокруг него было несравненно меньше. Просто потому что в те времена на форуме тусовались преимущественно практики, которые прекрасно знали правила игры. И знали, что светит за хамское поведение. А вот борзые новички-теоретики этих правил знать не желают, поэтому очень сильно рискуют.

Я, кстати, тоже, будучи новичком, зашла на несколько сложившихся рынков. И откусила по кусочку. Но бита за это не была, просто потому, что вела себя по-человечески с конкурентами. От одного из них даже получила послание "Molotok, muzhyk, vsyo normalno" :D

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
Helga
ваши примеры отличаются от примера основного
вы не сливали конкурента фискальным органам, вы скупили и воспользовались тем что живете не далеко, это нормальный ход
второй у вас воровол - вы пожаловались - это тоже нормально
разве вы не заметли что писал человек "без нимба"
конкурент продает дешевле и не склонен договариваться - вот и весь его грех

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
конкурент продает дешевле и не склонен договариваться - вот и весь его грех

А это, по-Вашему, не хамство?

Как Вы думаете - если, торгуя на eBay, в Вашу нишу влезет кто-то типа ТС, или его оппонента - при его и Вашем отношении к порядочности, человечности, злости, жадности - кто выживет в нише и кто из вас в итоге будет намазывать икру на булку с маслом, а кто пойдёт искать другой способ заработка?

И ещё один вопрос. Отвечать или не отвечать - решать, естественно, Вам: Вы продаёте что-нибудь на eBay на постоянной основе?

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
OneHalf - А это, по-Вашему, не хамство?
вы, простите, это серьезно спрашиваете?
на ЭТОМ весь цивизованный мир держится - свобода и рынок
вы подумали что написали?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Helga
ваши все крутые примеры хороши для новичков, вы тему читали? всё , абзац, - парень накликнул этого чела на оганы вн.дел, причем сам продавал так же в серую ( по законам), а вы нам "с нимбом". Да еще и говорит, я так сделал, особо не жалею, т.к. люблю свою семью, она дороже.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
вы, простите, это серьезно спрашиваете?
на ЭТОМ весь цивизованный мир держится - свобода и рынок
вы подумали что написали?

:ROFL: :ROFL: :lol:
Вы знаете хоть одного успешного бизнесмена, который не пользовался всеми возможными средствами для достижения успеха в бизнесе? Не будем брать в пример Россию, Украину и другие государства СНГ... Вы думаете - в "цивилизованном мире" все белые и пушистые и с удовольствием отходят в сторону, когда их просят подвинуться из бизнеса?
Похоже - вы насмотрелись не тех фильмов про "цивилизованный мир" :D

И не путайте слова "порядочность" и "понятия". Это по "понятиям" к ментам обращаться западло, а в бизнесе, как и в войне, все средства хороши :ROFL:

Helgaвсё , абзац, - парень накликнул этого чела на оганы вн.дел, причем сам продавал так же в серую ( по законам), а вы нам "с нимбом". Да еще и говорит, я так сделал, особо не жалею, т.к. люблю свою семью, она дороже.

!@#$%! (это мат). Где тут "абзац"? Парень накликал на чела органы вн. дел. Ну и что? А когда чел игнорировал предложения парня договориться - он что, думал о том, что ему, спрятанному за айпишником, ничего не будет? Можно забить на предложения? С какого перепугу парню о чем-то жалеть? Он предпринял попытку договориться, на него положили, он отреагировал на хамство вполне адекватно.
А мог бы и заказать!

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
OneHalf
я продаю в России - на Ebay периодически покупаю
только что мой ответ меняет? понимаете ...для гадости всегда можно найти красивое обьяснение..и оно как правило будет пафосным, уперкать меня в нимбоносноти не стоит я знаю себе цену, и не подумаю как возвышать себя так и занижать..из последнего
покупатель вернул в магазин, куда я сдавал на продажу ОЧЕНЬ дорогой прицел Никон, я МОГ состряпать заключение "эксперта" что прицел был сломан покупателем, и соответсвенно на этом дело закрыть. Но...покупателю был отдан другой новый прицел, потому что мой ремонтник сказал что на 90 % это дефект Никона, я залетел на крупную сумму, не сопопоставимую с прибылью...то бишь я разумеется этого не хотел, мне может спится после этого плохо, но мне бы было ЕЩЕ хуже если бы я сделал заключение эксперта и представлял бы себя на месте покупателя, который мне как был не знаком так и и остался инккогнито. И то же...моя семья, недополучила круглую сумму только из за моего упрямства, а что делать?
и еще...попрошу давайте без иронии относительно нимбов, давайте без высокомерности относительно новичков, давайте не будем стоить из себя бывалых

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Ну последний пример с Даймлер тебе ответил? нет не все такие пушистые, но я так же знаю примеры когда не прибегая к незаконным методам конкурентам не давали работать. Это зависит от головы на плечах, какие варианты она у тебя выдаст, так ты и поступишь, а если она у тебя один вариант все прокручивает как бы сделать ему так чтобы он сквозь землю провалился, то это заявляю честно -недостаток мозгов.

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
OneHalf
после последнего вашего поста, я понял на НЕ о чем с вами говорить, без обид, просто нет общего

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Helga
ваши все крутые примеры хороши для новичков, вы тему читали? всё , абзац, - парень накликнул этого чела на оганы вн.дел, причем сам продавал так же в серую ( по законам), а вы нам "с нимбом". Да еще и говорит, я так сделал, особо не жалею, т.к. люблю свою семью, она дороже.
вы путаете.
Не "особо не жалею" а ВООБЩЕ НЕ ЖАЛЕЮ.
Хотя решение если честно было нелегким.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
из последнего
покупатель вернул в магазин, куда я сдавал на продажу ОЧЕНЬ дорогой прицел Никон, я МОГ состряпать заключение "эксперта" что прицел был сломан покупателем, и соответсвенно на этом дело закрыть. Но...покупателю был отдан другой новый прицел, потому что мой ремонтник сказал что на 90 % это дефект Никона, я залетел на крупную сумму, не сопопоставимую с прибылью...то бишь я разумеется этого не хотел, мне может спится после этого плохо, но мне бы было ЕЩЕ хуже если бы я сделал заключение эксперта и представлял бы себя на месте покупателя, который мне как был не знаком так и и остался инккогнито. И то же...моя семья, недополучила круглую сумму только из за моего упрямства, а что делать?
и еще...попрошу давайте без иронии относительно нимбов, давайте без высокомерности относительно новичков, давайте не будем стоить из себя бывалых
1. Ну вот... Опять Вы понятия путаете... Честность, порядочность - основа бизнеса. Довольный покупатель вполне возможно притащит к Вам еще десяток. Так что подделывать экспертизу - не лучший вариант :D
2. Ни о каком высокомерии не может быть и речи - я на еБае тоже новичок, только недавно начал продавать. Но основы бизнеса-то везде одинаковые. И порядочность в отношениях с продавцом абсолютно не обязывает Вас к порядочности в отношениях к конкурентам, которые сами, как правило, ведут себя по отношению к Вам, очень непорядочно.

Ну последний пример с Даймлер тебе ответил? нет не все такие пушистые, но я так же знаю примеры когда не прибегая к незаконным методам конкурентам не давали работать. Это зависит от головы на плечах, какие варианты она у тебя выдаст, так ты и поступишь, а если она у тебя один вариант все прокручивает как бы сделать ему так чтобы он сквозь землю провалился, то это заявляю честно -недостаток мозгов.

Я прошу прощения - ГДЕ тут незаконный метод? Кого-то пытаются убить/покалечить? Или всё-таки планируется на абсолютно законных основаниях провести проверку незаконного предпринимателя? То, что эту проверку заказывает точно такой же незаконный предприниматель не играет никакой роли (см. выше :ROFL:) Менты ведь тоже кушать хотят :ROFL:

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Вообще тут кое-кто из обсуждающих нарушает
4.3. Запрещаются призывы к насилию, пропаганда войны, расовой, религиозной или иной вражды, а также любых сексуальных извращений.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если любите читать, что пишут разнокалиберные гуру ( :ROFL: ), то скажу вот что.
Шансов возбудить дело в местных оргАнах мало. Они не получат доказательств от ебея хотя бы о том, что ник такой-то - это и есть Мыкола Перебийнос из Хацепетовки. Нужны оригинальные финансовые документы, дорогая и сложная экспертиза компьютера. Дело малозначительное, мороки много, толку мало - от силы условный срок.
Разумеется, я не беру случай, когда менты по заказу просто будут кошмарить клиента, т.е. заказчик не с улицы.

Вообще тут кое-кто из обсуждающих нарушает
4.3. Запрещаются призывы к насилию, пропаганда войны, расовой, религиозной или иной вражды, а также любых сексуальных извращений.

Где это Вы увидели??? :D

A

andyma

Новичок
Баллы
0
OneHalf
после последнего вашего поста, я понял на НЕ о чем с вами говорить, без обид, просто нет общего
вот полностью солидарен.
пусть я не стану милионером как Билл , зато кто будет обо мне отзываться то только как о Торвальде.

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
как я разбираюсь с конкурентами? да элементарно! любого, кто даже помыслит оставить меня без 100 ваксов недополученной прибыли, - на фарш с конфискацией имущества. а фарш потом в магАзин. очень неплохая доп прибыль получается. я удивляюсь, почему остальные так не делают? все пытаются построить какойто там рынок. да еще и цивилизованный, напрягаются... а так тюк по темечку и в мясорубку. нет человека - нет проблем! и выдумывать ничего не надо!
ЗЫ. может несколько жестоко, но uasam меня поймет :D

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А я сижу тут в офисе и иногда что то пуляю на ебей.

Тьфу.

Это рынок пупсег, не можешь решить мозгами , бери автомат как в 90-ые.
Дорогой пупс,
Да я двумя ногами и прочими конечностями ЗА таких как ты!
Серьезно!
Когда на рынок, где все друг друга и давно приходит зелень молодая, да продает что то за копейки, да качества хорошего!
Это только подстегивает рынок.
Людишки суетиться начинают.
НО!
ты приходишь и продаешь редко. Твоя точка безубыточности ниже моей, следовательно, ты можешь довольствоваться меньшей прибылью. Выигрывают все.

ты не путай мягкое с квадратным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live