Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят, всем привет :shock: Подскажите, плиз, по страховке.. Я так понимаю, не все отправления страхуются или не все можно страховать..как это вычислить? или какие-то конкретные виды отправлений уже со страховкой? и я так понимаю страховка зависит от цены яблочка?( ну или чего-то другого)
barsyatochka телефоны из США вообще не страхуются. Точнее страхуются, но деньги за страховку продавец не получит, т.к. телефоны запрещены к отправке в Россию. :shock:
barsyatochka приорити не страхуются, а емс можно, точнее страхуются обе, но за приорити денег не вернут, а емс возвращает, но невсегда.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Google-Man буквально пару дней назад gevey там 13$ стоил
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
barsyatochka цена страховки составляет 3-5% от стоимости товара...но процент меняется от самого товара и его стоимости, хрупкости, ценности...может ты брильянты страхуешь...то там явно 5% не отделаешься...и опять же зависит от того, как прод задекларировал товар и что написал...если ты купишь айфон за 500$, а прод в декларации занизил до 200$, то в случае кражи больше 200$ он по страховке не получит.
barsyatochka если хочешь иметь шанс, чтобы вернули деньги то емс...от чего зависит только богу известно...по настроению почту..к чему нибудь придерутся и все...ничего не вернут. и еще зависит, от общения прода и как он все правильно сделает...может он ворвется на почту и начнет орать-"ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ??" то его лесом пошлют сразу же...если же он вовется на почту с ружьем и начнет орать-"ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?" то ему их вернут полюбому, даже больше чем нужно...но потом в палке будет написанно, что прод сидит в тюрьме...вот неудача..денюшки то не успел вам вернуть... но прод может прийти вежливо поговорить все оформить и надеяться на доброту почтовых работников...и шанс вернуть денег появится. еще зависит, на сколько правильно были оформлены документы...потому, что по опыту знаю при оформлении страховки вам не подскажут, как и что правильно заполнить (расчитывают если лоханешься то проблемы не наши)...а потом при получении страховки проду скажут-"документы не правильно оформленны мы ни чем не можем помочь извините"... Потом если же все верно и проду несут деньги, то вынесут столько на сколько был застрахован товар и на сколько задекларирован. т.е если прод написал, что товар стоит 500$ и застроховал его на эту сумму, то 500$ он и получит...если же прод написал, что товар стоит 200$ то 200 он и получит...но есть хитрые проды...вы просите застровать товар на полную стоимость, прод пишет в декларации полную стоимость 500$ например, но страхует например на 200(экономит ваши деньги и вам естественно ничего не говорит)...вот тут получается ж*па ...товар воруют и прод получает только 200, хотя написал в деклации 500. P.S Надеюсь все понятно объяснил))на плюсики не обижаюсь
все ясно..то есть даже если я куплю, попрошу емс, открою при составлении акта - там кренделя вместо телефона и я отсылаю назад - проду говорю, мол стырили-проси бабосики у себя на почте, а прод оказывается нервнымнекомпетентнымстеснительным и т.д., то о деньгах можно забыть? или он затупит и страховку не всю сделает, то есть это я потеряю деньги? и пп и иибэй ничего не могут сделать в данной ситуации?
все ясно..то есть даже если я куплю, попрошу емс, открою при составлении акта - там кренделя вместо телефона и я отсылаю назад - проду говорю, мол стырили-проси бабосики у себя на почте, а прод оказывается нервнымнекомпетентнымстеснительным и т.д., то о деньгах можно забыть? или он затупит и страховку не всю сделает, то есть это я потеряю деньги? и пп и иибэй ничего не могут сделать в данной ситуации?
barsyatochka не совсем)) страховка это вообще проблема прода))если вслучае кражи вы выиграете спор на палке, то у прода заберут деньги даже если он не получил страховку)) нечестно это, но живем мы в мире таком несправедливом)) не вы же прода обманываете, а почта или таможня в случае кражи, а палке то пофигу че там и как...деньги заберет и все.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
стаховка это просто лишний раз себя еще раз подстраховать можно...например вы открыли диспут, а вам прод напишет, типо я страховку получил и вам сейчас все деньги верну или отправлю новый товар...он отдает вам деньги и вы закрываете диспут и все рады))вы с деньгами и прод ничего не потярел
ааа ну то есть получается деньги вернуть можно будет, если:
1.EMS (usps express) 2.вскрываю под акт у ЕМС 3.записываю видео при вскрытии 4.на палке диспут о краже открываю и..а как его выиграть? от меня много зависит? ну понятное дело, что акт из ЕМСа я туда вышлю фото или скан и видео им приложу, как вскрывал посылку..а что-то еще я могу сделать:?
и еще я так понимаю, необходимо, чтобы прод описал, что идет айфон именно ,да? или не влияет , что написано на отправлении? или для этого прод должен специально какой-то актдекларацию и т.д. написать(ну мол в посылке айфон с таким-то имеем, наушники,хлопушники,показушники)?
Alcom_87 лучше просто уйти и все)) и поставить в палке диспут о неполучении))палка увидит по треку, что товар едет назад и вернет деньги.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
barsyatochka надо вскрыть под акт и если там пирожки вместо айфона, то просто отказаться от получения и уйти...И НЕ ВЗДУМАЙ съесть хоть один пирожок иначе получать придется. И желательно говорить работникам почты, чтобы в треке не отображали, что ты отказался получать))лучше пусть сделают так, что ты вообще не приходил..так больше шансов деньги вернуть. Палке пофигу, что написанно в дикларации. Им важно, что написанно в лоте который купил на ибее.
ммм..может я что-то не понял, но какую информацию о краже подчерпнет PP из лота??
а какой же тогда + будет мне на диспуте, если я просто не пришел за товаром на почту?
и если я уговорю не писать о том, что я вскрывал и смотрел товар = акта не будет, то что напишут ЕМСовцы (хмхмхм) вообще? "Мы вскрыли посылку сами в Челябинске-там не было телефона-мы ее отправили назад?"
barsyatochka палка просто не будет знать, что товар украден))и вернет деньги так как товар едет назад по треку. если палка узнает, что товар украли и вы вкрыли и отказались от получения, то процесс возврата денег затянется на более долгий срок...будут думать отдавать вам деньги или нет, а вы в этот момент будете предоставлять им фото, видео и прочие доказательства, что товар и украли и вам нужно вернуть деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
если почта соглашается не показывать в треке, что вы вскрыли и отказались, то не в коем случае не надо писать проду, что товар сперли...просто молчите и все. открыли диспут на палке и ждите денег. если же прод захочет сам вернуть деньги, то уже можно и поговорить на эту тему с ним.
barsyatochka надо вскрыть под акт и если там пирожки вместо айфона, то просто отказаться от получения и уйти...И НЕ ВЗДУМАЙ съесть хоть один пирожок иначе получать придется. И желательно говорить работникам почты, чтобы в треке не отображали, что ты отказался получать))лучше пусть сделают так, что ты вообще не приходил..так больше шансов деньги вернуть. Палке пофигу, что написанно в дикларации. Им важно, что написанно в лоте который купил на ибее.
ага... открыл, посмотрел нет айфона, закрыл, попросил назад отправить как-будто не приходил... =)) Неее, так не бывает...
По мне лучше так: если есть значительное расхождение в весе и внешний осмотр посылки показал наличие разрывов-надрезов и т.д. то лучше вообще ее не вскрывать не под какие акты, а просто пойти домой, не подписывая извещения естественно, подождать пока посылка поёдет назад и открыть диспут о НЕПОЛУЧЕНИИ.
Поправьте, если путаю чего.... Всё ИМХО! Я бы, наверное, вот так сделал!
Ну а если с коробочкой всё в порядке и вес в норме, плюс-минус 30 грамм, то можно и вскрыть под акт.