При продаже eBay берет 2 вида fee, верно? Insertion Fee и вторую, которая берется только, если вещь продается. Так вот сколько процентов составляет вторая Fee? Думал 10%, но сняли больше? Или тут еще и ПейПал откусывает что-то?
Просто думаю, мало ли где хитрую галку надо поставить по типу "Конвертация через ваш банк или наш ПейПал", которая бы могла сэкономить денех. h34r:
Это раньше просто снимали либо 7, либо 9%, в зависимости от категории товара. Теперь всё немного сложнее и совсем не линейно, но есть "средства автоматизации"... - http://www.fees.ebay.com/feeweb/feecalculator
Т.е. ПейПал еще какую-нибудь лишнюю Fee не берет? Потому как считаю по этому калькулятору и насчитываю все-равно Fee меньшую, чем взяли они. За ссылку спасибо.
Почему не берет?.. иБэй отдельно, Палка отдельно. С суммы, оплаченной вам, ПП возьмет свои фии и передаст остаток вам (или вашему посреднику) на счет. А иБэй свои фии забирает раз в месяц, при оплате-получении денег они не видны.
Ох вона как... то бишь еБей еще порядка 10% сдерет с той суммы. Причем относительно внезапно. А что будет, если в тот момент, когда еБей попытается снять свои Фии, денег на счету уже не будет (тупо ноль), тогда начнут приходить письма счастья? Итак, у меня получается, что Пейпал снял чуть больше 10%, еБей снимет 10%, итого больше = 20% с продажи уходит им. Это правильная математика? И главное, можно ли как это эти комиссии уменьшить или нет? П.С. Теперь понимаю, почему на еБее на многие товары ценники на 20% выше, чем в других местах.
Да, примерно так. Нет. Можно только оптимизировать insertion fees (store, выставление по акциям, выставление ходового товара по БИН и т.п.), которые добавляются в расходную часть к final fees.
Почитал проценты... Это ужас. Тут уж не до прибыли, как бы должным не остаться... Ну с мелких сумм убыток не так велик, а что если продавать дорогие вещи? Придётся цены завышать безбожно, иначе невыгодно.
Так вот,хочу спросить, если я выставил лот со стартовой ценой 0,01 $ и бесплатной доставкой, через неделю лот продался скажем за 0,06 $. Получается, я ещё остаюсь должным cайтам pay-ebay ? За этот проданный лот PayPal спишет с меня 0,30 $ + 3,4% . затем в середине месяца Ebay спишет с общей суммы проданных лотов ещё около 11%. Тоесть в итоге с этого лота я буду иметь лишь убытки в размере около ~0,25 $. Верно? И не понятно, ebay снимает проценты с общей суммы продажи или с суммы после вычетов побора пайпал?
Хотели, чтоб проценты были в разумном соответствии с конечной стоимостью лота. Так ещё % считаются с проданной цены + доставка. Плюс риск дойдёт-не дойдёт, понравится-не понравится... Не пойму я, как выживают в таких условиях продавцы новых товаров? Для выгодной работы на ebay, товар для перепродажи надо получать даром. По таблице fee с лота, проданного за 1$ составят 77% :-o Ну если побор раскрученой площадки платить полюбому, может % пайпала из этой схемы можно как-то исключить? А оплату принимать, к примеру, по Контакт, Webmoney, Яндекс-деньги?
Ну то есть вы считаете, что за то, что вы использовали по полной программе тот же функционал, что использует продавец товара за 100 долларов, он должен отдать 12-13 баксов, а вы - 0,00001 бакса, а то и вовсе ничего? С чего это? % у всех одинаков, все в равных условиях, как и должно быть в нормальном бизнесе. Кстати, если вы еще не догадались - вот эта доплата в 30 центов с каждого платежа в РР - как раз метод отсечения копеешных горе-бизнесменов. Оно им надо - запускать комбайн ради одного колоска?
Не выдумывайте. Прибыли вполне хватает, чтобы закупаться не только по оптовой, но и по розничной цене. Просто торговать нужно с умом. Ум - это сесть с калькулятором и подсчитать, какой уровень прибыли покроет все фии, накладные расходы и риски. Если вам лень считать - могу сказать приблизительно. Для товаров от 100 долларов минимум чистой прибыли - от 20-30%. Для товаров, выставляемых за 1-5 бакса минимум - от 100%. Товарами дешевле бакса я не советую заниматься. Вы зря решили, что, продавая картинки по центу, можно, не ударив палец о палец, заработать на самолет. Таких хитрых на аукционе перевидали миллионы, и давно научились их сбивать еще на подлете. Вот эта мастурбация
Ах, вот оно что!.. Т.е., достаточно выставлять товар по $0.01 и делать доставку $99.99, чтобы ПП не брал с тебя проценты? Что ж вы нам раньше-то не сказали, жалко было, да?.. :cry:
Зато ebay берет. И еще одна новость, которая, боюсь, разобьет вам сердце. РР берет комиссию со ВСЕЙ суммы платежа. Ага, именно так - сначала ибей снимет комиссию с цены и доставки, а потом с той же суммы и РР снимет.