• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если сильно завысить стоимость пересылки для экономии на фи

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
1. Нет, не возвратит.(только при релисте вернёт insertion fee)
2. По-моему так все и делают.

P.S.: Непонятно только, как ваши сообщения коррелируют с темой топика?

Василий GTR

Василий GTR

Новичок
Баллы
0
ну тема тоже фи затрагивает, поэтому я возьми да и скоррелируй :)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Приве всем- не дам некропосту сползти вниз. Вопрос вот такой:
При выставлении лота на продажу ебей предлагает платные услуги, например размещение дополнительных фоток, галерей и т.д. Стоимость этих примочек конечно же небольшая.
Внимание вопрос №1: В случае, если мой лот никто не купит- это означает, что ебей эти деньги мне возвратит?
Вопрос №2: Криминально ли вместо платных фоток в описанни дась ссылку на файлообменник? (на форуме про это противоречивые мнения)

1) Нет.Оставят себе на "булочку" ..
2) Не получится.Это нарушение правил.
:(

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Скорее "Да", чем - "Нет".

Василий GTR прикинь сам: они - еВау - берут за это деньги :D , а тебе разрешат за бесплатно ссылки в лоты совать? :(

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Иваныч
:wink: О да,Учитель :D я именно это хотел сказать! :(

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Иваныч
А в чем проблема, только недавно auctiva была бесплатной.

Вставил картинки в дискрипшн, может не так красиво/ динамично как в галерее, зато дешевле обходится.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Иваныч
А в чем проблема, только недавно auctiva была бесплатной.
А я это знаю. Хоть она и стала платной - я оттуда не ушёл. Я лучше им платить буду, чем еВау.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Да не, нормальная она, только не со всеми сайтами работает.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
D

Deliya

Новичок
Баллы
0
А я скажу, что действительно в сделке участвуют 2 дурака: один продает, другой покупает. В общем, я тоже попалась на китайскую штучку с доставкой и мне было очень неприятно. Тем более, что на изделии стоит бесплатная доставка, а вот страховка раз а 1,5 больше цены. В общем, если бы мне хозяйка не сбавила бы сумму за доставку, то я бы из вредности заставила бы ее под угрозой негатива отправлять мне 9 дробных посылок. Поверьте мне, мы не жлобы, просто мы тоже не дураки и видим как нас на,,ют продавцы. а если не хотите продавать вещи за бесценок, так не ставьте вещь стоимостью в 20 баксов в 0,99. А если ее купили за 2 доллара - так это ваша проблема. Стоит 20 долларов - ставьте 20. Кому надо - тот купит. Кому не сильно надо - избавит вас от вони.кому надо много - договорится об оптовой поставке. К примеру, я беру не меньше 10 штук у продавца и мне нужно как-то расчитать свои деньги и прогнозируемую прибыль. И меня бесит, когда я прямо задаю вопрос, сколько нужно будет платить этой самой страховки (доставки) за 10 товаров, и мне уклончиво обещают некий дисконт по принципу "посмотрим". Жаба давит дать скидку - так и скажи, я подумаю, брать, или не брать. Если даешь, так давай. Такая прозрачность все же лучше, чем, как говорят наши продавцы"вонь после сделки".

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Deliya
:(

Во! Пришла опытная суперчестная барышня и всех научила уму-разуму!

Проблема только в том, что барышня, видимо, торговала только на бесплатных площадках, где за выставление денег не берут. И с проданных лотов тоже мзду не требуют. А если б она попробовала поторговать на eBay, где, кроме фий за выставление, нужно платить еще и фии с проданного товара, и немалые, разговаривала бы совершенно по-другому.
Скажем, фии за 0.99 евроцентов составляют $0.14, а с 30 баксов - уже $3.60. Вот тут бы барышня задумалась - а может, таки по 0.99 центов ставить, а остальное в доставку? А когда получила бы счет от eBay, где предлагается аукциону оплатить за услуги больше сотни баксов - всякие бы сомнения отпали. А если б еще пару-тройку раз доложила своих денег за доставку - 100% бы шиппинг завышать начала!

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Нет, Helga.
Deliya всё это высказала с точки зрения покупателя.
И торговать она, видимо, даже и не пробовала.

А я скажу, что действительно в сделке участвуют 2 дурака: один продает, другой покупает.
Зачем же, в таком случае, беситься, а, Deliya? Задали вопрос - получили НЕ устраивающий ответ, отвернулись - и ушли к другому.

То же самое и с ценой:
Жаба давит дать скидку - так и скажи, я подумаю, брать, или не брать.
- да пилюйте вы на них с высокой колокольни ...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да нет, Иваныч, все дело в том, что Deliya как раз продавец, и вот эти бранзулетки, из-за которых она шум поднимает, как раз для перепродажи -
Ладно, хрен с ней((( В общем, все равно я с каждого изделия планирую выбить 2-3 стоимости...
Это, есличо - из Как приструнить недобросовестного китайца? Это срочно!

Так что налицо двойные стандарты - Deliya может цену задирать и сверхприбыль получать, а вот другие продавцы - ни-ни.

И если б она действительно говорила, как покупатель - я бы, конечно же, промолчала, но вот когда продавец пытается гнобить своего собрата продавца - это совсем некомильфо получается...

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Продаю я не на аукционах, а в рознице, и даже если я накручу 2-3 цены, то это все равно будет раза в 1,5 дешевле, чем аналог на прилавке, и покупатель, в общем, будет очень даже доволен. А здесь у меня типа оптовая база и я отталкиваюсь в своих суждениях с точки зрения покупателя. И так как я нахожусь в роли и того и того, то с точки зрения покупателя мне побоку все скрытые ибеевские расходы продавца, точно также, как побоку покупателю все мои проблемы относительно моих проблем. И каждый нормальный покупатель хочет знать реальную и окончательную цену, за которую он собирается брать товар, а не всякую скрытую хрень. Естесственно, никто не хочет работать бесплатно, но накручивать надо с умом, чтобы покупатель не чувствовал себя обманутым. Если я договариваюсь с человеком о продаже, то говорю, что предположим, данный товар буде стоить тебе 20 долларов, а доставка - 3 доллара. И на этом все. А если после того я ему еще втемяшу долларов 10 за скрытые страховки, то он меня пошлет нафиг и будет прав. Если я ему скажу, что ты заплатишь 3 доллара за товар и 20 долларов за доставку, то он меня тоже не поймет. Так как подумает, что такую дешевку незачем доставлять за такую сумму и пойдет здесь искать аналог.
По поводу ваших нападок относительно того, как дерет ибей с продавцов, скажу то, что это пустяки по сравнению с тем, как дерет государство с предпринимателей. Так что у всех свои проблемы. Значит надо закладывать все эти расходы в цену товара.
И не возмущайтесь, я не в коей мере не хочу обидеть ваши чувства, просто я здесь с боку покупателя, поэтому высказываю свои мысли. Накручивать надо, но с умом. Чтобы покупателю было прияно, это, в общем, и есть основной хлеб продавца.

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Скорее "Да", чем - "Нет".

Василий GTR прикинь сам: они - еВау - берут за это деньги :wink: , а тебе разрешат за бесплатно ссылки в лоты совать? :D

Иваныч, т.е. ты хочешь сказать что в дискрипшн незя пихать ссылки на файлообменники?! :(

Я чёт запутался... :( Вроде этож не запрещено убеем.

H

horse_uk

Новичок
Баллы
0
Можно сделать просто: взять реальный вес посылки и забить в USPS Postage price calculator.
Выбрать страны «США - Россия» (как бы посылка идет из США в Россию)
Обычно будет на 15-30% больше, чем вы реально потратите на пересылку.
Такое завышение криминалом не будет.
Причем это будет очень похоже на правду.

По поводу завышения цены – во всем нужно знать меру.
Никому, наверное, не понравиться, если подобное будут делать продавцы относительно каждого из нас.

Live