VIKTOROVICH, дело в том, что, когда заводил Виртуон - наивно полагал, что: ну вот полгодика потренируюсь на мелочёвке, а потом пойдут вертаки, катушечники и т.д. и т.п. Вигвам I. Такие вещи сами по себе нелегкие, к тому же - не сандалии, ясен пень, - со страховкой заказывать надо или тому подобным. Наивность моя была ещё и в том, что считал, что "буржуи" с техникой 70-80 годов расстаются если и не задаром (только возьми, дорогой, - мы тебе ещё и приплатим за это
) , то во всяком случае, из-за более высокого уровня жизни там продают её ощутимо дешевле чем здесь. Вигвам II. Цены на брендовые аппараты они туго знают. Ну что с меня взять: молодой был, горячий. В результате получается, как в названии одного раздела нашего форума: ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА —ПОЛУШКА, ДА РУБЛЬ ПЕРЕВОЗ. А за эти деньги без всякой нервотрёпки я могу и здесь это достать. Но это, конечно, касается полностью работоспособных аппаратов. А если брать с косяками или узлами (благо руки растут, вроде бы из нужного места), то Виртуона с потолком в 500 "бакинских" мне вполне хватает. На эти же ЗиПы, сервис-мануалы и прочее также достаточно. И потом. Ко мне, видимо, не пристаёт такая зараза, как шопомания. Поэтому с Виртуоном я не заморачиваюсь. Заплатил 120 рэ за 2 перевыпуска в год и без проблем. Поэтому кому какая карта - это сильно индивидуальная вещь.
P.S. У всех прошу прощения за длинный ответ, ещё и не совсем по теме.