shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Философский вопрос: Как быть с конкурентами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

andyma

Новичок
Баллы
0
так поступают люди которые хотят жить в цивилизованной стране.
Счас скажут я ему писал а он не отвечал.
Просто написать можно по разному.
И я могу представить письмо ТС .
"Типа понимаеш моя семья очень сердится.
Мой крестный папа говорит что нельзя тут тебе торговать , у тя крыша есть?"

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
uasam
покупаешь у него товар, смотришь на обратный адрес, приходишь к нему домой и говоришь всё что о нем думаешь)

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
rustman
Ну хорошо, ну вот к примеру он приходит он ко мне домой и говорит что обо мне думает и что???
а я ему говорю, иди ты мальчик, пока не огрёб. И?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
OneHalf
а смысл чтото предлагать? ТС ясно написал, что уже решил, как разрешить ситуёвину, и притворил решение в жизнь. ( правда, стоит задуматься, зачем он после этого затеял это обсуждение...)
Наверное потому, что обсуждать то я ничего не собирался.
Всего лишь спросил, как бы вы поступили на моем месте.
А оценка моих моральных, ТТХ качеств местным населением меня волнует меньше всего.
И на сем страниц флуда ответили всего три раза.

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
Так можно и до заказных убийств дойти.

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Сабж
"Не пускайте козла в огород".
Не уверен, что накат со стороны погонов приведет к чему-то большему, чем просто к тому, что у них появится еще одна кормушка (если у "козла" действительно все в порядке с головой). Так что не надо излишне драматизировать решение ТС.
Однако, я не стал бы надеяться на год или более спокойной жизни после слива. Вполне возможно, что чел затаится и пустит торпеду в ответ.
----
Доброе слово и пистолет помогут добиться гораздо большего, чем одно только доброе слово.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
в общем всё ясно. На ebay каждый за себя и всё дозволено :)

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
А затем, чтобы новички почитали. И всегда помнили - если начать себя по-свински вести с конкурентами - могут быть разные варианты событий.
Может быть, будет, как SharkO описал, может, так как у меня получилось. А может - так как тс решил бороться.

А завышать цены, пользуясь положением монополиста, не свинство?

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
jer0n
Спросите у Билла Гейтса или в Coca-Cola Company. :)

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
А завышать цены, пользуясь положением монополиста, не свинство?

А эт смотря с чьей стороны посмотреть 8) Со стороны покупателя - конечно свинство. А вот со стороны продавца - очень порядочно и практично :)
И вообще - ты на чьей стороне? Судя по чистому русскому языку должен бы быть на стороне наших селлеров, поскольку всё "из отсюда" при желании можешь достать и по месту жительства, так что тебя никто не ущимляет хоть стократным завышением цены. А если когда-нить надумаешь продавать - позиция нынешних селлеров тебе станет совсем близка и понятна 8)

Доброе слово и пистолет помогут добиться гораздо большего, чем одно только доброе слово.
+500 8)

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
jer0n
это же не товары первой необходимости.

K

koh

Новичок
Баллы
0
мда... Является ли слово "жлобство" ругательным на этом форуме? если - да, прошу меня простить и вычеркнуть его - если нет, то, по моему мнению, именно этим словом описывается мировоззрение топикстартера... Топить конкурента знакомыми милиционерами - верх свинства. У нас во дворе некоторое время назад жил похожий дядя - он в какой-то момент решил, что парковка перед домом - только его, потому что он " жил в этом доме уже 20 лет"... он огораживал его ленточкой, писал забавные сообщения краской на асфальте и другими способами веселил соседей.. в какой-то момент дядя палку перегнул и поцарапал стоящую на "его месте" машину. он не учел камер наблюдения и ближайшего магазина.. На суде дядя плакал, размазывал сопли и жаловался на бедность. Но ремонт машины он страховой компании компенсировал полностью, плюс штраф и судебные издержки.
Так что на хитрую гайку всегда найдется болт с левой резьбой..
Как по мне - если уж считаешь себя бизнесменом - играй по правилам рынка или меняй род занятий. А прикрывать свою бизнес-импотенцию знакомыми в милиции - мелко и гадко.
это сугубо мое мнение.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Как по мне - если уж считаешь себя бизнесменом - играй по правилам рынка или меняй род занятий. А прикрывать свою бизнес-импотенцию знакомыми в милиции - мелко и гадко.

+1

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
OneHalf

Не важно на какой стороне я нахожусь, от отсутствия конкуренции в итоге страдают все. Мы покупаем товары за рубежом потому что там дешевле. Зачем? Ведь все тоже самое можно купить здесь с накруткой в 200-300%. Давайте поставим себя на место продавцов, им же семью надо кормить. А что если торговые сети пролоббируют снижение беспошлинного порога? С точки зрения продавцов это вполне нормально, а с Вашей? Надо выбрать где мы хотим жить, в цивилизованном обществе или в "лихих 90х".

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
koh
Если у "ваш дядя" с мозгами не дружит, это не значит, что он жлоб.
Если завтра в тему ТС зайдет 5 человек с демпинговыми ценами, то он, возможно, будет делать другие выводы относительно ценообразования.
А вот если 5 старушек продают семечки 20 лет подряд по 20 коп/ стакан (с которых, будьте уверены отстегивают кому следует), а раза два в неделю какая-то дуся продает по 10 коп, то это не конкуренция, а именно то самое жлобство. И эта дуся должна быть готова к тому, что ее попросят. Сначала вежливо, а потом пинками.

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
А что если торговые сети пролоббируют снижение беспошлинного порога?
А если завтра упадет метеорит?
Снизят порог— вырастут цены. И в магазине, и у частных продавцов. И что?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
на восемь страниц флуда ответили три раза!
Кто больше?
Несколько моментов:
1. Господа НЕ селлеры, Ваше мнение по поводу моего облико морале не интересы. Если нечего сказать, лучше вместо поста педальте в репу. Вам приятно, а мне не жалко. Я к ней отношусь совершенно равнодушно.
2. Господа селлеры, Ваше мнение по поводу моего облико морале мне тоже не интересно. Если нечего сказать, лучше вместо поста педальте в репу. Вам приятно, а мне не жалко. Я к ней отношусь совершенно равнодушно.
Если ПО ТЕМЕ мнения закончились, давайте во избежание срача лучше закроем тему.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
uasam Мы тут подумали и решили, что как покупатели мы должны думать о своих семьях, кошельке и т.д.
Короче ждите Интерпол. :(

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
uasam
Правильно, еще Макиавелли писал о таком и только таком методе обращения с конкурентами. Либо ты их либо они тебя.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Фсё, господа. Утонуло во флейме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live